Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В отчете Ассоциации строителей России говорится, что снижение цен на основные строительные материалы только в марте составило 2,38%. С начала года они снизились на 4,28%, а с сентября 2008 — на 12,42%. Это привело к снижению себестоимости строительства с начала кризиса на 10%. Но, как замечают авторы исследования, следует учесть, что цены на некоторые виды стройматериалов (цемент и металлопрокат) значительно выросли в первой половине 2008 года (+6,1 ч 15,93% и +56,2 ч 97,6% соответственно). И этот рост пока еще не компенсирован. Впрочем, сейчас продажи от производителей строительных материалов идут по более низкой цене за счет скидок.

Рублевые цены на жилье на вторичном рынке, по подсчетам АСР, с начала года упали на 5%, квартиры в новостройках снизились в цене на 4%. С начала года максимальное падение цен в рублях на вторичном рынке — около 7% было зафиксировано в Перми и Рязани. На строящееся жилье значительное снижение цен зафиксировано в Волгограде (-10,3%), Набережных Челнах (-5,2%) и Перми (-4,9%). Наиболее стабильными оставалась стоимость квартир в Воронеже и Санкт-Петербурге, где коррекция составила 0,9% и 1,2% соответственно.

Процесс корректировки цен в ближайшие 2–3 месяца, по мнению экспертов АСР, по-прежнему будет характерен для большинства регионов России и всех сегментов жилой недвижимости. В эти же месяцы количество проводимых операций на региональных рынках жилой недвижимости может сократиться в среднем на 10–15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако темпы падения стоимости начнут постепенно замедляться. Летом или в начале осени рынок вступит в фазу стабилизации, а в следующем году возможен небольшой новый подъем. «Пока для повышения цен на жилье нет никаких экономических предпосылок», — утверждает в разговоре с BFM.ru вице-президент АСР Владимир Пономарев.

На конец марта средневзвешенное значение цен на жилье эконом-класса в России составило 40 тысяч рублей за кв. метр на первичном рынке и 44,7 тысяч рублей на вторичном. Рыночную стоимость жилья на вторичном рынке среди 14 крупнейших городов России АСР разделила по четырем основным группам. В первую (средняя цена 58-64 тысяч рублей за кв. м) вошли ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: