Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис и падение российского фондового рынка для большинства россиян не более чем абстрактные понятия. Пока кризис не стал разрастаться, затрагивая все больше сегментов российской экономики. Под натиском кризиса пошатнулся рынок недвижимости, точнее, рынок ипотечного кредитования. О доступности ипотеки мечтать уже не приходится. Все банки поголовно увеличили кредитные ставки и ужесточили требования к заемщикам. Многие отказались от выдачи наиболее рискованных займов. Например, ВТБ 24 и «Райффайзенбанк» перестали выдавать кредиты на покупку новостроек.

Сегодня получить кредит могут только самые надежные заемщики. Предпочтение отдается людям с полностью подтвержденным, «белым» высоким доходом, работающим в стабильных крупных компаниях, с высшим образованием и значительным стажем на последнем месте работы. При таком положении вещей не приходится рассчитывать на то, что ситуация в ближайшее время стабилизируется. Остается только надеяться, что не станет еще хуже.

Что ждет рынок ипотечного кредитования в ближайшие месяцы?
На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили:
Евгений Богомольный, заместитель председателя Комитета ГД по собственности:

- Я полагаю, что в ближайшее время рынок ипотечного кредитования пойдет по пути дальнейшего ужесточения требований. Мы следим за этим рынком и видим, что уже все отказались от ипотечных программ без первоначального взноса, ужесточились требования к заемщикам, к залогам, к справкам НДФЛ. Кроме того, надо понимать, что ужесточились требования к строителям, девелоперам. Это два взаимосвязанных процесса. Если не будет построено новое жилье в достаточном объеме, то ипотека только вызовет рост цен. С этим в принципе мы и столкнулись два года назад.

Я считаю, что в ближайшие месяцы будут отменены очень многие ипотечные программы, которые ослабляли требования к заемщикам. Будет продолжаться рост процентных ставок. Ужесточение требований вызывает появление достаточно серьезных залогов. Сейчас будет опасно связываться с первичным рынком жилья, нет никаких гарантий того, что запланированные дома будут сданы. Залог в строящемся доме - это сегодня достаточно рискованная вещь. В связи с этим все большее количество банков будет отказываться ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: