Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мировой финансовый кризис и падение российского фондового рынка для большинства россиян не более чем абстрактные понятия. Пока кризис не стал разрастаться, затрагивая все больше сегментов российской экономики. Под натиском кризиса пошатнулся рынок недвижимости, точнее, рынок ипотечного кредитования. О доступности ипотеки мечтать уже не приходится. Все банки поголовно увеличили кредитные ставки и ужесточили требования к заемщикам. Многие отказались от выдачи наиболее рискованных займов. Например, ВТБ 24 и «Райффайзенбанк» перестали выдавать кредиты на покупку новостроек.

Сегодня получить кредит могут только самые надежные заемщики. Предпочтение отдается людям с полностью подтвержденным, «белым» высоким доходом, работающим в стабильных крупных компаниях, с высшим образованием и значительным стажем на последнем месте работы. При таком положении вещей не приходится рассчитывать на то, что ситуация в ближайшее время стабилизируется. Остается только надеяться, что не станет еще хуже.

Что ждет рынок ипотечного кредитования в ближайшие месяцы?
На этот вопрос специально корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили:
Евгений Богомольный, заместитель председателя Комитета ГД по собственности:

- Я полагаю, что в ближайшее время рынок ипотечного кредитования пойдет по пути дальнейшего ужесточения требований. Мы следим за этим рынком и видим, что уже все отказались от ипотечных программ без первоначального взноса, ужесточились требования к заемщикам, к залогам, к справкам НДФЛ. Кроме того, надо понимать, что ужесточились требования к строителям, девелоперам. Это два взаимосвязанных процесса. Если не будет построено новое жилье в достаточном объеме, то ипотека только вызовет рост цен. С этим в принципе мы и столкнулись два года назад.

Я считаю, что в ближайшие месяцы будут отменены очень многие ипотечные программы, которые ослабляли требования к заемщикам. Будет продолжаться рост процентных ставок. Ужесточение требований вызывает появление достаточно серьезных залогов. Сейчас будет опасно связываться с первичным рынком жилья, нет никаких гарантий того, что запланированные дома будут сданы. Залог в строящемся доме - это сегодня достаточно рискованная вещь. В связи с этим все большее количество банков будет отказываться ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

10 советов как сэкономить при покупке новостройки

Совсем скоро наступит сентябрь – самая горячая пора для покупателей квартир в новостройках. В этот период застройщики не склонны давать большие скидки из-за активизации клиентов после отпусков.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Новостройки у рекреации «забирают» 43%  спроса в сегменте комфорт-класса

Специалисты АН «БОН ТОН» насчитали 23 жилых комплекса уровня комфорт, которые находятся в шаговой доступности от крупных парков, лесных массивов или водоемов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Доля покупателей, выбирающих «загородку» в Подмосковье для постоянного проживания, достигла 75%

В ИНКОМ-Недвижимость проследили, как изменения рыночной конъюнктуры отразились на востребованности первичной «загородки» в качестве постоянного места жительства.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Вся правда о титульных и законных собственниках

Специалисты Est-a-Tet объяснили, в чем же разница между титульными и не титульными собственниками, какие права они имеют, а также рассказали об особенностях сделок с их участием.
00
ЖК Любовь и голуби

Какие новостройки бизнес-класса осталось ждать меньше года

Деловые люди не любят долго ждать и часто предпочитают квартиры в строящихся домах на завершающей стадии реализации. Тут еще можно сэкономить, но и срок ввода уже не за горами.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: