Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

В ближайшие два года круг участников рынка ипотечного кредитования станет значительно уже. Останутся всего 10-12 банков, которые возьмут под контроль до 90% рынка ипотеки. Таковы прогнозы самарских специалистов ООО «Городской ипотечный банк». Помимо сокращения представителей рынка, они также предсказывают рост процентных ставок по кредитам и еще большее ужесточение требований к заемщику.

Финансовый кризис 2008 года приравнивают к наиболее масштабным из тех, что случались в мире за последние 40 лет. По самым оптимистичным прогнозам он продлится около двух лет. «Текущая ситуация на банковском рынке в целом затормозила развитие ипотечного кредитования в России и заставила многих участников внести ряд корректив в свои программы, а некоторых просто затормозить их действие», – отметила руководитель кредитно-кассового офиса ООО «Городской Ипотечный Банк» в Самаре Елена Битяй.

В России уже практически нет дешевых западных ресурсов. Те же, что остались, либо не доступны, либо очень дороги для банков. Сейчас кредитные учреждения, выдавая ипотечные кредиты, используют в основном собственные средства, средства материнских компаний и проводят сделки по рефинансированию.

По прогнозам экспертов, такими темпами в ближайшие два года на рынке ипотеки останется только 10-12 банков. Это кредитные структуры ...

Читать далее на http://dengi.63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: