Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Квартирный вопрос, как и прежде, остро стоит как в столице нашей Родины, так и в регионах. По сей день многие наши граждане видят единственную возможность улучшить свои жилищные условия путем оформления ипотеки. В прошлом году на покупку жилья банками было выдано 556,5 млрд руб., в первом квартале текущего года - 151 млрд. Но, несмотря на то, что, на первый взгляд, эти суммы кажутся значительными, на самом же деле оказывается, что только 1% наших граждан смог позволить себе оформить ипотеку. И пока ничто не предвещает того, что число «счастливчиков» увеличится. Дело в том, что с каждым годом кредиторы ужесточают свои требования, отсекая тем самым нежелательных заемщиков. И, как это ни печально, но растут и ставки по кредитам: если сегодня это 14-16% годовых, то уже к концу этого года ставки могут вырасти. Вполне можно ожидать, что в ближайшее время придумают еще что-нибудь новенькое.

Что ждет ипотечный рынок в ближайшее время?
На этот вопрос специальному корреспонденту KM.RU Веронике Новиковой ответили:

Евгений Богомольный, заместитель председателя Комитета ГД по собственности:
- Сегодня многих интересует, что будет дальше с ипотечным рынком. С одной стороны, над нашими банками довлеет информация об ипотечном кризисе в Америке, а с другой стороны - о достаточно серьезном кризисе, который произошел в Казахстане, где второй год стоит строительный рынок: заморожены как покупка-продажа, так и строительство жилья. Сегодня Россию пока можно назвать ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: