Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рекорды рынка недвижимости 2015
Фото: Источник фото

Победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2015», спикеры конференции, поделились мнениями о последних тенденциях и трендах рынка и поделились планами, рассказав о новых проектах своих компаний.

По мнению Заместитель генерального директора, директор департамента недвижимости ПСФ «КРОСТ» Марины Резвовой, непростая ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в 4 квартале 2014 года, ослабила рынок на 30%. И свои планы по строительству и реализации нужно выстраивать под эту реальность. «Для ПФС КРОСТ это не кризис, а скорее ситуация боевой готовности». Компания не намерена останавливаться, и продолжает выводить на рынок свои объекты недвижимости. Общий объем строительства компании в 2015 составляет около 370 тысяч кв.метров. Площадь строительства квартир составляет 243 тысячи кв.м. Один из новых проектов реализуемых концерном «КРОСТ» в Москве - ЖК «Невский». Этот комплекс выведен из промышленной территории. Там уже построена шикарная торговая галерея. И планируется строительство жилого комплекса. В шаговой доступности от метро «Водный стадион» будет возведено 87 тысяч кв.м. жилья. Также компания продолжает развивать кварталы известные как «Welton park». В планах выполнение задачи, которая была поставлена мэром Москвы С.Собяниным и Заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснулиным по сносу малоэтажного ветхого жилья. На освобожденных площадках появится уникальный проект, над которым ПФС «КРОСТ» работает сейчас совместно с американскими и голландскими проектными бюро.

В Московской области продолжается возведение знакового российско-итальянского проекта «АРТ», который концентрирует в себе все достижения и огромный опыт Концерна "КРОСТ" в области строительства и архитектуры, а также последних веяний в мире моды и современного искусства. Один из уникальных итальянских проектов «Портофино» - апартаменты малоэтажной застройки. Проект произвел фурор на веницианском биенале. Профессионалов поразили технологии работы с фасадом, которые отражают идею создания музея под открытым небом. «Это уникально с точки зрения идеи, и очень сложно с точки зрения реализации, - отметила Марина Резвова, - на фасадах будут представлены стили, связанные с разными эпохами. Это позволяет поддерживать мастерство генподрядчика и своего проектного института и развивает умение работать с архитектурными деталями. Планов много. Мы не остановились. Будем развиваться и продолжать идти вперед».

Ирина Мошева, как победитель премии в номинации «Архитектурное решение №1» уверена, что лидировать будут те компании, которые уделяют достаточное внимание архитектуре. Этим они создают правильное эмоциональное отношение жителя с городом. Это то новое слово, для покупателя, для его ощущения и будущей жизни, которое будет определять спрос помимо транспортной доступности и инфраструктуры. И этот тренд уже наметился в проектах многих компаний. Ирина Мошева отметила, что коллеги из компании КРОСТ законодатели этой моды в архитектуре. А Сколково, как некий пример города будущего. «Это та эстетика, которая будет окружать нас и наших детей. И я призываю экспертное сообщество уделять большее внимание архитектуре. Ведь в общем бюджете затрат, проектирование и затраты на концепцию, даже для международных архитекторов несут то дополнительное впечатление, дополнительную стоимость в темпе продаж, и a фактической стоимости для конечного покупателя. В ощущении для его будущей жизни. Думаю, что многие девелоперы последуют этому примеру. И мы больше не будем видеть панельных домов или типовой застройки».

Также она отметила, тенденцию, которая наблюдается в течение 10 лет, и вызвана не только экономической ситуацией в нашей стране, а желанием соответствовать мировому тренду - это уменьшение одной единицы жилья. По статистике, уменьшается и размер однокомнатной квартиры и размер таунхауса, и коттеджа и земельного участка. Но есть при этом идет увеличение общественных зон, территории, парков и придомовых участков. «И те компании, которые воспользуются этим трендом и создадут формат малого жилья с достаточно хорошим придомовым пространством, и будут наиболее успешными. А их жилье будет пользоваться спросом. Тем более что сумма сделки для покупателя становится существенно ниже. И этот тренд в этом году будет наиболее ощутим».

Тему нестандартных решений продолжила Генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук. Она выразила уверенность, что тенденции рынка дают девелоперам возможность отойти от стереотипов и предложить рынку что-то новое. «Региондевелопмент» своих проектах делает ставку именно на это. Коттеджный поселок «Dacha 9-18», выводился в кризис с предложением, что «приобретая участок в 6 или 12 соток, покупатель получает 50 соток благоустроенной территории в подарок вокруг своего дома». Результат был непредсказуем. Но получилось так, предлагая для клиента хорошую инфраструктуру с нестандартным решением, компания стала еще более конкурентно способной, а покупатели стали предпочитать выбор «Dacha 9-18» другим коттеджным поселкам. В июне будет сдана первая очередь и к концу года вторая с катком, фитнес-центром, детским садом и центром искусств. «Такое волнительное ожидание нашего первого пилотного проекта. Мы надеемся на лучшее и все силы аккумулируем для предложения интересных, нестандартных решений», - отметила Ольга Вальчук.

Евгений Сандлер генеральный директор «Домус Финанс» поделился с присутствующими планами компании. «В 2015 году «Домус Финанс» планирует завершить строительство МКР «Новое Пушкино». Кроме жилого фонда, будет возведено 4 детских сада, 3 школы, поликлинику и станцию скорой медицинской помощи.» Кроме того, в планах расширение проектного портфеля. Это позволит предоставить потребителям новые качественные объекты. «До конца года будет запущен проект на Западе Москвы по улице Петра Алексеева. Будет возведен эконом класс на Тюменской, 94 тысяч м. кв. жилья, 400 тысяч кв. м. в районе Картмазово».

Денис Гуттер, директор по строительству, M9 Development сказал, что в будущем «М9 Девелопмент» планирует продолжить радовать и удивлять своих клиентов новыми качественными проектами. В планах компании строительство еще 3х коттеджных поселков в самых живописных местах по Новорижскому направлению.

Татьяна Музыкант, руководитель проекта, Стройкомфорт (ЖК «Белые росы»), отметила, что серьезных изменений по ценовой политике компания не планирует, даже несмотря на планируемое открытие станции метро в шаговой доступности от жилого комплекса «Белые Росы», хотя, как правило, транспортная инфраструктура влияет на цену со знаком «плюс». Помимо завершения строительства и сдачи объекта победителя «Белые Росы» «Стройкомфорт» планирует старт продаж апартаментов. Более 1000 номеров с улучшенными решениями. В состав комплекса апартаментов войдет торгово-развлекательный центр, подземный паркинг.

Подводя итоги пресс-конференции, спикеры пришли к выводу, что до конца текущего года, скорее всего, особых изменений на рынке недвижимости не предвидится. Но для девелоперов настало время продуманных и нестандартных решений. Которые в свою очередь дадут качественно  новый толчок развития рынка.   А потребитель же от этого только выиграет, так как он за те же деньги получит более интересную концепцию жилья.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: