Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Рекорды рынка недвижимости 2015
Фото: Источник фото

Победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2015», спикеры конференции, поделились мнениями о последних тенденциях и трендах рынка и поделились планами, рассказав о новых проектах своих компаний.

По мнению Заместитель генерального директора, директор департамента недвижимости ПСФ «КРОСТ» Марины Резвовой, непростая ситуация, сложившаяся на рынке недвижимости в 4 квартале 2014 года, ослабила рынок на 30%. И свои планы по строительству и реализации нужно выстраивать под эту реальность. «Для ПФС КРОСТ это не кризис, а скорее ситуация боевой готовности». Компания не намерена останавливаться, и продолжает выводить на рынок свои объекты недвижимости. Общий объем строительства компании в 2015 составляет около 370 тысяч кв.метров. Площадь строительства квартир составляет 243 тысячи кв.м. Один из новых проектов реализуемых концерном «КРОСТ» в Москве - ЖК «Невский». Этот комплекс выведен из промышленной территории. Там уже построена шикарная торговая галерея. И планируется строительство жилого комплекса. В шаговой доступности от метро «Водный стадион» будет возведено 87 тысяч кв.м. жилья. Также компания продолжает развивать кварталы известные как «Welton park». В планах выполнение задачи, которая была поставлена мэром Москвы С.Собяниным и Заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М.Хуснулиным по сносу малоэтажного ветхого жилья. На освобожденных площадках появится уникальный проект, над которым ПФС «КРОСТ» работает сейчас совместно с американскими и голландскими проектными бюро.

В Московской области продолжается возведение знакового российско-итальянского проекта «АРТ», который концентрирует в себе все достижения и огромный опыт Концерна "КРОСТ" в области строительства и архитектуры, а также последних веяний в мире моды и современного искусства. Один из уникальных итальянских проектов «Портофино» - апартаменты малоэтажной застройки. Проект произвел фурор на веницианском биенале. Профессионалов поразили технологии работы с фасадом, которые отражают идею создания музея под открытым небом. «Это уникально с точки зрения идеи, и очень сложно с точки зрения реализации, - отметила Марина Резвова, - на фасадах будут представлены стили, связанные с разными эпохами. Это позволяет поддерживать мастерство генподрядчика и своего проектного института и развивает умение работать с архитектурными деталями. Планов много. Мы не остановились. Будем развиваться и продолжать идти вперед».

Ирина Мошева, как победитель премии в номинации «Архитектурное решение №1» уверена, что лидировать будут те компании, которые уделяют достаточное внимание архитектуре. Этим они создают правильное эмоциональное отношение жителя с городом. Это то новое слово, для покупателя, для его ощущения и будущей жизни, которое будет определять спрос помимо транспортной доступности и инфраструктуры. И этот тренд уже наметился в проектах многих компаний. Ирина Мошева отметила, что коллеги из компании КРОСТ законодатели этой моды в архитектуре. А Сколково, как некий пример города будущего. «Это та эстетика, которая будет окружать нас и наших детей. И я призываю экспертное сообщество уделять большее внимание архитектуре. Ведь в общем бюджете затрат, проектирование и затраты на концепцию, даже для международных архитекторов несут то дополнительное впечатление, дополнительную стоимость в темпе продаж, и a фактической стоимости для конечного покупателя. В ощущении для его будущей жизни. Думаю, что многие девелоперы последуют этому примеру. И мы больше не будем видеть панельных домов или типовой застройки».

Также она отметила, тенденцию, которая наблюдается в течение 10 лет, и вызвана не только экономической ситуацией в нашей стране, а желанием соответствовать мировому тренду - это уменьшение одной единицы жилья. По статистике, уменьшается и размер однокомнатной квартиры и размер таунхауса, и коттеджа и земельного участка. Но есть при этом идет увеличение общественных зон, территории, парков и придомовых участков. «И те компании, которые воспользуются этим трендом и создадут формат малого жилья с достаточно хорошим придомовым пространством, и будут наиболее успешными. А их жилье будет пользоваться спросом. Тем более что сумма сделки для покупателя становится существенно ниже. И этот тренд в этом году будет наиболее ощутим».

Тему нестандартных решений продолжила Генеральный директор компании «Региондевелопмент» Ольга Вальчук. Она выразила уверенность, что тенденции рынка дают девелоперам возможность отойти от стереотипов и предложить рынку что-то новое. «Региондевелопмент» своих проектах делает ставку именно на это. Коттеджный поселок «Dacha 9-18», выводился в кризис с предложением, что «приобретая участок в 6 или 12 соток, покупатель получает 50 соток благоустроенной территории в подарок вокруг своего дома». Результат был непредсказуем. Но получилось так, предлагая для клиента хорошую инфраструктуру с нестандартным решением, компания стала еще более конкурентно способной, а покупатели стали предпочитать выбор «Dacha 9-18» другим коттеджным поселкам. В июне будет сдана первая очередь и к концу года вторая с катком, фитнес-центром, детским садом и центром искусств. «Такое волнительное ожидание нашего первого пилотного проекта. Мы надеемся на лучшее и все силы аккумулируем для предложения интересных, нестандартных решений», - отметила Ольга Вальчук.

Евгений Сандлер генеральный директор «Домус Финанс» поделился с присутствующими планами компании. «В 2015 году «Домус Финанс» планирует завершить строительство МКР «Новое Пушкино». Кроме жилого фонда, будет возведено 4 детских сада, 3 школы, поликлинику и станцию скорой медицинской помощи.» Кроме того, в планах расширение проектного портфеля. Это позволит предоставить потребителям новые качественные объекты. «До конца года будет запущен проект на Западе Москвы по улице Петра Алексеева. Будет возведен эконом класс на Тюменской, 94 тысяч м. кв. жилья, 400 тысяч кв. м. в районе Картмазово».

Денис Гуттер, директор по строительству, M9 Development сказал, что в будущем «М9 Девелопмент» планирует продолжить радовать и удивлять своих клиентов новыми качественными проектами. В планах компании строительство еще 3х коттеджных поселков в самых живописных местах по Новорижскому направлению.

Татьяна Музыкант, руководитель проекта, Стройкомфорт (ЖК «Белые росы»), отметила, что серьезных изменений по ценовой политике компания не планирует, даже несмотря на планируемое открытие станции метро в шаговой доступности от жилого комплекса «Белые Росы», хотя, как правило, транспортная инфраструктура влияет на цену со знаком «плюс». Помимо завершения строительства и сдачи объекта победителя «Белые Росы» «Стройкомфорт» планирует старт продаж апартаментов. Более 1000 номеров с улучшенными решениями. В состав комплекса апартаментов войдет торгово-развлекательный центр, подземный паркинг.

Подводя итоги пресс-конференции, спикеры пришли к выводу, что до конца текущего года, скорее всего, особых изменений на рынке недвижимости не предвидится. Но для девелоперов настало время продуманных и нестандартных решений. Которые в свою очередь дадут качественно  новый толчок развития рынка.   А потребитель же от этого только выиграет, так как он за те же деньги получит более интересную концепцию жилья.

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: