Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год во многих регионах стал рекордным по объемам предложения строящегося жилья. Но колебания валют, дешевеющая нефть и санкции во многом изменили расстановку сил и приоритетов на рынке недвижимости. Торможение экономики и ожидаемая в 2015 году рецессия ставят в затруднительное положение и девелоперов, и покупателей - уверены эксперты. К чему стоит быть готовым, и какие перемены принесет рынку недвижимости 2015 год?


Что ждет будет происходить на недвижимости рынке в 2015 году?


Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»:


Прогнозы всегда давать достаточно сложно, особенно  в современной ситуации. Каким будет рынок недвижимости в 2015 году,  зависит от многих  факторов, но в первую очередь, от общего состояния экономики в стране, от   соотношения валют, и, конечно, от ставок по банковским кредитам,  будущее которых особенно неоднозначно в связи с увеличением ставки ЦБ.


Пока можно говорить, что количество покупателей  в начале 2015 года, скорее всего,  сократится, так как многие из  тех, кто планировал выйти на рынок в новом году, сделали это в экстренном порядке в 2014 году, желая тем самым сохранить свои рублевые накопления.  Таким образом,  на рынке может  установиться некоторое затишье. За несколько месяцев такого затишья,  могут  произойти события,  в ходе которых рынок либо оживёт,  восстановится соотношение спроса и предложения, и цены в рублях начнут некий рост, отыгрывая падение цен на недвижимость в долларах,  либо цены останутся на прежнем уровне, а если покупателей  будет мало, и вовсе могут пойти вниз. Однако классическая ситуация демонстрирует нам, что недвижимость во время кризиса никогда  не сдавала свои позиции быстро  и  всегда оставалась средством для возможного сбережения рублевых накоплений.


Вартан Погосян, директор по маркетингу компании TEKTA GROUP:


В 2015 году рынок недвижимости, как и всю страну, ждут непростые времена. Колебания курсов валют, повышение ставки по кредитам, снижение платежеспособности населения окажут негативное влияние на спрос на недвижимость. Покупатели станут отдавать предпочтение проектам эконом-класса. Также стоит учитывать фактор ажиотажного спроса на недвижимость в 2014 году, который частично поглотил покупательскую способность года грядущего. Учитывая снижение покупательской способности населения и трудности с получением кредита, девелоперам придется конкурировать друг с другом, предлагая наиболее выгодные для покупателя условия.


Но так как недвижимость часто является товаром первой необходимости, то для этого рынка финансовая ситуация будет не так разрушительна, как в других сегментах.


Что будет с ценами на недвижимость в 2015 году на первичном рынке?


Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet:


Вероятнее всего, цены на первичном рынке в 2015 году перейдут в состоянии умеренной стагнации, то есть будут медленно расти по мере повышения строительной готовности объектов. Падение цен – сценарий маловероятный, поскольку рынок сильно «разогрелся» в последние месяцы 2014 года, спрос был высокий и даже ажиотажный, в связи, с чем застройщики и повысили цены.


Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»:


Снижение темпов строительства в совокупности с падением спроса в будущем способно привести к отрицательной динамике цен на рынке жилья, причем  в большей степени негативным влияниям, по нашим оценкам, подвержен бизнес-класс. Рынок новостроек эконом- и комфорт-класса более  чувствителен, быстрее реагирует на любые изменения, быстрее перестраивается. Кроме того, на рынке новостроек вполне можно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: