Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год во многих регионах стал рекордным по объемам предложения строящегося жилья. Но колебания валют, дешевеющая нефть и санкции во многом изменили расстановку сил и приоритетов на рынке недвижимости. Торможение экономики и ожидаемая в 2015 году рецессия ставят в затруднительное положение и девелоперов, и покупателей - уверены эксперты. К чему стоит быть готовым, и какие перемены принесет рынку недвижимости 2015 год?


Что ждет будет происходить на недвижимости рынке в 2015 году?


Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»:


Прогнозы всегда давать достаточно сложно, особенно  в современной ситуации. Каким будет рынок недвижимости в 2015 году,  зависит от многих  факторов, но в первую очередь, от общего состояния экономики в стране, от   соотношения валют, и, конечно, от ставок по банковским кредитам,  будущее которых особенно неоднозначно в связи с увеличением ставки ЦБ.


Пока можно говорить, что количество покупателей  в начале 2015 года, скорее всего,  сократится, так как многие из  тех, кто планировал выйти на рынок в новом году, сделали это в экстренном порядке в 2014 году, желая тем самым сохранить свои рублевые накопления.  Таким образом,  на рынке может  установиться некоторое затишье. За несколько месяцев такого затишья,  могут  произойти события,  в ходе которых рынок либо оживёт,  восстановится соотношение спроса и предложения, и цены в рублях начнут некий рост, отыгрывая падение цен на недвижимость в долларах,  либо цены останутся на прежнем уровне, а если покупателей  будет мало, и вовсе могут пойти вниз. Однако классическая ситуация демонстрирует нам, что недвижимость во время кризиса никогда  не сдавала свои позиции быстро  и  всегда оставалась средством для возможного сбережения рублевых накоплений.


Вартан Погосян, директор по маркетингу компании TEKTA GROUP:


В 2015 году рынок недвижимости, как и всю страну, ждут непростые времена. Колебания курсов валют, повышение ставки по кредитам, снижение платежеспособности населения окажут негативное влияние на спрос на недвижимость. Покупатели станут отдавать предпочтение проектам эконом-класса. Также стоит учитывать фактор ажиотажного спроса на недвижимость в 2014 году, который частично поглотил покупательскую способность года грядущего. Учитывая снижение покупательской способности населения и трудности с получением кредита, девелоперам придется конкурировать друг с другом, предлагая наиболее выгодные для покупателя условия.


Но так как недвижимость часто является товаром первой необходимости, то для этого рынка финансовая ситуация будет не так разрушительна, как в других сегментах.


Что будет с ценами на недвижимость в 2015 году на первичном рынке?


Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet:


Вероятнее всего, цены на первичном рынке в 2015 году перейдут в состоянии умеренной стагнации, то есть будут медленно расти по мере повышения строительной готовности объектов. Падение цен – сценарий маловероятный, поскольку рынок сильно «разогрелся» в последние месяцы 2014 года, спрос был высокий и даже ажиотажный, в связи, с чем застройщики и повысили цены.


Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»:


Снижение темпов строительства в совокупности с падением спроса в будущем способно привести к отрицательной динамике цен на рынке жилья, причем  в большей степени негативным влияниям, по нашим оценкам, подвержен бизнес-класс. Рынок новостроек эконом- и комфорт-класса более  чувствителен, быстрее реагирует на любые изменения, быстрее перестраивается. Кроме того, на рынке новостроек вполне можно ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: