Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс Пресня Сити
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости перенасыщен объявлениями о продаже различного жилья. В Москве возводятся новостройки, как в новых спальных районах, так и в историческом центре. Покупатель стоит перед выбором: купить апартаменты или квартиру в новостройке. Тут есть некоторые различия, которые следует знать при приобретении жилья.

Сразу следует сказать, что внутренне апартаменты ничем не отличатся от квартир. Здесь есть все те же удобства и развитая инфраструктура. Основное различие заключается в статусе жилья и возможности регистрации. Если в квартире собственники могут оформить постоянную прописку, то в апартаментах только временную – сроком до 5лет. В дальнейшем им нужно будет просто ее продлевать. Это не такая и сложная процедура, если человек, оформляющий регистрацию, является собственником или его близким родственником.

Официально апартаменты считаются нежилым коммерческим помещением, которое можно использовать и как офис, и как жилую квартиру. Но если покупатель жилья в Москве желает жить ближе к центру, в исторической части города, то приобретение апартаментов в новостройке будет более выгодным для него, чем дорогие квартиры в старом жилом фонде. Сегодня у него есть возможность недорого купить жилье на Красной Пресне, о чем подробнее можно прочесть по ссылке о компании-застройщике https://presnya-city.ongrad.ru/. Той суммы, которую он бы потратил на квартиру в районах расположенных за МКАД, хватит на покупку шикарных апартаментов в этом районе. А это совсем недалеко от центра – всего 4 км от Кремля. Рядом, в нескольких минутах ходьбы, расположены метро «1905 года» и «Белорусская». Если человек работает в офисах, расположенных рядом с продающимися на Красной Пресне апартаментами, ему имеет смысл подумать о покупке жилья именно здесь, а не где-нибудь на окраине, откуда он будет долго добираться. А если ему нужно ездить каждый день на работу в центр города, то для него спальный район точно не вариант.

Многие спрашивают: чем же хуже апартаменты, если они стоят дешевле? Ничем. Так как у покупателя будут на руках все документы, свидетельствующие о праве на частную собственность. Единственно он будет иметь временную прописку и немного больше платить налог на недвижимость. По подсчетам экспертов, даже если клиент купит апартаменты в новостройке по ипотеке, то это ему обойдется значительно дешевле, чем подобная по параметрам квартира.

Временная регистрация в Москве дает точно такое же право на пользование местными детсадами, школами и больницами, как и постоянная. Нет смысла платить больше, если можно жить в самом сердце большого мегаполиса за те же деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: