Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс Пресня Сити
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости перенасыщен объявлениями о продаже различного жилья. В Москве возводятся новостройки, как в новых спальных районах, так и в историческом центре. Покупатель стоит перед выбором: купить апартаменты или квартиру в новостройке. Тут есть некоторые различия, которые следует знать при приобретении жилья.

Сразу следует сказать, что внутренне апартаменты ничем не отличатся от квартир. Здесь есть все те же удобства и развитая инфраструктура. Основное различие заключается в статусе жилья и возможности регистрации. Если в квартире собственники могут оформить постоянную прописку, то в апартаментах только временную – сроком до 5лет. В дальнейшем им нужно будет просто ее продлевать. Это не такая и сложная процедура, если человек, оформляющий регистрацию, является собственником или его близким родственником.

Официально апартаменты считаются нежилым коммерческим помещением, которое можно использовать и как офис, и как жилую квартиру. Но если покупатель жилья в Москве желает жить ближе к центру, в исторической части города, то приобретение апартаментов в новостройке будет более выгодным для него, чем дорогие квартиры в старом жилом фонде. Сегодня у него есть возможность недорого купить жилье на Красной Пресне, о чем подробнее можно прочесть по ссылке о компании-застройщике https://presnya-city.ongrad.ru/. Той суммы, которую он бы потратил на квартиру в районах расположенных за МКАД, хватит на покупку шикарных апартаментов в этом районе. А это совсем недалеко от центра – всего 4 км от Кремля. Рядом, в нескольких минутах ходьбы, расположены метро «1905 года» и «Белорусская». Если человек работает в офисах, расположенных рядом с продающимися на Красной Пресне апартаментами, ему имеет смысл подумать о покупке жилья именно здесь, а не где-нибудь на окраине, откуда он будет долго добираться. А если ему нужно ездить каждый день на работу в центр города, то для него спальный район точно не вариант.

Многие спрашивают: чем же хуже апартаменты, если они стоят дешевле? Ничем. Так как у покупателя будут на руках все документы, свидетельствующие о праве на частную собственность. Единственно он будет иметь временную прописку и немного больше платить налог на недвижимость. По подсчетам экспертов, даже если клиент купит апартаменты в новостройке по ипотеке, то это ему обойдется значительно дешевле, чем подобная по параметрам квартира.

Временная регистрация в Москве дает точно такое же право на пользование местными детсадами, школами и больницами, как и постоянная. Нет смысла платить больше, если можно жить в самом сердце большого мегаполиса за те же деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: