Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс Пресня Сити
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости перенасыщен объявлениями о продаже различного жилья. В Москве возводятся новостройки, как в новых спальных районах, так и в историческом центре. Покупатель стоит перед выбором: купить апартаменты или квартиру в новостройке. Тут есть некоторые различия, которые следует знать при приобретении жилья.

Сразу следует сказать, что внутренне апартаменты ничем не отличатся от квартир. Здесь есть все те же удобства и развитая инфраструктура. Основное различие заключается в статусе жилья и возможности регистрации. Если в квартире собственники могут оформить постоянную прописку, то в апартаментах только временную – сроком до 5лет. В дальнейшем им нужно будет просто ее продлевать. Это не такая и сложная процедура, если человек, оформляющий регистрацию, является собственником или его близким родственником.

Официально апартаменты считаются нежилым коммерческим помещением, которое можно использовать и как офис, и как жилую квартиру. Но если покупатель жилья в Москве желает жить ближе к центру, в исторической части города, то приобретение апартаментов в новостройке будет более выгодным для него, чем дорогие квартиры в старом жилом фонде. Сегодня у него есть возможность недорого купить жилье на Красной Пресне, о чем подробнее можно прочесть по ссылке о компании-застройщике https://presnya-city.ongrad.ru/. Той суммы, которую он бы потратил на квартиру в районах расположенных за МКАД, хватит на покупку шикарных апартаментов в этом районе. А это совсем недалеко от центра – всего 4 км от Кремля. Рядом, в нескольких минутах ходьбы, расположены метро «1905 года» и «Белорусская». Если человек работает в офисах, расположенных рядом с продающимися на Красной Пресне апартаментами, ему имеет смысл подумать о покупке жилья именно здесь, а не где-нибудь на окраине, откуда он будет долго добираться. А если ему нужно ездить каждый день на работу в центр города, то для него спальный район точно не вариант.

Многие спрашивают: чем же хуже апартаменты, если они стоят дешевле? Ничем. Так как у покупателя будут на руках все документы, свидетельствующие о праве на частную собственность. Единственно он будет иметь временную прописку и немного больше платить налог на недвижимость. По подсчетам экспертов, даже если клиент купит апартаменты в новостройке по ипотеке, то это ему обойдется значительно дешевле, чем подобная по параметрам квартира.

Временная регистрация в Москве дает точно такое же право на пользование местными детсадами, школами и больницами, как и постоянная. Нет смысла платить больше, если можно жить в самом сердце большого мегаполиса за те же деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: