Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Жилой комплекс Пресня Сити
Фото: Источник фото

Рынок недвижимости перенасыщен объявлениями о продаже различного жилья. В Москве возводятся новостройки, как в новых спальных районах, так и в историческом центре. Покупатель стоит перед выбором: купить апартаменты или квартиру в новостройке. Тут есть некоторые различия, которые следует знать при приобретении жилья.

Сразу следует сказать, что внутренне апартаменты ничем не отличатся от квартир. Здесь есть все те же удобства и развитая инфраструктура. Основное различие заключается в статусе жилья и возможности регистрации. Если в квартире собственники могут оформить постоянную прописку, то в апартаментах только временную – сроком до 5лет. В дальнейшем им нужно будет просто ее продлевать. Это не такая и сложная процедура, если человек, оформляющий регистрацию, является собственником или его близким родственником.

Официально апартаменты считаются нежилым коммерческим помещением, которое можно использовать и как офис, и как жилую квартиру. Но если покупатель жилья в Москве желает жить ближе к центру, в исторической части города, то приобретение апартаментов в новостройке будет более выгодным для него, чем дорогие квартиры в старом жилом фонде. Сегодня у него есть возможность недорого купить жилье на Красной Пресне, о чем подробнее можно прочесть по ссылке о компании-застройщике https://presnya-city.ongrad.ru/. Той суммы, которую он бы потратил на квартиру в районах расположенных за МКАД, хватит на покупку шикарных апартаментов в этом районе. А это совсем недалеко от центра – всего 4 км от Кремля. Рядом, в нескольких минутах ходьбы, расположены метро «1905 года» и «Белорусская». Если человек работает в офисах, расположенных рядом с продающимися на Красной Пресне апартаментами, ему имеет смысл подумать о покупке жилья именно здесь, а не где-нибудь на окраине, откуда он будет долго добираться. А если ему нужно ездить каждый день на работу в центр города, то для него спальный район точно не вариант.

Многие спрашивают: чем же хуже апартаменты, если они стоят дешевле? Ничем. Так как у покупателя будут на руках все документы, свидетельствующие о праве на частную собственность. Единственно он будет иметь временную прописку и немного больше платить налог на недвижимость. По подсчетам экспертов, даже если клиент купит апартаменты в новостройке по ипотеке, то это ему обойдется значительно дешевле, чем подобная по параметрам квартира.

Временная регистрация в Москве дает точно такое же право на пользование местными детсадами, школами и больницами, как и постоянная. Нет смысла платить больше, если можно жить в самом сердце большого мегаполиса за те же деньги.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: