Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Говорят, «встречают по одежке». Поэтому первое впечатление о компании складывается из состояния его офиса. Речь идет не только о косметическом ремонте помещений, степени оснащения необходимым оборудованием рабочих мест сотрудников и их эргономичности, но и о чистоте всех интерьеров. Далеко не каждый деловой человек захочет иметь партнерские отношения с фирмой, в официальном представительстве которой на полках лежит пыль, полы не мыты, а в мусорном ведре не помещается содержимое.

Поэтому качественная уборка офиса является обязательным составляющим элементом деловой репутации любой компании.

И для самих сотрудников работать в чистом, ухоженном помещении намного приятнее, нежели в неопрятном. Мы проводим на работе одну треть жизни, каждый день даря ей по восемь часов нашего времени. А свежесть и чистота вокруг не только полезна для здоровья, но и поднимает настроение, придавая сил и хорошего настроения.

Если подходить к процессу уборки помещения профессионально, то она делится на ежедневную уборку офиса и генеральную, проводимую с некоторой периодичностью. Как правило сам убирать не будешь, поэтому большинство руководителей обращаются в клининговые компании. Одна из таких компаний, которую мы можем порекомендовать называется «Территория порядка» перейдя на сайт можно ознакомиться подробно с ее услугами http://uborka-myte.spb.ru . Здесь работают люди высокой квалификации, которые смогут убрать офис, квартиру и помыть все окна, сделать химчистку.

Уборка каждый день

Мы все люди, и в процессе нашей жизнедеятельности каждый день накапливается некоторое количество мусора. Окружающая среда тоже способствует постоянному образованию пыли, в которой размножается огромное количество вредных микроорганизмов. Поэтому ежедневная уборка офиса направлена на ликвидацию всех этих нежелательных результатов.

В нее включают следующие обязательные процедуры:

  1. Сухая уборка помещения (собирание пыли пылесосом);
  2. Влажная уборка помещения (Мытье полов со специальными растворами, обтирание пыли и грязи с горизонтальных поверхностей, предметов интерьера, подоконников, приборов освещения);
  3. Уборка и обработка туалетной и кухонной зон;
  4. Замена одноразовых пакетов в урнах, вынос накопленного за прошлый день мусора;
  5. Замена закончившихся материалов одноразового пользования (полотенец из бумаги, средств личной гигиены, одноразовой посуды и т.д.).

Эти несложные действия способны магическим образом создать уют и гармонию в помещении. Они могут проводиться как в утреннее, так и в вечернее время. А ежедневная уборка офиса с большим количеством сотрудников может организовываться и несколько раз за сутки.

Желательно не только привести в хорошее гигиеническое состояние интерьер, но и позаботиться о его удобстве. Необходимо проверить все ли лампочки включаются, нет ли перегоревших, вся ли техника работает исправно. Тогда уборка офиса будет превращать его в то место, куда хочется вернуться и сотрудникам фирмы, и ее деловым партнерам.

Генеральная уборка офиса

Эти мероприятия клининга проводятся периодично по мере их необходимости. Они осваивают те цели уборки, которые при ежедневном уходе за помещением ускользают из поля внимания. К ним относят:

  1. Мытье окон специальными растворами;
  2. Замена и чистка офисного текстиля, если такой имеется в интерьере;
  3. Замена и химическая чистка ковровых покрытий;
  4. Мытье офисных перегородок, стен и потолков по всей их поверхности;
  5. Обработка и удаления пятин с мягкой мебели.

После проведения такого глубокого клининга в помещение будто вдохнули свежего воздуха. Вся пыль и загрязнения убраны, находится в нем легко и приятно. Как часто надо делать генеральную уборку офиса? На это нет однозначного ответа. По мере необходимости, но ряд ее компонентов следует проводить еженедельно.

«Чистота – залог здоровья», - говорилось в известном советском мультике. И сегодня эта истина не перестает быть актуальной. Не каждый из нас остро замечает грязь в своем окружении, но все мы положительно реагируем на чистоту и комфорт. Клининговые мероприятия должны быть обязательными и важными для любой, уважающей своих сотрудников и партнеров организации.

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: