Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из составляющих комфортного быта является влажность воздуха в помещении. От этого параметра зависит немало. Многим знакомо чувство «пересохшей» носоглотки, когда каждый вдох дается с трудом и вызывает неприятные ощущения. Больше других имеют подобный опыт жильцы многоквартирных домов. В холодное время дышать в комнате сложно из-за работающих конвекторов, а летом недостаток влажности обусловлен притоком горячего воздуха, поднимающегося от раскаленного асфальта.

К счастью, специальные технические устройства – увлажнители воздуха – помогают успешно решать возникшую проблему. Пользователи наконец-то поняли, что присутствие в жилище этих приборов не менее важно, чем наличие микроволновки, газовой плиты, холодильника и другой бытовой техники. На отечественном рынке сегодня представлено множество моделей увлажнителей, хотя все они делятся на три основных класса.

Самыми простыми в инженерном отношении являются устройства типа «холодный пар». По сути, это емкость с водой, которая постепенно испаряется и естественным образом увлажняет воздух в помещении. Процесс насыщения пространства влагой происходит с помощью встроенного вентилятора. Стоимость такого увлажнителя, конечно, невысока, но, посетив сайт http://med-magazin.com.ua/cat_130.htm, пользователи смогут узнать и о других, более эффективных моделях.

Так, увлажнители, функционирующие по принципу «горячий пар», во многом напоминают кипящий чайник. Вода, испаряющаяся в процессе нагревания, выходит наружу в виде пара. Кстати, температура его может составлять +50… +60 оС, поэтому желательно не забывать об осторожности, используя паровой прибор. Большим плюсом описываемых моделей является возможность добавлять в воду лечебные масла и экстракты. В результате воздух будет не только увлажняться, но и насыщаться полезными минералами. Это способно заинтересовать людей, страдающих астмой, пневмониями, легочной недостаточностью и другими похожими заболеваниями.

Наконец, самыми действенными устройствами на сегодняшний день являются ультразвуковые увлажнители. Здесь испарения воды, строго говоря, не происходит. Она лишь дробится на мельчайшие частицы с помощью вибрирующей мембраны. В отличие от «чайника» ультразвуковой прибор рассеивает в воздухе холодную водяную пыль, которая равномерно заполняет собой пространство помещения. Большинство нынешних производителей целенаправленно переходят на выпуск именно таких увлажнителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: