Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одной из составляющих комфортного быта является влажность воздуха в помещении. От этого параметра зависит немало. Многим знакомо чувство «пересохшей» носоглотки, когда каждый вдох дается с трудом и вызывает неприятные ощущения. Больше других имеют подобный опыт жильцы многоквартирных домов. В холодное время дышать в комнате сложно из-за работающих конвекторов, а летом недостаток влажности обусловлен притоком горячего воздуха, поднимающегося от раскаленного асфальта.

К счастью, специальные технические устройства – увлажнители воздуха – помогают успешно решать возникшую проблему. Пользователи наконец-то поняли, что присутствие в жилище этих приборов не менее важно, чем наличие микроволновки, газовой плиты, холодильника и другой бытовой техники. На отечественном рынке сегодня представлено множество моделей увлажнителей, хотя все они делятся на три основных класса.

Самыми простыми в инженерном отношении являются устройства типа «холодный пар». По сути, это емкость с водой, которая постепенно испаряется и естественным образом увлажняет воздух в помещении. Процесс насыщения пространства влагой происходит с помощью встроенного вентилятора. Стоимость такого увлажнителя, конечно, невысока, но, посетив сайт http://med-magazin.com.ua/cat_130.htm, пользователи смогут узнать и о других, более эффективных моделях.

Так, увлажнители, функционирующие по принципу «горячий пар», во многом напоминают кипящий чайник. Вода, испаряющаяся в процессе нагревания, выходит наружу в виде пара. Кстати, температура его может составлять +50… +60 оС, поэтому желательно не забывать об осторожности, используя паровой прибор. Большим плюсом описываемых моделей является возможность добавлять в воду лечебные масла и экстракты. В результате воздух будет не только увлажняться, но и насыщаться полезными минералами. Это способно заинтересовать людей, страдающих астмой, пневмониями, легочной недостаточностью и другими похожими заболеваниями.

Наконец, самыми действенными устройствами на сегодняшний день являются ультразвуковые увлажнители. Здесь испарения воды, строго говоря, не происходит. Она лишь дробится на мельчайшие частицы с помощью вибрирующей мембраны. В отличие от «чайника» ультразвуковой прибор рассеивает в воздухе холодную водяную пыль, которая равномерно заполняет собой пространство помещения. Большинство нынешних производителей целенаправленно переходят на выпуск именно таких увлажнителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: