Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко упускает из виду множество деталей, которые в будущем грозят существенно снизить комфортность проживания.
Сумев «сойтись в цене» с продавцом, покупатель уже мысленно празднует новоселье, а его риэлтор подсчитывает свои комиссионные от сделки. А вот мысли о том, что дом может оказаться малопригодным для комфортного пребывания в нем, и даже опасным для здоровья, покупателю часто приходят с запозданием, когда сделка совершена.
Если быть невнимательным к «мелочам», то за огромные деньги можно вместе с квартирой приобрести массу проблем, решение которых потребует значительных финансовых и моральных затрат.
О чем молчит риэлтор
Есть целый ряд негативных факторов, снижающих потребительские характеристики жилья. К ним относятся и техническое состояние дома, и уровень развития сопутствующей инфраструктуры микрорайона, и социальный статус предполагаемых соседей и др. Кроме того, комфортная жизнь в квартире может быть нарушена различными воздействиями техногенного свойства, такими как посторонние шумы, электромагнитное излучение, загрязнение воздуха и пр.

В большинстве случаев покупатели жилой недвижимости на вторичном рынке пользуются услугами риэлторов – людей, профессионально занимающихся посредничеством в сделках купли-продажи недвижимости. Их задача – свести партнеров по сделке, их заработок – комиссионные.

Разумеется, значительная часть риэлторов не заинтересована в том, чтобы «втюхать» покупателю не весть что, лишь бы выручить свои проценты. В частности, профессиональный посредник в состоянии с определенной долей вероятности оценить юридическую чистоту сделки. Для этого ему необязательно иметь соответствующее образование – в каждом достаточно крупном агентстве недвижимости есть юридический отдел, где всегда можно получить консультацию. Стопроцентную гарантию того, что однажды не появится человек, оспаривающий право собственности, агентство может дать не всегда. Однако за дополнительную плату покупатель может заказать частное расследование истории сделок с квартирой, чем снизит свои риски.

Зато риэлтор вряд ли станет дотошно изучать остальные детали, вне юридических аспектов. Он может и вовсе не знать, что в доме что-либо неблагополучно. Поэтому не стоит полностью полагаться на агента по недвижимости. Будущее жилище нужно терпеливо, придирчиво изучать самому.
О чем расскажет бабушка
Перед тем как отправляться на просмотр квартиры, не лишним будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: