Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко упускает из виду множество деталей, которые в будущем грозят существенно снизить комфортность проживания.
Сумев «сойтись в цене» с продавцом, покупатель уже мысленно празднует новоселье, а его риэлтор подсчитывает свои комиссионные от сделки. А вот мысли о том, что дом может оказаться малопригодным для комфортного пребывания в нем, и даже опасным для здоровья, покупателю часто приходят с запозданием, когда сделка совершена.
Если быть невнимательным к «мелочам», то за огромные деньги можно вместе с квартирой приобрести массу проблем, решение которых потребует значительных финансовых и моральных затрат.
О чем молчит риэлтор
Есть целый ряд негативных факторов, снижающих потребительские характеристики жилья. К ним относятся и техническое состояние дома, и уровень развития сопутствующей инфраструктуры микрорайона, и социальный статус предполагаемых соседей и др. Кроме того, комфортная жизнь в квартире может быть нарушена различными воздействиями техногенного свойства, такими как посторонние шумы, электромагнитное излучение, загрязнение воздуха и пр.

В большинстве случаев покупатели жилой недвижимости на вторичном рынке пользуются услугами риэлторов – людей, профессионально занимающихся посредничеством в сделках купли-продажи недвижимости. Их задача – свести партнеров по сделке, их заработок – комиссионные.

Разумеется, значительная часть риэлторов не заинтересована в том, чтобы «втюхать» покупателю не весть что, лишь бы выручить свои проценты. В частности, профессиональный посредник в состоянии с определенной долей вероятности оценить юридическую чистоту сделки. Для этого ему необязательно иметь соответствующее образование – в каждом достаточно крупном агентстве недвижимости есть юридический отдел, где всегда можно получить консультацию. Стопроцентную гарантию того, что однажды не появится человек, оспаривающий право собственности, агентство может дать не всегда. Однако за дополнительную плату покупатель может заказать частное расследование истории сделок с квартирой, чем снизит свои риски.

Зато риэлтор вряд ли станет дотошно изучать остальные детали, вне юридических аспектов. Он может и вовсе не знать, что в доме что-либо неблагополучно. Поэтому не стоит полностью полагаться на агента по недвижимости. Будущее жилище нужно терпеливо, придирчиво изучать самому.
О чем расскажет бабушка
Перед тем как отправляться на просмотр квартиры, не лишним будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: