Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко упускает из виду множество деталей, которые в будущем грозят существенно снизить комфортность проживания.
Сумев «сойтись в цене» с продавцом, покупатель уже мысленно празднует новоселье, а его риэлтор подсчитывает свои комиссионные от сделки. А вот мысли о том, что дом может оказаться малопригодным для комфортного пребывания в нем, и даже опасным для здоровья, покупателю часто приходят с запозданием, когда сделка совершена.
Если быть невнимательным к «мелочам», то за огромные деньги можно вместе с квартирой приобрести массу проблем, решение которых потребует значительных финансовых и моральных затрат.
О чем молчит риэлтор
Есть целый ряд негативных факторов, снижающих потребительские характеристики жилья. К ним относятся и техническое состояние дома, и уровень развития сопутствующей инфраструктуры микрорайона, и социальный статус предполагаемых соседей и др. Кроме того, комфортная жизнь в квартире может быть нарушена различными воздействиями техногенного свойства, такими как посторонние шумы, электромагнитное излучение, загрязнение воздуха и пр.

В большинстве случаев покупатели жилой недвижимости на вторичном рынке пользуются услугами риэлторов – людей, профессионально занимающихся посредничеством в сделках купли-продажи недвижимости. Их задача – свести партнеров по сделке, их заработок – комиссионные.

Разумеется, значительная часть риэлторов не заинтересована в том, чтобы «втюхать» покупателю не весть что, лишь бы выручить свои проценты. В частности, профессиональный посредник в состоянии с определенной долей вероятности оценить юридическую чистоту сделки. Для этого ему необязательно иметь соответствующее образование – в каждом достаточно крупном агентстве недвижимости есть юридический отдел, где всегда можно получить консультацию. Стопроцентную гарантию того, что однажды не появится человек, оспаривающий право собственности, агентство может дать не всегда. Однако за дополнительную плату покупатель может заказать частное расследование истории сделок с квартирой, чем снизит свои риски.

Зато риэлтор вряд ли станет дотошно изучать остальные детали, вне юридических аспектов. Он может и вовсе не знать, что в доме что-либо неблагополучно. Поэтому не стоит полностью полагаться на агента по недвижимости. Будущее жилище нужно терпеливо, придирчиво изучать самому.
О чем расскажет бабушка
Перед тем как отправляться на просмотр квартиры, не лишним будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

На 2017 год пришлось более трети всех сделок в новостройках за 5 лет

Активность покупателей на столичном рынке первичной недвижимости, как и ожидалось, в декабре 2017 года достигла пиковых значений - было зарегистрировано 6 689 договоров долевого участия. Всего же в 2017 году заключено 54,2 тыс. ДДУ, что составляет более трети от объема сделок, совершенных на «первичке» за 5 лет.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Самые продаваемые проекты 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов 2017 года с самым большим объемом продаж. Например, за прошедшие 11 месяцев 2017 года в сегменте бизнес-класса в «старой» Москве более половины сделок (51%) пришлось всего на 10 проектов.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» - 26 января 2018 г.

26 января 2018 г. в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России», ключевой темой которой будет «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования 20 лет спустя».
00
Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» 2017 год, фото Masha Eremina

В работе XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" А. Колочинский

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". В работе секции: "Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы" примет участие управляющий партнёр компании "ВекторСтройФинанс" Андрей Колочинский.
01
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ по итогам 2017 года зафиксировал рекордную выручку – 45,57 млрд рублей

Достигнутый результат на 15% превышает показатель 2016 года. При этом в 2016 году существенный вклад в общую выручку внесла крупная сделка с АИЖК по проекту «Символ», а рекорд 2017 года поставлен за счет усиления розничных продаж – рост выручки по этому направлению составил около 24%.
00
На одном из мероприятий Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ поддержало проведение Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF

Министр строительства и ЖКХ РФ М.А. Мень выразил уверенность, что российский форум лидеров рынка недвижимости RREF является реальной возможностью для строительных компаний раскрыть свой потенциал и укрепить свои конкурентные преимущества.
00
«Сибпромстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров» 2017

Преимущества компании «Сибпромстрой»

Заместитель директора компании «Сибпромстрой» Николай Епифанов рассказал о том, какие комплексы компания представила на выставке «Недвижимость от лидеров» и почему выгодно именно здесь купить квартиру?
00

Найти полную информацию о вариантах бронирования мест в отелях можно на «Мамбара»

Во время планирования путешествий необходимо бронировать номера в гостиницах заранее. Въезд во многие страны возможен только при наличие брони отеля, а при его отсутствии могут не пропустить через границу. Но резервировать место в гостинице нужно и в поездках в пределах своей родины, чтобы по приезду не тратить драгоценное время на поиски ночлега.
00

Организация питания в офисе

Организовать питание в офисе можно при помощи аутсорсинга или создания столовой на базе своей компании. Каждый из методов имеет свои плюсы и минусы, которые важно учитывать при выборе. Постараемся ответить на этот вопрос.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: