Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбирая квартиру, покупатель тратит много времени на сравнение цен и своих возможностей, на поиск жилья в подходящем месте и с желаемой планировкой. Но уже при осмотре выбранной квартиры он нередко упускает из виду множество деталей, которые в будущем грозят существенно снизить комфортность проживания.
Сумев «сойтись в цене» с продавцом, покупатель уже мысленно празднует новоселье, а его риэлтор подсчитывает свои комиссионные от сделки. А вот мысли о том, что дом может оказаться малопригодным для комфортного пребывания в нем, и даже опасным для здоровья, покупателю часто приходят с запозданием, когда сделка совершена.
Если быть невнимательным к «мелочам», то за огромные деньги можно вместе с квартирой приобрести массу проблем, решение которых потребует значительных финансовых и моральных затрат.
О чем молчит риэлтор
Есть целый ряд негативных факторов, снижающих потребительские характеристики жилья. К ним относятся и техническое состояние дома, и уровень развития сопутствующей инфраструктуры микрорайона, и социальный статус предполагаемых соседей и др. Кроме того, комфортная жизнь в квартире может быть нарушена различными воздействиями техногенного свойства, такими как посторонние шумы, электромагнитное излучение, загрязнение воздуха и пр.

В большинстве случаев покупатели жилой недвижимости на вторичном рынке пользуются услугами риэлторов – людей, профессионально занимающихся посредничеством в сделках купли-продажи недвижимости. Их задача – свести партнеров по сделке, их заработок – комиссионные.

Разумеется, значительная часть риэлторов не заинтересована в том, чтобы «втюхать» покупателю не весть что, лишь бы выручить свои проценты. В частности, профессиональный посредник в состоянии с определенной долей вероятности оценить юридическую чистоту сделки. Для этого ему необязательно иметь соответствующее образование – в каждом достаточно крупном агентстве недвижимости есть юридический отдел, где всегда можно получить консультацию. Стопроцентную гарантию того, что однажды не появится человек, оспаривающий право собственности, агентство может дать не всегда. Однако за дополнительную плату покупатель может заказать частное расследование истории сделок с квартирой, чем снизит свои риски.

Зато риэлтор вряд ли станет дотошно изучать остальные детали, вне юридических аспектов. Он может и вовсе не знать, что в доме что-либо неблагополучно. Поэтому не стоит полностью полагаться на агента по недвижимости. Будущее жилище нужно терпеливо, придирчиво изучать самому.
О чем расскажет бабушка
Перед тем как отправляться на просмотр квартиры, не лишним будет ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: