Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждому известно: квартирные кражи активизируются в выходные и длинные праздники. Однако беспечные владельцы недвижимости не спешат применять превентивные меры, полагаясь на любимый русский «авось». Между тем, отпугнуть непрошенных гостей могут даже самые бюджетные устройства, по цене сопоставимые с затратами на покупку 0,1 кв. м. Впрочем, если варианты куда дороже, которые могут не только усложнить несанкционированное проникновение в квартиру, но одновременно оповестить хозяев и полицию.

Один из самых дорогих способов — установка системы «Умный дом», включающей в себя охранную сигнализацию, имитацию присутствия в доме хозяев, SMS-оповещение и т.п. В зависимости от комплектации, такая система может обойтись в сумму от 7 до 50 тыс. долларов. Плюсы — дистанционное управление домом, а также экономия некоторых ресурсов (в первую очередь, электричества).

Главное в данном вопросе, это конечно входные двери. Не самое дешевое удовольствие и установка взломостойкой двери. Такая дверь обычно обладает многоуровневой системой запирания, дополнительными задвижками, в нее можно вмонтировать видеодомофон, а также выбрать специальное антивандальное покрытие. Цена такой двери может колебаться от 40 до 100 тыс. рублей. Зато дверь может прослужить буквально «всю жизнь».

Сопоставима по затратам и установка охранной системы с сигнализацией и вызовом службы быстрого реагирования. При этом сама установка датчиков движения может быть не очень дорогостоящей (от 10 тыс. до 25 тыс. рублей), однако за абонентское обслуживание придется платить ежегодно 15-30 тыс. рублей.

Еще один способ — покупка страхового полиса. Увы, это неспособно предотвратить преступление, но может возместить ущерб, хотя бы частично. Стоимость полиса зависит от суммы, на которую страхуется имущества, и других условий. В среднем годовая страховка может обойтись в сумму от 6 до 35 тыс. рублей.

Электронные изобретения тоже могут помочь в охране недвижимости. Например, давно придумана охранная система с имитатором лая собаки! Датчик способен обнаружить движение человека возле двери, после чего запускается звуковой сигнал (это может быть не только лай собаки, но еще и сирена или звонок). Стоит такая охранная система недорого, около 5000 рублей. Но она едва ли подойдет тем, у кого входная дверь расположена непосредственно близко от соседней квартиры: датчик будет реагировать и на чужих гостей.

А в Великобритании изобрели интеллектуальный дверной звонок, который связан с телефоном, и позвонивший в дверь будет немедленно связан с владельцем квартиры. Таким образом, хозяин фактически может ответить на домофон, не находясь дома. Это отпугнет воров, которые любят проверять, пуста ли квартира или в ней кто-то есть. Стоимость таких звонков — около 250 долларов (например, Door Bell Phone).

Ну и напоследок — самый простой способ: находитесь в мире и дружбе со своими соседями, и они всегда будут начеку, когда вас нет дома. Кроме того, вы можете попросить присмотреть за квартирой своих друзей или консьержку, если она заслужила ваше доверие. Выход есть всегда! Но в отношении собственности надо помнить старую истину: на Бога надейся, а сам не плошай.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: