Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждому известно: квартирные кражи активизируются в выходные и длинные праздники. Однако беспечные владельцы недвижимости не спешат применять превентивные меры, полагаясь на любимый русский «авось». Между тем, отпугнуть непрошенных гостей могут даже самые бюджетные устройства, по цене сопоставимые с затратами на покупку 0,1 кв. м. Впрочем, если варианты куда дороже, которые могут не только усложнить несанкционированное проникновение в квартиру, но одновременно оповестить хозяев и полицию.

Один из самых дорогих способов — установка системы «Умный дом», включающей в себя охранную сигнализацию, имитацию присутствия в доме хозяев, SMS-оповещение и т.п. В зависимости от комплектации, такая система может обойтись в сумму от 7 до 50 тыс. долларов. Плюсы — дистанционное управление домом, а также экономия некоторых ресурсов (в первую очередь, электричества).

Главное в данном вопросе, это конечно входные двери. Не самое дешевое удовольствие и установка взломостойкой двери. Такая дверь обычно обладает многоуровневой системой запирания, дополнительными задвижками, в нее можно вмонтировать видеодомофон, а также выбрать специальное антивандальное покрытие. Цена такой двери может колебаться от 40 до 100 тыс. рублей. Зато дверь может прослужить буквально «всю жизнь».

Сопоставима по затратам и установка охранной системы с сигнализацией и вызовом службы быстрого реагирования. При этом сама установка датчиков движения может быть не очень дорогостоящей (от 10 тыс. до 25 тыс. рублей), однако за абонентское обслуживание придется платить ежегодно 15-30 тыс. рублей.

Еще один способ — покупка страхового полиса. Увы, это неспособно предотвратить преступление, но может возместить ущерб, хотя бы частично. Стоимость полиса зависит от суммы, на которую страхуется имущества, и других условий. В среднем годовая страховка может обойтись в сумму от 6 до 35 тыс. рублей.

Электронные изобретения тоже могут помочь в охране недвижимости. Например, давно придумана охранная система с имитатором лая собаки! Датчик способен обнаружить движение человека возле двери, после чего запускается звуковой сигнал (это может быть не только лай собаки, но еще и сирена или звонок). Стоит такая охранная система недорого, около 5000 рублей. Но она едва ли подойдет тем, у кого входная дверь расположена непосредственно близко от соседней квартиры: датчик будет реагировать и на чужих гостей.

А в Великобритании изобрели интеллектуальный дверной звонок, который связан с телефоном, и позвонивший в дверь будет немедленно связан с владельцем квартиры. Таким образом, хозяин фактически может ответить на домофон, не находясь дома. Это отпугнет воров, которые любят проверять, пуста ли квартира или в ней кто-то есть. Стоимость таких звонков — около 250 долларов (например, Door Bell Phone).

Ну и напоследок — самый простой способ: находитесь в мире и дружбе со своими соседями, и они всегда будут начеку, когда вас нет дома. Кроме того, вы можете попросить присмотреть за квартирой своих друзей или консьержку, если она заслужила ваше доверие. Выход есть всегда! Но в отношении собственности надо помнить старую истину: на Бога надейся, а сам не плошай.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: