Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переезд квартиры – событие долгожданное и, безусловно, радостное, поскольку связано либо с приобретением новой квартиры, либо с удачным обменом, а то и с окончанием строительства собственного дома за городом. Переезд квартиры всегда означает начало нового жизненного этапа. Правда, праздничное настроение будущих новосёлов может слегка испортиться от осознания проблем, связанных с перевозкой вещей, накопленных за долгие годы, а в любой семье их наберётся немало. Кто- то может подумать, что никаких особых сложностей данный процесс не предвещает, но ведь неправильное планирование, суета и суматоха, неумелая или поспешная организация работы неизбежно приводят к неувязкам и заминкам, порче или потере вещей. В результате перевозка мебели и сам переезд затягивается, доставляя всем членам семьи немало неприятных переживаний. А если новое место жительства находится в другом городе, то проблема и вовсе начинает казаться непреодолимой. Хотя всё, что требуется на данном этапе – это разработка детального плана, чёткое распределение обязанностей и установка реальных сроков.

Перевозка мебели начинается заранее, зачастую для таких целей отводят минимум неделю и подготовив предварительно необходимые упаковочные материалы. Прежде всего, стоит провести «инвентаризацию» накопленного имущества и, не жалея, выбросить или подарить кому-нибудь то, что в течение нескольких лет благополучно пылилось в укромных уголках вроде антресолей или кладовки. Книги обычно упаковывают в коробки, помня о том, что их вес достаточно велик, или просто складывают в стопки и перевязывают крепкой бечёвкой, подложив дощечку для защиты обложек. Мягкие вещи вроде подушек, штор и тёплой одежды целесообразней сложить в большие пластиковые пакеты, а остальную одежду - в сумки либо чемоданы. Бытовая техника будет хорошо себя чувствовать в коробках, вдоль стенок которых сделаны мягкие прокладки. Стеклянные полки, зеркала и тому подобное лучше всего завернуть в картон и плотно обмотать скотчем. Аналогичным образом поступают и с посудой. Обязательно позаботьтесь о маркировке коробок, что значительно упростит обратный процесс. И, наконец, перевозка мебели. Разберите всё, что можно, упакуйте отдельно части каждого предмета, для крепёжных деталей отведите свою коробочку. И обязательно сделайте соответствующие надписи и составьте общую опись имущества. О транспорте позаботиться тоже придётся заранее, не забыв и о людях, которым предстоит заняться погрузочно-разгрузочными работами.

Хотя в последнее время появилось множество компаний, которые на профессиональном уровне производят переезд квартиры. Это может быть весь комплекс работ, начинающийся с планирования и оценки стоимости заказа, и заканчивающийся расстановкой мебели и прочих вещей по схеме, согласованной с хозяевами дома, с последующей уборкой мусора. Можно договориться и о почасовой оплате, если объём переезда невелик или нет определённости относительно вещей, которые будут перевозиться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: