Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переезд квартиры – событие долгожданное и, безусловно, радостное, поскольку связано либо с приобретением новой квартиры, либо с удачным обменом, а то и с окончанием строительства собственного дома за городом. Переезд квартиры всегда означает начало нового жизненного этапа. Правда, праздничное настроение будущих новосёлов может слегка испортиться от осознания проблем, связанных с перевозкой вещей, накопленных за долгие годы, а в любой семье их наберётся немало. Кто- то может подумать, что никаких особых сложностей данный процесс не предвещает, но ведь неправильное планирование, суета и суматоха, неумелая или поспешная организация работы неизбежно приводят к неувязкам и заминкам, порче или потере вещей. В результате перевозка мебели и сам переезд затягивается, доставляя всем членам семьи немало неприятных переживаний. А если новое место жительства находится в другом городе, то проблема и вовсе начинает казаться непреодолимой. Хотя всё, что требуется на данном этапе – это разработка детального плана, чёткое распределение обязанностей и установка реальных сроков.

Перевозка мебели начинается заранее, зачастую для таких целей отводят минимум неделю и подготовив предварительно необходимые упаковочные материалы. Прежде всего, стоит провести «инвентаризацию» накопленного имущества и, не жалея, выбросить или подарить кому-нибудь то, что в течение нескольких лет благополучно пылилось в укромных уголках вроде антресолей или кладовки. Книги обычно упаковывают в коробки, помня о том, что их вес достаточно велик, или просто складывают в стопки и перевязывают крепкой бечёвкой, подложив дощечку для защиты обложек. Мягкие вещи вроде подушек, штор и тёплой одежды целесообразней сложить в большие пластиковые пакеты, а остальную одежду - в сумки либо чемоданы. Бытовая техника будет хорошо себя чувствовать в коробках, вдоль стенок которых сделаны мягкие прокладки. Стеклянные полки, зеркала и тому подобное лучше всего завернуть в картон и плотно обмотать скотчем. Аналогичным образом поступают и с посудой. Обязательно позаботьтесь о маркировке коробок, что значительно упростит обратный процесс. И, наконец, перевозка мебели. Разберите всё, что можно, упакуйте отдельно части каждого предмета, для крепёжных деталей отведите свою коробочку. И обязательно сделайте соответствующие надписи и составьте общую опись имущества. О транспорте позаботиться тоже придётся заранее, не забыв и о людях, которым предстоит заняться погрузочно-разгрузочными работами.

Хотя в последнее время появилось множество компаний, которые на профессиональном уровне производят переезд квартиры. Это может быть весь комплекс работ, начинающийся с планирования и оценки стоимости заказа, и заканчивающийся расстановкой мебели и прочих вещей по схеме, согласованной с хозяевами дома, с последующей уборкой мусора. Можно договориться и о почасовой оплате, если объём переезда невелик или нет определённости относительно вещей, которые будут перевозиться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: