Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переезд квартиры – событие долгожданное и, безусловно, радостное, поскольку связано либо с приобретением новой квартиры, либо с удачным обменом, а то и с окончанием строительства собственного дома за городом. Переезд квартиры всегда означает начало нового жизненного этапа. Правда, праздничное настроение будущих новосёлов может слегка испортиться от осознания проблем, связанных с перевозкой вещей, накопленных за долгие годы, а в любой семье их наберётся немало. Кто- то может подумать, что никаких особых сложностей данный процесс не предвещает, но ведь неправильное планирование, суета и суматоха, неумелая или поспешная организация работы неизбежно приводят к неувязкам и заминкам, порче или потере вещей. В результате перевозка мебели и сам переезд затягивается, доставляя всем членам семьи немало неприятных переживаний. А если новое место жительства находится в другом городе, то проблема и вовсе начинает казаться непреодолимой. Хотя всё, что требуется на данном этапе – это разработка детального плана, чёткое распределение обязанностей и установка реальных сроков.

Перевозка мебели начинается заранее, зачастую для таких целей отводят минимум неделю и подготовив предварительно необходимые упаковочные материалы. Прежде всего, стоит провести «инвентаризацию» накопленного имущества и, не жалея, выбросить или подарить кому-нибудь то, что в течение нескольких лет благополучно пылилось в укромных уголках вроде антресолей или кладовки. Книги обычно упаковывают в коробки, помня о том, что их вес достаточно велик, или просто складывают в стопки и перевязывают крепкой бечёвкой, подложив дощечку для защиты обложек. Мягкие вещи вроде подушек, штор и тёплой одежды целесообразней сложить в большие пластиковые пакеты, а остальную одежду - в сумки либо чемоданы. Бытовая техника будет хорошо себя чувствовать в коробках, вдоль стенок которых сделаны мягкие прокладки. Стеклянные полки, зеркала и тому подобное лучше всего завернуть в картон и плотно обмотать скотчем. Аналогичным образом поступают и с посудой. Обязательно позаботьтесь о маркировке коробок, что значительно упростит обратный процесс. И, наконец, перевозка мебели. Разберите всё, что можно, упакуйте отдельно части каждого предмета, для крепёжных деталей отведите свою коробочку. И обязательно сделайте соответствующие надписи и составьте общую опись имущества. О транспорте позаботиться тоже придётся заранее, не забыв и о людях, которым предстоит заняться погрузочно-разгрузочными работами.

Хотя в последнее время появилось множество компаний, которые на профессиональном уровне производят переезд квартиры. Это может быть весь комплекс работ, начинающийся с планирования и оценки стоимости заказа, и заканчивающийся расстановкой мебели и прочих вещей по схеме, согласованной с хозяевами дома, с последующей уборкой мусора. Можно договориться и о почасовой оплате, если объём переезда невелик или нет определённости относительно вещей, которые будут перевозиться.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: