Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Печально известные московские пробки – это результат многочисленных градостроительных ошибок. Такое мнение высказал заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Если оценить ситуацию сегодня с пробками в Москве, я могу сказать точно, что проблемы сегодняшних пробок в столице - градостроительные ошибки", - сказал чиновник, выступая на открытии VIII съезда Союза архитекторов России в Колонном зале Дома Союзов во вторник.

"Когда у нас сегодня в центре Москвы сконцентрировано 50% рабочих мест и только 8% населения, а на периферии сконцентрировано 90% проживающих, это ненормально", - подчеркнул Хуснуллин.

Также чиновник предположил, что без существенного изменения градостроительной политики улучшить сложившуюся ситуацию невозможно.

"Когда каждый день из области приезжает 2,5 млн человек в город - что бы мы ни делали технически, с пробками, строительством дорог, эстакадами, метро, - если мы градостроительную политику не изменим, к сожалению, что-то изменить будет невозможно", - сказала М. Хуснуллин.

"Мэром поставлена задача очень серьезная, изменить новый план развития Москвы, увязать его с Московской агломерацией. И, занимаясь этой работой, мы выявили много проблем в законодательстве. Мы рассчитываем, что вместе с Союзом архитекторов России выработаем предложения, обратимся к правительству и найдем, что можно сделать на уровне страны, чтобы градостроительство, архитектура были прогрессом, служила возможностью для развития нашей страны", - сказал М. Хуснуллин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: