Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При покупке жилья к ипотечному кредитованию обращаются 20% москвичей и 50% жителей Московской области. Такие данные приводят специалисты одного из столичных агентств недвижимости. При этом средняя стоимость квартиры в Москве почти в два раза превышает среднюю стоимость подмосковного жилья.

"Я не случайно разделил Москву и Московскую область. Средняя квартира в Москве стоит 8 миллионов рублей, а в Московской области - 4-4,5 миллиона рублей", - указал глава компании "НДВ-Недвижимость" Александр Хрусталев.

Также, по данным экспертов, чаще всего к помощи ипотечного кредитования прибегают государственные служащие.

"В большинстве это чиновники. Второй год подряд это также военные, потому что им подняли мотивацию, но в основном это чиновники", - сказал Хрусталев.

Эксперты отмечают, что снижение ипотечной ставки на 2-3 пункта вызовет настоящий бум кредитования: по некоторым данным, в таком случае количество тех, кто приобретает жилье в ипотеку, может возрасти вдвое.

"Из 100 человек, которые готовы приобрести в ипотеку, около 30% не хватает совсем чуть-чуть", - пояснил эксперт.

"Если наша страна все-таки будет как-то субсидировать, разрабатывать какие-то программы, если ставка будет 8-9% - это будет сильным стимулом для вброса больших денег в экономику в стройку", - заключил Хрусталев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: