Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время все чаще приходится слышать, что ипотека, как инструмент приобретения доступного жилья, перестала выполнять свою основную функцию – обеспечивать как можно большее количество нуждающихся в жилье. Заявленная приоритетным направлением в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», государство делало на нее ставки и обещало всячески поддерживать и усовершенствовать механизм выдачи ипотечных кредитов населению.

И действительно, процентные ставки по кредиту имели тенденцию к снижению, размер первоначального взноса был минимален либо вовсе отсутствовал, да и, откровенно говоря, на «липовые» справки, которыми заемщики подтверждали свою платежеспособность, банки закрывали глаза. В итоге система ипотечного кредитования зашла в тупик - массовой выдачи ипотечных кредитов больше не наблюдается, банковские организации резко ужесточили условия предоставления кредита, повысили требования к потенциальным заемщикам, а некоторые и вовсе перестали реализовывать ипотечные программы. Факт.

Что является причиной вышеназванных изменений? По большому счету, она одна – основная причина и, по-моему, является вполне закономерной. Число невозвратов сегодня приближается к критической отметке - значительная часть заемщиков, не рассчитавшая своих финансовых возможностей, не может вернуть банку деньги. Банки стали заложниками ситуации, и ужесточение условий кредитования вполне логично. Как сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, за пять месяцев 2008 года в крае было выдано 3616 ипотечных кредитов, и это на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, вероятно, этот процент будет сокращаться в дальнейшем…

«Это кризис. Все банки подняли процентную ставку по ипотечным кредитам, к заемщикам стали предъявлять гораздо больше требований, чем раньше, - говорит Евгения Дельнова, руководитель агентства недвижимости «Строй-Риэлт». – На сегодняшний день более половины заявок на кредит получают отказ. Чтобы получить ипотеку сегодня, необходимо иметь высокую, обязательно официально подтвержденную ...

Читать далее на http://asfera.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: