Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В последнее время все чаще приходится слышать, что ипотека, как инструмент приобретения доступного жилья, перестала выполнять свою основную функцию – обеспечивать как можно большее количество нуждающихся в жилье. Заявленная приоритетным направлением в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», государство делало на нее ставки и обещало всячески поддерживать и усовершенствовать механизм выдачи ипотечных кредитов населению.

И действительно, процентные ставки по кредиту имели тенденцию к снижению, размер первоначального взноса был минимален либо вовсе отсутствовал, да и, откровенно говоря, на «липовые» справки, которыми заемщики подтверждали свою платежеспособность, банки закрывали глаза. В итоге система ипотечного кредитования зашла в тупик - массовой выдачи ипотечных кредитов больше не наблюдается, банковские организации резко ужесточили условия предоставления кредита, повысили требования к потенциальным заемщикам, а некоторые и вовсе перестали реализовывать ипотечные программы. Факт.

Что является причиной вышеназванных изменений? По большому счету, она одна – основная причина и, по-моему, является вполне закономерной. Число невозвратов сегодня приближается к критической отметке - значительная часть заемщиков, не рассчитавшая своих финансовых возможностей, не может вернуть банку деньги. Банки стали заложниками ситуации, и ужесточение условий кредитования вполне логично. Как сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, за пять месяцев 2008 года в крае было выдано 3616 ипотечных кредитов, и это на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, вероятно, этот процент будет сокращаться в дальнейшем…

«Это кризис. Все банки подняли процентную ставку по ипотечным кредитам, к заемщикам стали предъявлять гораздо больше требований, чем раньше, - говорит Евгения Дельнова, руководитель агентства недвижимости «Строй-Риэлт». – На сегодняшний день более половины заявок на кредит получают отказ. Чтобы получить ипотеку сегодня, необходимо иметь высокую, обязательно официально подтвержденную ...

Читать далее на http://asfera.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: