Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время все чаще приходится слышать, что ипотека, как инструмент приобретения доступного жилья, перестала выполнять свою основную функцию – обеспечивать как можно большее количество нуждающихся в жилье. Заявленная приоритетным направлением в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», государство делало на нее ставки и обещало всячески поддерживать и усовершенствовать механизм выдачи ипотечных кредитов населению.

И действительно, процентные ставки по кредиту имели тенденцию к снижению, размер первоначального взноса был минимален либо вовсе отсутствовал, да и, откровенно говоря, на «липовые» справки, которыми заемщики подтверждали свою платежеспособность, банки закрывали глаза. В итоге система ипотечного кредитования зашла в тупик - массовой выдачи ипотечных кредитов больше не наблюдается, банковские организации резко ужесточили условия предоставления кредита, повысили требования к потенциальным заемщикам, а некоторые и вовсе перестали реализовывать ипотечные программы. Факт.

Что является причиной вышеназванных изменений? По большому счету, она одна – основная причина и, по-моему, является вполне закономерной. Число невозвратов сегодня приближается к критической отметке - значительная часть заемщиков, не рассчитавшая своих финансовых возможностей, не может вернуть банку деньги. Банки стали заложниками ситуации, и ужесточение условий кредитования вполне логично. Как сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, за пять месяцев 2008 года в крае было выдано 3616 ипотечных кредитов, и это на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, вероятно, этот процент будет сокращаться в дальнейшем…

«Это кризис. Все банки подняли процентную ставку по ипотечным кредитам, к заемщикам стали предъявлять гораздо больше требований, чем раньше, - говорит Евгения Дельнова, руководитель агентства недвижимости «Строй-Риэлт». – На сегодняшний день более половины заявок на кредит получают отказ. Чтобы получить ипотеку сегодня, необходимо иметь высокую, обязательно официально подтвержденную ...

Читать далее на http://asfera.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: