Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последнее время все чаще приходится слышать, что ипотека, как инструмент приобретения доступного жилья, перестала выполнять свою основную функцию – обеспечивать как можно большее количество нуждающихся в жилье. Заявленная приоритетным направлением в нацпроекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», государство делало на нее ставки и обещало всячески поддерживать и усовершенствовать механизм выдачи ипотечных кредитов населению.

И действительно, процентные ставки по кредиту имели тенденцию к снижению, размер первоначального взноса был минимален либо вовсе отсутствовал, да и, откровенно говоря, на «липовые» справки, которыми заемщики подтверждали свою платежеспособность, банки закрывали глаза. В итоге система ипотечного кредитования зашла в тупик - массовой выдачи ипотечных кредитов больше не наблюдается, банковские организации резко ужесточили условия предоставления кредита, повысили требования к потенциальным заемщикам, а некоторые и вовсе перестали реализовывать ипотечные программы. Факт.

Что является причиной вышеназванных изменений? По большому счету, она одна – основная причина и, по-моему, является вполне закономерной. Число невозвратов сегодня приближается к критической отметке - значительная часть заемщиков, не рассчитавшая своих финансовых возможностей, не может вернуть банку деньги. Банки стали заложниками ситуации, и ужесточение условий кредитования вполне логично. Как сообщает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края, за пять месяцев 2008 года в крае было выдано 3616 ипотечных кредитов, и это на 25% меньше аналогичного периода прошлого года. Кроме того, вероятно, этот процент будет сокращаться в дальнейшем…

«Это кризис. Все банки подняли процентную ставку по ипотечным кредитам, к заемщикам стали предъявлять гораздо больше требований, чем раньше, - говорит Евгения Дельнова, руководитель агентства недвижимости «Строй-Риэлт». – На сегодняшний день более половины заявок на кредит получают отказ. Чтобы получить ипотеку сегодня, необходимо иметь высокую, обязательно официально подтвержденную ...

Читать далее на http://asfera.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: