Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История Москвы богата легендами о жителях города, славившихся своей эксцентричностью. Это нашло отражение и в столичной архитектуре. Нередко купцы-оригиналы строили усадьбы, стилизованные под готические замки и китайские пагоды...А одной из самых известных архитектурных «проделок» стал знаменитый Дом Пашкова, расположенный напротив Кремля. Рассказывают, что планировавший его архитектор Баженов был в обиде на императрицу, а потому демонстративно развернул дом «спиной» к Кремлю, обратив главный фасад к Староваганьковскому переулку. И таких зданий с необычной историей в Москве очень много.

На экскурсию с названием «Чудеса и причуды Москвы» корреспонденты «Бизнес-Стиля» попали по приглашению Агентства P-Arch. Основная его работа - рынок недвижимости и строительства. Экскурсии и образовательные программы в рамках проекта «Свобода доступа» долгое время были специальными проектами агентства. Главная идея этих программ - знакомство с лучшими образцами московской архитектуры XX-XXI веков.

Экскурсионный маршрут включает самые несерьезные и странные объекты - постройки, подпадающие под название «фолли», означающее дом-причуда или дом-каприз. Отстроенные в последние годы здания-шутки можно назвать отголоском архитектуры начала ХХ века, когда московский модерн балансировал на грани кича. Они же - реакция на долгие скучные годы эпохи застоя и творческого однообразия домостроительных комбинатов. В последние двадцать лет в Москве многое строили по архитектурным проектам, созданным в 90-х годах, когда вместе с железным занавесом разрушились жесткие нормы архитектуры СССР и зодчие начали «отрываться» по полной. На московские улицы ворвался европейский постмодернизм. Так и появились дом-яйцо, дом-ухо и дом-пингвин.

«То, что вы увидите, вызывает споры и противоречивые ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: