Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История Москвы богата легендами о жителях города, славившихся своей эксцентричностью. Это нашло отражение и в столичной архитектуре. Нередко купцы-оригиналы строили усадьбы, стилизованные под готические замки и китайские пагоды...А одной из самых известных архитектурных «проделок» стал знаменитый Дом Пашкова, расположенный напротив Кремля. Рассказывают, что планировавший его архитектор Баженов был в обиде на императрицу, а потому демонстративно развернул дом «спиной» к Кремлю, обратив главный фасад к Староваганьковскому переулку. И таких зданий с необычной историей в Москве очень много.

На экскурсию с названием «Чудеса и причуды Москвы» корреспонденты «Бизнес-Стиля» попали по приглашению Агентства P-Arch. Основная его работа - рынок недвижимости и строительства. Экскурсии и образовательные программы в рамках проекта «Свобода доступа» долгое время были специальными проектами агентства. Главная идея этих программ - знакомство с лучшими образцами московской архитектуры XX-XXI веков.

Экскурсионный маршрут включает самые несерьезные и странные объекты - постройки, подпадающие под название «фолли», означающее дом-причуда или дом-каприз. Отстроенные в последние годы здания-шутки можно назвать отголоском архитектуры начала ХХ века, когда московский модерн балансировал на грани кича. Они же - реакция на долгие скучные годы эпохи застоя и творческого однообразия домостроительных комбинатов. В последние двадцать лет в Москве многое строили по архитектурным проектам, созданным в 90-х годах, когда вместе с железным занавесом разрушились жесткие нормы архитектуры СССР и зодчие начали «отрываться» по полной. На московские улицы ворвался европейский постмодернизм. Так и появились дом-яйцо, дом-ухо и дом-пингвин.

«То, что вы увидите, вызывает споры и противоречивые ...

Читать далее на http://rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: