Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.10.2017
Материалы и оборудование
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Грызуны голодают
Фото: 

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения. Мыши, «сидевшие на диете», оказались здоровее собратьев. Их кожный покров стал толще, длина его кровеносных сосудов увеличилась втрое, а шерсть была более густой, гладкой и длинной.

По мнению исследователей, мыши прекрасно приспособились к такому режиму питания. Благодаря этому грызунам удалось сохранять больше тепла, поддерживая температуру тела постоянной. Данные эксперимента были спроецированы и на homo sapiens. Впрочем, учеными и прежде не раз высказывалась мысль о благотворности голодания. На пути к продлению жизни это довольно мощное средство.

Еще древние придавали ему значение. Об этом свидетельствуют труды философов, известных медиков, включая Авиценну, йогов и других поборников здорового образа жизни. В ХХ веке главными апологетами голодания были Г. Шелтон и П. Брег. Ценность их публикаций в том, что оба автора описали личный опыт. Они аргументировано доказали, что для нормальной жизнедеятельности человеку необходим минимум пищи. Большинство болезней, таким образом, вызвано неправильным питанием. Значение имеет и количество, и качество продуктов. Желая «пощекотать» вкусовые рецепторы, люди попросту зашлаковывают свой организм. Одновременно с этим происходит его интоксикация со всеми вытекающими последствиями.

Посредством голодания людям удается нормализовать обмен веществ. По сути, это очистка всех систем организма. Оставаясь без пищи, ему приходится сжигать ненужные жиры и кетоновые тела. Процесс сопровождается выработкой необходимых гормонов, например, кортикостероидов. Их функция - оказывать общее противовоспалительное воздействие. При соответствующем опыте рекомендуется полный отказ от пищи на продолжительное время. Как правильно входить и выходить из голодания, Брег и его коллега описали достаточно подробно.

Пользу голодания доказывает сама природа. Любой человек на собственном опыте знает, что происходит с аппетитом, стоит ему заболеть. Этим организм ясно сигнализирует о своем состоянии. В данный момент силы ему нужны на борьбу с болезнью, а не переваривание пищи. Впрочем, лечебное голодание не является самоцелью. Бессмысленно воздерживаться от еды, не отказавшись от вредных привычек, сидячего образа жизни и неправильного распорядка дня. Для оздоровления организма крайне необходим свежий воздух, физические упражнения и полноценный сон. Итак, читайте последние новости на портале Head News.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
00

Карта рассрочки «Халва» - уникальный карточный продукт, открывший новые возможности

В последние годы в стране наблюдается бум карточных продуктов. Практически все банки направляют усилия на освоение этого перспективного рынка. В данной статье мы вам расскажем про уникальную карту «Халва».
00

Аренда выставочного видео- и аудиооборудования

Техническая оснащенность конференц-зала – один из важнейших пунктов подготовки предстоящей презентации. Поскольку покупка проекционного оборудования, чаще всего, оказывается нерентабельной, самым рациональным решением в данном случае является аренда комплекта необходимой техники.
00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: