Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Грызуны голодают
Фото: 

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения. Мыши, «сидевшие на диете», оказались здоровее собратьев. Их кожный покров стал толще, длина его кровеносных сосудов увеличилась втрое, а шерсть была более густой, гладкой и длинной.

По мнению исследователей, мыши прекрасно приспособились к такому режиму питания. Благодаря этому грызунам удалось сохранять больше тепла, поддерживая температуру тела постоянной. Данные эксперимента были спроецированы и на homo sapiens. Впрочем, учеными и прежде не раз высказывалась мысль о благотворности голодания. На пути к продлению жизни это довольно мощное средство.

Еще древние придавали ему значение. Об этом свидетельствуют труды философов, известных медиков, включая Авиценну, йогов и других поборников здорового образа жизни. В ХХ веке главными апологетами голодания были Г. Шелтон и П. Брег. Ценность их публикаций в том, что оба автора описали личный опыт. Они аргументировано доказали, что для нормальной жизнедеятельности человеку необходим минимум пищи. Большинство болезней, таким образом, вызвано неправильным питанием. Значение имеет и количество, и качество продуктов. Желая «пощекотать» вкусовые рецепторы, люди попросту зашлаковывают свой организм. Одновременно с этим происходит его интоксикация со всеми вытекающими последствиями.

Посредством голодания людям удается нормализовать обмен веществ. По сути, это очистка всех систем организма. Оставаясь без пищи, ему приходится сжигать ненужные жиры и кетоновые тела. Процесс сопровождается выработкой необходимых гормонов, например, кортикостероидов. Их функция - оказывать общее противовоспалительное воздействие. При соответствующем опыте рекомендуется полный отказ от пищи на продолжительное время. Как правильно входить и выходить из голодания, Брег и его коллега описали достаточно подробно.

Пользу голодания доказывает сама природа. Любой человек на собственном опыте знает, что происходит с аппетитом, стоит ему заболеть. Этим организм ясно сигнализирует о своем состоянии. В данный момент силы ему нужны на борьбу с болезнью, а не переваривание пищи. Впрочем, лечебное голодание не является самоцелью. Бессмысленно воздерживаться от еды, не отказавшись от вредных привычек, сидячего образа жизни и неправильного распорядка дня. Для оздоровления организма крайне необходим свежий воздух, физические упражнения и полноценный сон. Итак, читайте последние новости на портале Head News.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: