Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Двусторонний скотч
Фото: 

Для соединения бумажных, тканевых, полиэтиленовых, пластиковых, стеклянных и других материалов сегодня все чаще используют специальную ленту, или скотч.Обе ее стороны имеют тонкий слой клея, отличающегося высокой адгезией. Данный метод обеспечивает прочное и фактически мгновенное соединение двух поверхностей. Двустороннюю клейкую ленту активно применяют в строительстве, быту, торговле, мебельной промышленности, радиоэлектронике и многих других сферах. В отличие от точечного соединения (заклепки, болты, скрепки и т.д.) такой скотч гарантирует прилегание склеиваемых поверхностей по всей их площади. В результате соединение получается герметичным и надежным.

Особую популярность на сегодняшний день приобрел двусторонний скотч класса 3М. Его основу составляет вспененный акрил, характеризующийся высокой эластичностью. С помощью 3М удается склеивать даже шероховатые поверхности. В момент сжатия клеящий материал заполняет все неровности и «намертво» соединяет обе плоскости. В процессе эксплуатации конструкции скотч не утрачивает первоначальной гибкости, и может изгибаться вместе с ней.

Современные технологии позволяют производить ленту с уникальными характеристиками. Наряду с высокой адгезией и механической прочностью, сюда следует также отнести влаго- и термостойкость. Пленка сохраняет свои свойства при температуре от -40 до +100оС. У некоторых лент верхний показатель достигает +260 градусов. По своей ширине скотч 3м варьируется от 5 до 1000 мм. Расход материала зависит от условий эксплуатации склеиваемых оснований. Если в помещении достаточно употребить 30 см2на каждый килограмм, на улице этот параметр удваивается. Для того, чтобы лента плотнее прилегла к поверхности, рекомендуют применять специальный валик. В наиболее ответственных случаях перед наклеиванием скотча стороны грунтуют.

Вспененный акрил хорошо поглощает вибрации. Этот показатель во многом зависит от толщины применяемого скотча. В настоящее время производители поставляют на рынок пленкиот 0,25 до 3 мм. После того, как обе детали соединены по всей плоскости, нагрузка на них распределяется равномерно. В случае сжатия или расширения соединенных элементов скотч легко адаптируется к изменившимся условиям. Впрочем, готовые изделия выигрывают не только в физико-механическом плане, но и в дизайне. Отсутствие скрепок, заклепок и других точечных креплений делают такую конструкцию максимально презентабельной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: