Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Забор из евроштакетника
Фото: 

Любое строительство начинается, как говориться, не с закладки «первого» камня, а с возведения забора. Ограждения состояли из деревянных колышек, заостренных к верху, прикрепленных к несущей конструкции через определенный промежуток. В древности ограды служили для защиты дома и участка от врагов и «нечистого глаза». И штакетник крепился вплотную, без зазоров. У современного дома всегда был палисадник, и было принято показывать красоту цветов. Впоследствии заборы приняли более декоративное значение. Их стали делать более аккуратными красили красками, вырезали фигурки. Такой штакетник и дом украшал, и от злоумышленников защищал. Такие заборы пользуются популярностью до сих пор. Правда эти конструкции требуют ежегодного ухода. Но прогресс не стоит на месте - был разработан металлический штакетник с долговечным полимерным покрытием. Евроштакетник в Новосибирске появился сравнительно недавно, но уже успел покорить рынок своей доступносстью и внешней краотой, а гланым преимуществом стала легкость монтажа и долговоечность материала.

Как его делают?

За основу берется профнастил из оцинкованного листа стали. Листы нарезают на отдельные отрезки и придают им форму рейки, внешне они становятся похожи на деревянный штакетник. Для долгой службы элементы покрывают несколькими слоями полимерной краски. Современные технологии позволяют подобрать любые цвета и оттенки. При надлежащей эксплуатации такой евроштакетник прослужит долго, не потеряв свои первоначальные качества.

Где применяют?

Сначала рассмотрим, какие вообще бывают евроштакетники.

По типу профиля. Различают «П» и «М» образные профили. У П- образных два отверстия для крепления, считается, что такой способ более жесткий. М - образный имеет одну точку крепления.

По способу обработки края. Могут быть с закругленными краями (завальцованными) и прямыми (незавальцованными).

В зависимости от формы реек и способа их установки применений можно найти громадное количество. Если взять штакетник высотой примерно полметра, прикрепить к каркасу, таким способом можно разделить пространство на клумбы, зоны отдыха. Поставив ламели полутораметровые, с интервалом в пять сантиметров, мы получим забор для палисадника. К цветам всегда будет поступать солнечный свет, а с улицы откроется замечательный вид на растения. Из этих же изделий можно сделать въездные ворота, обшив ими раму. Если же нужно скрыть содержимое участка от любопытных глаз, то можно использовать штакетник высотой три метра и закрепить его без зазоров. Такой забор защитит ваш дом от проникновения злоумышленников.

Преимущества и недостатки.

За долгие годы использования евроштакетник завоевал большую популярность у владельцев частных домов. Срок службы такого материала очень высок, он не требует особого ухода, не боится ни влаги, ни огня, ни коррозий. Он прост в установке. Благодаря качественной покраске забор не выцветает. Возможно применение разнообразных дизайнерских решений за счет разнообразия форм и расцветок профиля. Отличное соотношение цены и качества. Возможно единственным недостатком является строгость . С отличными дизайнерскими вариантами ознакомьтесь на нашем сайте http://klever-doma.ru. Желаем Вам успехов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: