Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Забор из евроштакетника
Фото: 

Любое строительство начинается, как говориться, не с закладки «первого» камня, а с возведения забора. Ограждения состояли из деревянных колышек, заостренных к верху, прикрепленных к несущей конструкции через определенный промежуток. В древности ограды служили для защиты дома и участка от врагов и «нечистого глаза». И штакетник крепился вплотную, без зазоров. У современного дома всегда был палисадник, и было принято показывать красоту цветов. Впоследствии заборы приняли более декоративное значение. Их стали делать более аккуратными красили красками, вырезали фигурки. Такой штакетник и дом украшал, и от злоумышленников защищал. Такие заборы пользуются популярностью до сих пор. Правда эти конструкции требуют ежегодного ухода. Но прогресс не стоит на месте - был разработан металлический штакетник с долговечным полимерным покрытием. Евроштакетник в Новосибирске появился сравнительно недавно, но уже успел покорить рынок своей доступносстью и внешней краотой, а гланым преимуществом стала легкость монтажа и долговоечность материала.

Как его делают?

За основу берется профнастил из оцинкованного листа стали. Листы нарезают на отдельные отрезки и придают им форму рейки, внешне они становятся похожи на деревянный штакетник. Для долгой службы элементы покрывают несколькими слоями полимерной краски. Современные технологии позволяют подобрать любые цвета и оттенки. При надлежащей эксплуатации такой евроштакетник прослужит долго, не потеряв свои первоначальные качества.

Где применяют?

Сначала рассмотрим, какие вообще бывают евроштакетники.

По типу профиля. Различают «П» и «М» образные профили. У П- образных два отверстия для крепления, считается, что такой способ более жесткий. М - образный имеет одну точку крепления.

По способу обработки края. Могут быть с закругленными краями (завальцованными) и прямыми (незавальцованными).

В зависимости от формы реек и способа их установки применений можно найти громадное количество. Если взять штакетник высотой примерно полметра, прикрепить к каркасу, таким способом можно разделить пространство на клумбы, зоны отдыха. Поставив ламели полутораметровые, с интервалом в пять сантиметров, мы получим забор для палисадника. К цветам всегда будет поступать солнечный свет, а с улицы откроется замечательный вид на растения. Из этих же изделий можно сделать въездные ворота, обшив ими раму. Если же нужно скрыть содержимое участка от любопытных глаз, то можно использовать штакетник высотой три метра и закрепить его без зазоров. Такой забор защитит ваш дом от проникновения злоумышленников.

Преимущества и недостатки.

За долгие годы использования евроштакетник завоевал большую популярность у владельцев частных домов. Срок службы такого материала очень высок, он не требует особого ухода, не боится ни влаги, ни огня, ни коррозий. Он прост в установке. Благодаря качественной покраске забор не выцветает. Возможно применение разнообразных дизайнерских решений за счет разнообразия форм и расцветок профиля. Отличное соотношение цены и качества. Возможно единственным недостатком является строгость . С отличными дизайнерскими вариантами ознакомьтесь на нашем сайте http://klever-doma.ru. Желаем Вам успехов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: