Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях падающего рынка жилья любая выставленная цена воспринимается потенциальным покупателем как точка отсчета для торга. А вот насколько глубокий торг возможен на самом деле в каждом конкретном случае - вопрос гораздо более сложный, да и самый важный как для одной, так и для другой стороны. Точный ответ на него можно получить только одним способом: заключить сделку. Для предварительной же оценки существуют разные методики.

Все смешалось в домах

"Доски объявлений риэлтерских компаний - это на самом деле что-то вроде порносайтов. Они не отражают никакой реальности, когда речь идет о ценах, а отражают только эротические мечтания риэлтеров и продавцов квартир" - такую мысль высказал один из наблюдателей рынка. Сложность оценки этих мечтаний состоит в том, что никакой информации о реальных суммах сделок не существует в принципе. А если бы даже кто-нибудь из риэлтеров решил обнародовать такую информацию, кто б ему поверил? Причем еще в начале года, когда рынок падал уверенно и по всем статьям, можно было просто отнимать 25-30% от заявленной цены, чтобы более или менее приблизиться к реальности. Сейчас же некоторые компании действительно опустили прайсы почти до продажного уровня, другие по различным причинам продолжают мечтать. "За последние полгода, как правило, цены на "завышенные" объекты выравнивались до компромиссного значения и могут быть в среднем на 10% ниже докризисного уровня. Однако встречаются примеры дисконта по некоторым объектам в пределах 20-30%",- говорит Ульяна Смольская, руководитель пиар-службы компании МИАН.

С ходу отделить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: