Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях падающего рынка жилья любая выставленная цена воспринимается потенциальным покупателем как точка отсчета для торга. А вот насколько глубокий торг возможен на самом деле в каждом конкретном случае - вопрос гораздо более сложный, да и самый важный как для одной, так и для другой стороны. Точный ответ на него можно получить только одним способом: заключить сделку. Для предварительной же оценки существуют разные методики.

Все смешалось в домах

"Доски объявлений риэлтерских компаний - это на самом деле что-то вроде порносайтов. Они не отражают никакой реальности, когда речь идет о ценах, а отражают только эротические мечтания риэлтеров и продавцов квартир" - такую мысль высказал один из наблюдателей рынка. Сложность оценки этих мечтаний состоит в том, что никакой информации о реальных суммах сделок не существует в принципе. А если бы даже кто-нибудь из риэлтеров решил обнародовать такую информацию, кто б ему поверил? Причем еще в начале года, когда рынок падал уверенно и по всем статьям, можно было просто отнимать 25-30% от заявленной цены, чтобы более или менее приблизиться к реальности. Сейчас же некоторые компании действительно опустили прайсы почти до продажного уровня, другие по различным причинам продолжают мечтать. "За последние полгода, как правило, цены на "завышенные" объекты выравнивались до компромиссного значения и могут быть в среднем на 10% ниже докризисного уровня. Однако встречаются примеры дисконта по некоторым объектам в пределах 20-30%",- говорит Ульяна Смольская, руководитель пиар-службы компании МИАН.

С ходу отделить ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: