Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Президент России Дмитрий Медведев своим указом запретил продавать землю иностранцам в 380 территориях страны.

Указ президента РФ Дмитрия Медведева от 9 января утвердил список приграничных территорий России, где "иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками", сообщила пресс-служба Кремля.

В этот перечень вошли 380 муниципальных образований и городских округов в 48 субъектах федерации. Появление столь обширного списка объясняется просто – протяженность государственной границы России только с Монголией, Казахстаном и КНР превышает 15 тыс. км., а на Дальнем Востоке огромные пространства входящих в Дальневосточный федеральный округ регионов выходят к водным границам страны.

Так, например, на Камчатке в перечень включены 9 муниципальных образований, закрытое административно-территориальное образование город Вилючинск и собственно административный центр края Петропавловск-Камчатский. Иностранным юридическим и физическим лицам, а также лицам без гражданства нельзя приобрести участки земли почти во всех районах и крупных городах Приморья. Аналогичная картина в Сахалинской области и Амурской областях, а также в Хабаровском крае. Также недоступными для приобретения иностранными гражданами оказались земли почти во всех районах и крупных городах Приморского края.

Длинный перечень "запретных земель" сформирован в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В Краснодарском крае, например, в него вошли Туапсинский район, а также Анапа и города-курорты Геленджик, Новороссийск и Сочи.

Стоит отметить, что первым государством, отреагировавшим на новый указ президента, оказалась Эстония, несмотря на то, что ее граница с РФ не превышает и 300 км. Прибалтов обеспокоил статус ...

Читать далее на http://interfax-russia.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: