Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штраф за самовольный захват земли предлагается сделать кратным стоимости занятого участка.

На прошедшей сегодня в Москве коллегии по вопросам земельного контроля было предложено ужесточить штрафные санкции за самовольный захват земельных участков. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице считает, что необходимо внести поправки в соответствующую статью 7.1 КоАП.

Среди предложенных изменений – разделение перечисленных в статье правонарушений на отдельные категории: самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и использование участка без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Помимо этого чиновники внесли предложение устанавливать размер штрафа в зависимости от количества метров и их кадастровой стоимости. Но это изменение может коснуться только юридических лиц, самовольно занявших земельный участок. В управлении Росреестра поясняют, что будущие поправки послужат для разграничения меры наказания за правонарушение: «Тем самым, в зависимости от площади самовольно захваченного земельного участка и вида разрешенного использования степень ответственности будет разная».

Сейчас статья 71. КоАП предусматривает мизерные штрафы за незаконное использование земельных участков. Для граждан правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до тысячи, для должностных лиц – от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

До 1993 года в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: