Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штраф за самовольный захват земли предлагается сделать кратным стоимости занятого участка.

На прошедшей сегодня в Москве коллегии по вопросам земельного контроля было предложено ужесточить штрафные санкции за самовольный захват земельных участков. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице считает, что необходимо внести поправки в соответствующую статью 7.1 КоАП.

Среди предложенных изменений – разделение перечисленных в статье правонарушений на отдельные категории: самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и использование участка без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Помимо этого чиновники внесли предложение устанавливать размер штрафа в зависимости от количества метров и их кадастровой стоимости. Но это изменение может коснуться только юридических лиц, самовольно занявших земельный участок. В управлении Росреестра поясняют, что будущие поправки послужат для разграничения меры наказания за правонарушение: «Тем самым, в зависимости от площади самовольно захваченного земельного участка и вида разрешенного использования степень ответственности будет разная».

Сейчас статья 71. КоАП предусматривает мизерные штрафы за незаконное использование земельных участков. Для граждан правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до тысячи, для должностных лиц – от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

До 1993 года в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: