Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Штраф за самовольный захват земли предлагается сделать кратным стоимости занятого участка.

На прошедшей сегодня в Москве коллегии по вопросам земельного контроля было предложено ужесточить штрафные санкции за самовольный захват земельных участков. Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по столице считает, что необходимо внести поправки в соответствующую статью 7.1 КоАП.

Среди предложенных изменений – разделение перечисленных в статье правонарушений на отдельные категории: самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и использование участка без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Помимо этого чиновники внесли предложение устанавливать размер штрафа в зависимости от количества метров и их кадастровой стоимости. Но это изменение может коснуться только юридических лиц, самовольно занявших земельный участок. В управлении Росреестра поясняют, что будущие поправки послужат для разграничения меры наказания за правонарушение: «Тем самым, в зависимости от площади самовольно захваченного земельного участка и вида разрешенного использования степень ответственности будет разная».

Сейчас статья 71. КоАП предусматривает мизерные штрафы за незаконное использование земельных участков. Для граждан правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от 500 рублей до тысячи, для должностных лиц – от тысячи до двух тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 20 тысяч рублей.

До 1993 года в соответствии с Уголовным кодексом РСФСР ...

Читать далее на http://gudok.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: