Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре ставки аренды на московские квартиры в очередной раз существенно просели, вернув квартиры эконом-класса к уровню первой половины года. И предпосылок для роста цен, как считают эксперты, нет никаких. К общим тенденция развития рынка прибавляется сезонный фактор - зимой спрос на съемное жилье традиционно низкий.
С начала года арендные ставки на квартиры постепенно снижались. Лишь в августе, в связи с наплывом студентов, спрос несколько увеличился, и стоимость аренды соответственно выросла - по данным Гильдии риелторов Москвы, на 10-15 процентов. Однако уже с середины ноября ставки снова "съехали" на те же 10 процентов.

В настоящее время высокий спрос сохраняется только на квартиры эконом-класса. Этот тип жилья и раньше пользовался популярностью в силу своей дешевизны - наличие хорошей мебели, ремонта, а также другие характеристики имели второстепенное значение. Теперь основной спрос и вовсе сконцентрировался в самом низком ценовом сегменте этой категории жилья. "Сейчас чем ниже арендная ставка, тем более востребована квартира", - утверждают риелторы.

Клиенты, в отличие от ситуации годичной давности, подходят к выбору максимально придирчиво и неспешно. По словам генерального директора агентства недвижимости "Кварти.ру" Светланы Улицкой, теперь вместо 1-2 квартир потенциальные арендаторы смотрят 5-7. "При выборе квартиры особое внимание обращается на состояние кухни и сантехники. При выборе комнаты – на адекватность соседей", - отмечает руководитель агентства "СВ-Капитал" Вера Семенова.

По данным компании "Миэль-Аренда", в эконом-классе средняя цена однокомнатной квартиры составляет 23,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 28 тысяч, трехкомнатной – 35 тысяч рублей. А ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: