Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ноябре ставки аренды на московские квартиры в очередной раз существенно просели, вернув квартиры эконом-класса к уровню первой половины года. И предпосылок для роста цен, как считают эксперты, нет никаких. К общим тенденция развития рынка прибавляется сезонный фактор - зимой спрос на съемное жилье традиционно низкий.
С начала года арендные ставки на квартиры постепенно снижались. Лишь в августе, в связи с наплывом студентов, спрос несколько увеличился, и стоимость аренды соответственно выросла - по данным Гильдии риелторов Москвы, на 10-15 процентов. Однако уже с середины ноября ставки снова "съехали" на те же 10 процентов.

В настоящее время высокий спрос сохраняется только на квартиры эконом-класса. Этот тип жилья и раньше пользовался популярностью в силу своей дешевизны - наличие хорошей мебели, ремонта, а также другие характеристики имели второстепенное значение. Теперь основной спрос и вовсе сконцентрировался в самом низком ценовом сегменте этой категории жилья. "Сейчас чем ниже арендная ставка, тем более востребована квартира", - утверждают риелторы.

Клиенты, в отличие от ситуации годичной давности, подходят к выбору максимально придирчиво и неспешно. По словам генерального директора агентства недвижимости "Кварти.ру" Светланы Улицкой, теперь вместо 1-2 квартир потенциальные арендаторы смотрят 5-7. "При выборе квартиры особое внимание обращается на состояние кухни и сантехники. При выборе комнаты – на адекватность соседей", - отмечает руководитель агентства "СВ-Капитал" Вера Семенова.

По данным компании "Миэль-Аренда", в эконом-классе средняя цена однокомнатной квартиры составляет 23,5 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной – 28 тысяч, трехкомнатной – 35 тысяч рублей. А ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: