Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:51
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Чёрные" риелторы — настоящие профессионалы своего дела. Сделку они могут обставить так, что покупатель сразу и не догадается, что попал на удочку мошенников. Отличить такую схему обмана от настоящей "купли-продажи" достаточно сложно. Эксперты объяснили, на что стоит обратить внимание во время оформления недвижимости, чтобы не остаться без квартиры.
Принцип работы "чёрных" риелторов:

    Месторасположения. Первое, на что нужно обратить внимание, это место. Чаще всего псевдоконторы открываются в самых неприглядных местах. Офис у таких компании крайне мал, а персонала ещё меньше. Комфорт клиента для них не главное, на первом месте — получение выгоды.
    Оригинал документов. Во многих агентствах недвижимости клиент оставляет оригиналы документов. Это делается для того, чтобы человека постоянно не вызывали на оформление каких-либо бумаг. А вот "чёрные" риелторы используют оригинал, чтобы оформить поддельную доверенность или договор купли-продажи.

После удачной аферы, риелторы меняют своё местоположение, открывают новый офис, набирают другой персонал, стирают любые прежние данные. Из-за быстроты перемещения, преступники часто не используют почти никакой мебели. Поэтому на обстановку в агентстве обязательно стоит обратить внимание, говорят эксперты.

Как не попасть в лапы мошенников:

    Доверяйте проверенным лицам. Лучшие решение — крупные компании. Там, где большое количество персонала и мебели. Даже такое на первый взгляд непримечательное условие – может помочь сохранить ваше жилье.
    Проверка превыше всего. Если вы не уверены в "чистоте" выбранной компании, то обязательно проверьте её. Отзывы можно найти на различных форумах. Любая уважающая себя компания заинтересована в вопросах рекламы. Если у выбранной вами фирмы нет даже сайта – это повод задуматься.
    Будьте на связи. Самая лёгкая "нажива" для мошенников – хозяева, которые подолгу отсутствуют в квартирах. Когда человек возвращается домой, он уже не является владельцем своего жилья. Если вас долго нет на месте, обеспечьте объект охраной. Либо попросите близких периодически показываться соседям и проверять квартиру. Такой способ отлично отпугивает всех "чёрных" риелторов.
    Документы на стол. Хотите приобрести жильё, но сомневаетесь в добросовестности собственника? Попросите его предоставить документы для проверки. Любой честный продавец пойдёт на встречу, а вот мошенник очень быстро "испарится".

Специалисты обращают внимание, в какое бы риелторское агентство вы не обратились, всегда сверяйте их действия с описанной схемой. Если вас что-то смущает, то сразу меняйте компанию. Помните, что защита вашего жилья в ваших руках.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

GREN. – победитель Архитектурной премии Москвы 2020

Подведены итоги Премии города Москвы в области архитектуры и градостроительства, проводимой с 2017 года при участии мэрии столицы. Проект, представленный архитектурным бюро GREN. – жилой дом на Бауманской улице, участник программы реновации – стал лауреатом в номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома стандарт-класса».
00

Кризис – время взаимовыгодного сотрудничества, в том числе международного

В рамках вебинара «Международный опыт рынка недвижимости после COVID-19. Живем или выживаем?», организованного Учебным центром Academy of Real Estate (ARE), эксперты из России, Азербайджана, Казахстана и Белоруссии поделились опытом работы в период пандемии COVID-19.
00
Центр управления городским имуществом лого

30 вторичных квартир в Подольске от 2,7 млн рублей можно приобрести на аукционе

30 квартир-«вторичек» в Московской области выставлены на онлайн-аукционы. Реализуемые квартиры находятся по адресу: Подольск, ул. 43-й Армии, дом 23. О высоком спросе на жилье в этом доме рассказали в Центре управления городским имуществом.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала 2020 года выдачи ипотеки Банком ДОМ.РФ превысили 30 млрд рублей

Объем ипотечных кредитов, выданных Банком ДОМ.РФ с начала 2020 года, превысил 30 млрд рублей. Выдачи с января по май выросли на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
00

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Донстрой логотип

На территории клубного дома «Река» появится закрытый детский клуб

Компания Донстрой создаст интерактивное пространство для маленьких жителей клубного дома «Река». Детский клуб, рассчитанный на все возрастные группы детей, будет расположен в главном лобби, которое объединяет два «крыла» дома. Такое решение отталкивается от квартирографии дома: практически 80% квартир в «Реке» многокомнатные, то есть предполагают комфортное проживание семей с детьми.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Департамент по конкурентной политике Москвы организует вебинар о закупках по 44-ФЗ

Бесплатный вебинар, посвященный теме закупок по 44-ФЗ, для предпринимателей-участников рынка закупок пройдет 11 июня 2020 года в 11:00.
00

Строительство школы хореографии и изобразительных искусств завершается на юго-западе Москвы

На юго-западе столицы в районе Ломоносовский завершается строительство Школы хореографии и изобразительных искусств. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, общая площадь здания составит 2,8 тысяч квадратных метров.
00
Группа «Эталон», логотип

Представители Группы «Эталон» приняли участие в заседании Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии

3 июня состоялось заседание Открытой экспертной группы по внедрению BIM-технологии Комиссии Общественного совета при Минстрое России.
00

Web-семинары в еженедельном формате

Officenext предлагает серию онлайн сессий и вебинаров с возможностями интерактива со слушателями. Спикеры и участники Officenext online обсудят актуальные вопросы и лучшие практики работы в новой реальности офисных проектов.
00

Начато проектирование школы на 1100 мест в поселении Мосрентген

Департаментом развития новых территорий города заключен контракт с победителем открытого конкурса АО «ТУКС-2» на проектирование школы на 1100 учащихся в поселении Мосрентген, - сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Департамента Владимира Жидкина.
Или войти с помощью: