Скачать программу
Сегодня 11:15
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Чёрные" риелторы — настоящие профессионалы своего дела. Сделку они могут обставить так, что покупатель сразу и не догадается, что попал на удочку мошенников. Отличить такую схему обмана от настоящей "купли-продажи" достаточно сложно. Эксперты объяснили, на что стоит обратить внимание во время оформления недвижимости, чтобы не остаться без квартиры.

Принцип работы "чёрных" риелторов:

    Месторасположения. Первое, на что нужно обратить внимание, это место. Чаще всего псевдоконторы открываются в самых неприглядных местах. Офис у таких компании крайне мал, а персонала ещё меньше. Комфорт клиента для них не главное, на первом месте — получение выгоды.

Оригинал документов. Во многих агентствах недвижимости клиент оставляет оригиналы документов. Это делается для того, чтобы человека постоянно не вызывали на оформление каких-либо бумаг. А вот "чёрные" риелторы используют оригинал, чтобы оформить поддельную доверенность или договор купли-продажи.

После удачной аферы, риелторы меняют своё местоположение, открывают новый офис, набирают другой персонал, стирают любые прежние данные. Из-за быстроты перемещения, преступники часто не используют почти никакой мебели. Поэтому на обстановку в агентстве обязательно стоит обратить внимание, говорят эксперты.

Как не попасть в лапы мошенников:

Доверяйте проверенным лицам. Лучшие решение — крупные компании. Там, где большое количество персонала и мебели. Даже такое на первый взгляд непримечательное условие – может помочь сохранить ваше жилье.

Проверка превыше всего. Если вы не уверены в "чистоте" выбранной компании, то обязательно проверьте её. Отзывы можно найти на различных форумах. Любая уважающая себя компания заинтересована в вопросах рекламы.

Если у выбранной вами фирмы нет даже сайта – это повод задуматься.

Будьте на связи. Самая лёгкая "нажива" для мошенников – хозяева, которые подолгу отсутствуют в квартирах. Когда человек возвращается домой, он уже не является владельцем своего жилья. Если вас долго нет на месте, обеспечьте объект охраной. Либо попросите близких периодически показываться соседям и проверять квартиру. Такой способ отлично отпугивает всех "чёрных" риелторов.

Документы на стол. Хотите приобрести жильё, но сомневаетесь в добросовестности собственника? Попросите его предоставить документы для проверки. Любой честный продавец пойдёт на встречу, а вот мошенник очень быстро "испарится".

Специалисты обращают внимание, в какое бы риелторское агентство вы не обратились, всегда сверяйте их действия с описанной схемой. Если вас что-то смущает, то сразу меняйте компанию. Помните, что защита вашего жилья в ваших руках.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
Или войти с помощью: