Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Когда паркет изнашивается, он перестает радовать своих хозяев и начинает вызывать лишь раздражение. Почти всегда возможно реанимировать старое покрытие и придать ему вид новых полов. Конечно, одной циклевкой тут не обойтись. Необходим целый комплекс мероприятий и мер, которые позволят провести реставрацию в полном объеме и выполнить поставленную задачу.

В частых случаях необходим ремонт паркетных плашек, где-то подклеить или переложить, в других местах устранить скрип, убрать провалы или «вздутия». Возможно, придется шпатлевать щели, вычищать битум, удалять невыводимые пятна. Все это важно и необходимо, но краеугольным камнем реставрации является все-таки циклевка.

Циклевка паркета
Циклевка паркета

Только профессионально проведенная циклевка паркета позволит получить гладкий, чистый и ровный паркет. На первый взгляд простая процедура на самом деле несет в себе множество секретов. Только мастер, обладающий большим опытом, знает, что нужно дополнительно сделать и как, чтобы отдельные нюансы не испортили общей картины.

Циклевка паркета – это целый набор методов, которые при разных условиях вроде похожи, но все же различны. И если шаблонно подходить к этому понятию, результата не достичь. Сколько раз наш технолог выезжал на оценку отциклеванных полов и видел, к чему приводят действия дилетантов, и не упомнишь. Вот основные огрехи циклевки полов: «ямы» и «рытвины», полосы и «зарезы», остатки старого лака или шпатлевки, ярко выраженная полоса вдоль стен и многое другое.

Все дало в том, что на свежеотциклеванном паркете всего этого не видно, и все эти дефекты проявляются после лакировки, когда исправить уже ничего нельзя. Настоящий профессионал не только все это видит на раннем этапе, но и обладает должным мастерством, чтобы не допустить этого. Вы должны понять, что реставрация паркета не поле для экспериментов. Ресурс деревянных полов ограничен, бесконечно циклевать их нельзя, да и процедура не из дешевых. Каким бы хорошим человеком и прекрасным мастером своего дела не был, например, маляр далеко не факт, что он сможет провести циклевку на должном уровне. Кажущаяся простота обманчива!

Реставрация паркета
Реставрация паркета

Важным моментом реставрации паркета является лакировка паркета. Это также ответственейший момент, который может испортить все. Это тема отдельного разговора и будет описана в следующей статье. Все темы реставрации паркета вы можете изучить на информационном портале компании «Parket-all», который создан для Вас.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: