Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Испытание системы пожаротушения
Фото: 
Современные системы автоматического пожаротушения предназначены для обнаружения возгорания на начальной стадии и его быстрой ликвидации. Как правило, САП устанавливаются в комплекте с системой пожарной сигнализации и системой оповещения, что позволяет добиться максимального результата и обезопасить людей, находящихся в здании.

Виды систем автоматического пожаротушения

Существует пять основных видов систем автоматического пожаротушения:

  1. Пенные или водяные.
  2. Порошковые.
  3. Аэрозольные.
  4. Газовые.
  5. Установки, подающие тонкораспыленную воду.

Чаще всего используется водяное или пенное пожаротушение, поскольку вода и пена обладают хорошими противопожарными свойствами. Эти вещества охлаждают поверхность и не дают пламени распространяться, постепенно угнетая его. Такие установки могут быть подключены к специальным резервуарам или устройствам подачи воды/пены. Водяные и пенные установки делятся на дренчерные и спринклерные.

Дренчерные системы не имеют термозамка – они постоянно открыты. Если в помещении срабатывает сигнализация, то вода или пена через дренчеры поступает в помещение через все возможные форсунки. Спринклерные системы представляют собой оросители, вмонтированные в подающую смесь трубу. Когда происходит возгорание, в спринклере срабатывает термозамок и пламегаситель подается на заданную область. Плюс подобных систем в том, что орошается только та часть помещения, где произошло повышение температуры. Замки могут срабатывать при различных температурах, поэтому всегда можно подобрать оптимальный вариант для вашего помещения. Пламегаситель подается через рассеиватели за счет высокого давления в системе – вместе со срабатываем замка запускается насос, обеспечивающий необходимое давление. Как правило, насосов устанавливают два – один основной, второй – дублирующий.

Устройства тушения тонкораспыленной водой

Подобные устройства не поливают пожар струей воды, а создают мельчайший туман, через который пламя не может пробиться. К достоинствам подобного оборудования относится экономичность и возможность создания водяных завес, перекрывающих доступ огню и помогающих людям выбраться из помещения. Устройства тушения тонкораспыленной водой делятся на модульные (обычно устанавливаются в малых помещениях или проходах) и централизованные, используемые в больших цехах, комнатах или складах.

Порошковое тушение

Порошковые устройства тушения стали очень популярными в последнее время ввиду их доступности и простоте установки. Порошок может подаваться за счет сжатого воздуха или пиротехнического элемента. Существуют специальные баллоны-закладки, устанавливаемые в непосредственной близости от мест возможного возгорания, или же централизированные системы подачи, позволяющие тушить пожар во всем помещении. Получите профессиональную консультацию по системам автоматического пожаротушения у специалистов Ogneborets.com!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: