Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
City&Malls PFM
Фото: 

Управляющая компания City&Malls PFM подвела итоги деятельности в 2015 году. Год стал для компании успешным, несмотря на внешние экономические факторы. Так, по состоянию на конец года в управлении City&Malls PFM находилось более 500 тыс. кв.м площадей коммерческого назначения, уровень заполняемости объектов вырос, компания сохранила основной пул арендаторов во всех объектах.

Главным достижением компании по результатам года стал показатель суммарного объема площадей, переданных в аренду – 99 304 кв.м.

Так, 44% реализованных площадей пришлось на Деловой квартал «Симоновский» - проект компании, представленный рынку в самом начале 2015 г. В течение года деловой квартал активно развивался: три объекта, включая флагманский проект в офисном сегменте портфеля компании – бизнес-центр «Симонов Плаза», а также корпус С бизнес-центра «Омега-2» и Деловой дом «Родионовский», были выведены на рынок после реновации, почти вдвое увеличив объем арендопригодных площадей в квартале. Первые два объекта реализованы на 35% и 47% соответственно, а деловой дом еще ожидает своего арендатора, т.к. реализуется «в одни руки». Бизнес-центр «Симонов Плаза» (65 500 кв.м) открылся и принял первых арендаторов в декабре 2015, а корпус С «Омега-2» (24 500 кв.м) – в июне. Уровень заполняемости офисных объектов, функционировавших на территории Делового квартала и в 2014 г, за прошедший год существенно вырос:

  • в БЦ «Слободской» - с 64% до 90% ,
  • в корпусе А БЦ «Омега-2» – с 58% до 80%.

Также активно заполнялись и другие объекты, находящиеся в управлении компании. Например, в МФК «Бадаевский», расположенном на Кутузовском проспекте, загрузка выросла с 55% до 75%. На территории «Бадаевского» заработали интересные форматы заведений, пополнившие досуговую карту Москвы, такие как ресторан группы Аркадия Новикова «Сыроварня», балетная школа «Балет в Большом городе», серия квестов Roomquest, фитнес-клуб Get fit и другие.

Спросом у арендаторов пользовались в 2015 году и торговые помещения, расположенные вдоль ул. Ленинская Слобода, рядом с метро Автозаводская. Здесь в течение года продолжал формироваться мебельный квартал, центром которого является МЦ ROOMER. В помещениях стрит-ритейла, вслед за компаниями Ascona, Kerama Marazzi, Пинскдрев, открыли свои флагманские магазины крупные продавцы мебели и товаров для дома – «Лазурит» и «Орматек».

В самом МЦ ROOMER, а также в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском», где уровень заполняемости и начале года был высоким, тем не менее, по итогам 2015 года количество вакантных площадей сократилось еще на 2–3%, а загрузка вплотную приблизилась к 100%.

Таким образом, компания продемонстрировала высокую эффективность работы и в офисных проектах, и в торговой недвижимости. Практически по всем проектам в 2015 году достигнуты, а по некоторым и перевыполнены, плановые показатели по выручке и чистой прибыли.

«В прошедшем году нам удалось не просто сохранить позиции на рынке, но и реализовать планы по расширению портфеля объектов, находящихся в управлении компании. Кроме того, меры, принятые в рамках корпоративного управления, позволили повысить общую рентабельность компании на 5% по сравнению с 2014 годом, – говорит генеральный директор компании City&Malls PFM Алексей Емельянов.

В 2015 году рынок коммерческой недвижимости отличался высокой активностью из-за нестабильной экономической ситуации. Многие компании-арендаторы искали возможности оптимизировать площадь занимаемых офисов, подобрать лучшие варианты с точки зрения локации, транспортной доступности и арендной платы. Об активности рынка говорит в том числе и количество обращений в колл-центр City&Malls PFM. Всего за год было принято более 150 тыс. звонков от потенциальных и действующих арендаторов, в среднем это 420 обращений в день.

«Непростой в целом для рынка 2015 год наша компания прошла с хорошим результатом – не только по уровню сдачи площадей в аренду, но и по уровню ротации арендаторов на действующих проектах. Безусловно, ротация арендаторов была, однако нам удалось не потерять ни одного ключевого арендатора и, конечно, оперативно заполнять освобождавшиеся площади», – отмечает Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&Malls PFM.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: