Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 квартал 2014 года оказался отмечен для рынка элитной загородной недвижимости спадом спроса. Несмотря на то, что инвестиционный интерес к элитной недвижимости на фоне отсутствия роста в экономике и ситуации в банковском секторе находился на высоком уровне весь прошлый год, в 1 квартале текущего года активность покупателей заметно снизилась. Однако к настоящему моменту спрос полностью восстановился, отмечают эксперты рынка.

В январе, феврале, марте и апреле количество сделок на элитном загородном рынке было в среднем на 10-15% ниже относительно аналогичного периода прошлого года. Порядка 5% сделок были отложены и не доведены до конца из-за резких валютных колебаний, а спрос относительно последнего квартала 2013 года сократился как минимум на 10%, отмечают аналитики компании Paul's Yard. При этом на городском рынке элитной недвижимости спада не наблюдалось. «Причина в том, что приобретение городской недвижимости всегда в большей степени необходимость, чем покупка загородного жилья. Поэтому «загородные» покупатели сравнительно больше подвержены эмоциям и готовы тратить на поиски подходящего объекта довольно много времени, - поясняет Яна Романова, руководитель проекта «Успенские Усадьбы», руководитель отдела земельных участков компании Paul’s Yard, - Так что валютные колебания и общая атмосфера, обусловленная геополитическими изменениями, стали поводом для многих покупателей взять паузу на несколько месяцев». При этом пауза оказалась менее затяжной, чем это свойственно загородному рынку – как правило, на восстановление спроса после резких валютных скачков или кризисных явлений требуется около года.

Однако, несмотря на восстановление спроса, предложение значительно превышает его. «По-настоящему востребованы сейчас не более 10% существующего элитного загородного предложения, - поясняет Яна Романова, - Еще до кризиса 2009 года на рынок был выведен большой объем поселков с непродуманной концепцией. В результате рынок затоварен – многие поселки стоят полупустыми и нераспроданными. Есть и вторая причина, по которой ряд проектов не пользуется спросом – неадекватная цена. При этом по качественным характеристикам спрос большинству таких поселков гарантирован – при грамотной оценке. Так, недавно мы начали работать с проектом «Успенские Усадьбы» - это поселок на 23 км Рублево-Успенского шоссе. Решение было принято именно потому, что застройщик адекватно оценивает ситуацию на рынке. Это позволило нам назначить рыночную цену, что сразу сделало проект крайне востребованным – с самого старта продаж мы наблюдаем высокую активность потенциальных покупателей».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: