Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 квартал 2014 года оказался отмечен для рынка элитной загородной недвижимости спадом спроса. Несмотря на то, что инвестиционный интерес к элитной недвижимости на фоне отсутствия роста в экономике и ситуации в банковском секторе находился на высоком уровне весь прошлый год, в 1 квартале текущего года активность покупателей заметно снизилась. Однако к настоящему моменту спрос полностью восстановился, отмечают эксперты рынка.

В январе, феврале, марте и апреле количество сделок на элитном загородном рынке было в среднем на 10-15% ниже относительно аналогичного периода прошлого года. Порядка 5% сделок были отложены и не доведены до конца из-за резких валютных колебаний, а спрос относительно последнего квартала 2013 года сократился как минимум на 10%, отмечают аналитики компании Paul's Yard. При этом на городском рынке элитной недвижимости спада не наблюдалось. «Причина в том, что приобретение городской недвижимости всегда в большей степени необходимость, чем покупка загородного жилья. Поэтому «загородные» покупатели сравнительно больше подвержены эмоциям и готовы тратить на поиски подходящего объекта довольно много времени, - поясняет Яна Романова, руководитель проекта «Успенские Усадьбы», руководитель отдела земельных участков компании Paul’s Yard, - Так что валютные колебания и общая атмосфера, обусловленная геополитическими изменениями, стали поводом для многих покупателей взять паузу на несколько месяцев». При этом пауза оказалась менее затяжной, чем это свойственно загородному рынку – как правило, на восстановление спроса после резких валютных скачков или кризисных явлений требуется около года.

Однако, несмотря на восстановление спроса, предложение значительно превышает его. «По-настоящему востребованы сейчас не более 10% существующего элитного загородного предложения, - поясняет Яна Романова, - Еще до кризиса 2009 года на рынок был выведен большой объем поселков с непродуманной концепцией. В результате рынок затоварен – многие поселки стоят полупустыми и нераспроданными. Есть и вторая причина, по которой ряд проектов не пользуется спросом – неадекватная цена. При этом по качественным характеристикам спрос большинству таких поселков гарантирован – при грамотной оценке. Так, недавно мы начали работать с проектом «Успенские Усадьбы» - это поселок на 23 км Рублево-Успенского шоссе. Решение было принято именно потому, что застройщик адекватно оценивает ситуацию на рынке. Это позволило нам назначить рыночную цену, что сразу сделало проект крайне востребованным – с самого старта продаж мы наблюдаем высокую активность потенциальных покупателей».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: