Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 квартал 2014 года оказался отмечен для рынка элитной загородной недвижимости спадом спроса. Несмотря на то, что инвестиционный интерес к элитной недвижимости на фоне отсутствия роста в экономике и ситуации в банковском секторе находился на высоком уровне весь прошлый год, в 1 квартале текущего года активность покупателей заметно снизилась. Однако к настоящему моменту спрос полностью восстановился, отмечают эксперты рынка.

В январе, феврале, марте и апреле количество сделок на элитном загородном рынке было в среднем на 10-15% ниже относительно аналогичного периода прошлого года. Порядка 5% сделок были отложены и не доведены до конца из-за резких валютных колебаний, а спрос относительно последнего квартала 2013 года сократился как минимум на 10%, отмечают аналитики компании Paul's Yard. При этом на городском рынке элитной недвижимости спада не наблюдалось. «Причина в том, что приобретение городской недвижимости всегда в большей степени необходимость, чем покупка загородного жилья. Поэтому «загородные» покупатели сравнительно больше подвержены эмоциям и готовы тратить на поиски подходящего объекта довольно много времени, - поясняет Яна Романова, руководитель проекта «Успенские Усадьбы», руководитель отдела земельных участков компании Paul’s Yard, - Так что валютные колебания и общая атмосфера, обусловленная геополитическими изменениями, стали поводом для многих покупателей взять паузу на несколько месяцев». При этом пауза оказалась менее затяжной, чем это свойственно загородному рынку – как правило, на восстановление спроса после резких валютных скачков или кризисных явлений требуется около года.

Однако, несмотря на восстановление спроса, предложение значительно превышает его. «По-настоящему востребованы сейчас не более 10% существующего элитного загородного предложения, - поясняет Яна Романова, - Еще до кризиса 2009 года на рынок был выведен большой объем поселков с непродуманной концепцией. В результате рынок затоварен – многие поселки стоят полупустыми и нераспроданными. Есть и вторая причина, по которой ряд проектов не пользуется спросом – неадекватная цена. При этом по качественным характеристикам спрос большинству таких поселков гарантирован – при грамотной оценке. Так, недавно мы начали работать с проектом «Успенские Усадьбы» - это поселок на 23 км Рублево-Успенского шоссе. Решение было принято именно потому, что застройщик адекватно оценивает ситуацию на рынке. Это позволило нам назначить рыночную цену, что сразу сделало проект крайне востребованным – с самого старта продаж мы наблюдаем высокую активность потенциальных покупателей».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: