Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

1 квартал 2014 года оказался отмечен для рынка элитной загородной недвижимости спадом спроса. Несмотря на то, что инвестиционный интерес к элитной недвижимости на фоне отсутствия роста в экономике и ситуации в банковском секторе находился на высоком уровне весь прошлый год, в 1 квартале текущего года активность покупателей заметно снизилась. Однако к настоящему моменту спрос полностью восстановился, отмечают эксперты рынка.

В январе, феврале, марте и апреле количество сделок на элитном загородном рынке было в среднем на 10-15% ниже относительно аналогичного периода прошлого года. Порядка 5% сделок были отложены и не доведены до конца из-за резких валютных колебаний, а спрос относительно последнего квартала 2013 года сократился как минимум на 10%, отмечают аналитики компании Paul's Yard. При этом на городском рынке элитной недвижимости спада не наблюдалось. «Причина в том, что приобретение городской недвижимости всегда в большей степени необходимость, чем покупка загородного жилья. Поэтому «загородные» покупатели сравнительно больше подвержены эмоциям и готовы тратить на поиски подходящего объекта довольно много времени, - поясняет Яна Романова, руководитель проекта «Успенские Усадьбы», руководитель отдела земельных участков компании Paul’s Yard, - Так что валютные колебания и общая атмосфера, обусловленная геополитическими изменениями, стали поводом для многих покупателей взять паузу на несколько месяцев». При этом пауза оказалась менее затяжной, чем это свойственно загородному рынку – как правило, на восстановление спроса после резких валютных скачков или кризисных явлений требуется около года.

Однако, несмотря на восстановление спроса, предложение значительно превышает его. «По-настоящему востребованы сейчас не более 10% существующего элитного загородного предложения, - поясняет Яна Романова, - Еще до кризиса 2009 года на рынок был выведен большой объем поселков с непродуманной концепцией. В результате рынок затоварен – многие поселки стоят полупустыми и нераспроданными. Есть и вторая причина, по которой ряд проектов не пользуется спросом – неадекватная цена. При этом по качественным характеристикам спрос большинству таких поселков гарантирован – при грамотной оценке. Так, недавно мы начали работать с проектом «Успенские Усадьбы» - это поселок на 23 км Рублево-Успенского шоссе. Решение было принято именно потому, что застройщик адекватно оценивает ситуацию на рынке. Это позволило нам назначить рыночную цену, что сразу сделало проект крайне востребованным – с самого старта продаж мы наблюдаем высокую активность потенциальных покупателей».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: