Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К разряду цветных в промышленности относят большую группу металлов и сплавов. Огромным спросом в настоящее время пользуются медь, латунь, никель, алюминий. Характерными для них являются не только цветовые оттенки, но и особые свойства: устойчивость к коррозии и перепадам температур, пластичность, высокая тепло- и электропроводимость и др. Чтоб достичь нужных характеристик, цветные металлы часто смешивают. Полученные таким образом сплавы широко применяются в машиностроении, электронике, строительстве, энергетике и других сферах. Физические свойства некоторых металлов обусловлены не только их составом, но и способом обработки. Имеется в виду резка, штамповка, прессование, ковка, прокатка. Кроме того, цветные металлы более других доступны вторичной переработке, сохраняя тем самым природные ресурсы.

В настоящее время различают листовой и сортовой цветной прокат. К первой категории относят листы, полосы, ленты. Медные листы, пожалуй, являются лидерами по спросу. Их применяют в промышленности, индивидуальном строительстве, прикладном искусстве и т.д. В сортовую группу входят проволока, пруток и шестигранник. Эти изделия производят из большинства цветных металлов и сплавов. Основная область их использования- электротехника.

По экологическим показателям самым безопасным является медь. Медная кровля, например, обладает массой достоинств. Несмотря на дороговизну, она будет безупречно служить хозяевам много десятилетий. Даже при непосредственном физическом контакте медь не оказывает вредного влияния на человека. О ее свойствах знали еще в древности. На протяжении столетий из этого металла изготавливали украшения, посуду, предметы быта. Сегодня листовую медь дизайнеры используют не менее активно. Благодаря химической стойкости данный металл можно употреблять для оформления входной группы, панно, садово-парковых декораций и т.д. Прокат цветных металлов, таким образом, имеет не только экономическое, но и культурное значение.

Производители проката поставляют на рынок множество наименований продукции. Для ее изготовления применяют всевозможные марки цветных сплавов, в частности, М1, м2, М3, М1ф, М2р и др. Толщина холоднокатных листов варьируется от 0,4 до 12 мм; горячекатных – от 0,5 до 25 мм. Выпускаемые полосы и листы различаются по степени твердости. Они могут быть мягкими, полутвердыми и твердыми.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: