Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К разряду цветных в промышленности относят большую группу металлов и сплавов. Огромным спросом в настоящее время пользуются медь, латунь, никель, алюминий. Характерными для них являются не только цветовые оттенки, но и особые свойства: устойчивость к коррозии и перепадам температур, пластичность, высокая тепло- и электропроводимость и др. Чтоб достичь нужных характеристик, цветные металлы часто смешивают. Полученные таким образом сплавы широко применяются в машиностроении, электронике, строительстве, энергетике и других сферах. Физические свойства некоторых металлов обусловлены не только их составом, но и способом обработки. Имеется в виду резка, штамповка, прессование, ковка, прокатка. Кроме того, цветные металлы более других доступны вторичной переработке, сохраняя тем самым природные ресурсы.

В настоящее время различают листовой и сортовой цветной прокат. К первой категории относят листы, полосы, ленты. Медные листы, пожалуй, являются лидерами по спросу. Их применяют в промышленности, индивидуальном строительстве, прикладном искусстве и т.д. В сортовую группу входят проволока, пруток и шестигранник. Эти изделия производят из большинства цветных металлов и сплавов. Основная область их использования- электротехника.

По экологическим показателям самым безопасным является медь. Медная кровля, например, обладает массой достоинств. Несмотря на дороговизну, она будет безупречно служить хозяевам много десятилетий. Даже при непосредственном физическом контакте медь не оказывает вредного влияния на человека. О ее свойствах знали еще в древности. На протяжении столетий из этого металла изготавливали украшения, посуду, предметы быта. Сегодня листовую медь дизайнеры используют не менее активно. Благодаря химической стойкости данный металл можно употреблять для оформления входной группы, панно, садово-парковых декораций и т.д. Прокат цветных металлов, таким образом, имеет не только экономическое, но и культурное значение.

Производители проката поставляют на рынок множество наименований продукции. Для ее изготовления применяют всевозможные марки цветных сплавов, в частности, М1, м2, М3, М1ф, М2р и др. Толщина холоднокатных листов варьируется от 0,4 до 12 мм; горячекатных – от 0,5 до 25 мм. Выпускаемые полосы и листы различаются по степени твердости. Они могут быть мягкими, полутвердыми и твердыми.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: