Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочный бизнес
Фото: 

Традиционным подарком на все случаи жизни считаются, конечно же, цветы. Поэтому бизнес по их продаже изначально обречен на успех, достаточно привлечь покупателей и обеспечить их качественным товаром. При этом одним из важнейших моментов при организации своего дела в данной сфере является грамотное хранение цветов до продажи. Правильно подойдя к данному вопросу, можно не только существенно сократить потери и списания растений, но и продлить срок жизни проданных цветов, обеспечив лояльность покупателей.

Покупка цветов оптом

Крупные оптовики, поставляющие цветы из Эквадора оптом, как правило, совершают продажу растений тремя способами:

  • в сухом виде - в таком случае цветок попадает к розничному продавцу достаточно уставшим и вялым. Однако после постановки на воду в течение нескольких часов он приобретает товарный вид. Преимущество такого варианта в длительном хранении растений. При правильном подходе они могут сохранять внешнюю привлекательность до 14-20 дней. К тому же такие цветы дольше стоят у конечного покупателя, в результате чего в следующий раз он, чаще всего, возвращается именно к продавцу, у которого их приобрел;
  • после «отпаивания» - такой цветок можно сразу же продавать, без предварительной подготовки и придания товарного вида. Вместе с тем срок жизни растения сокращается в зависимости от времени, в течение которого он находился у оптовика;
  • «на воде» - то есть цветы поставляются в специальных ведрах, и в ходе транспортировки сразу же «отпаиваются». Несмотря на весомый плюс полной готовности цветка к продаже, есть у этого варианта и минус. Покупатель в этом случае не будет знать, какой именно товар он приобрел - привезенный в сухом виде или уже поставленный на воду оптовым продавцом.

Все розы, поставляемые в Россию авиатранспортом, привозятся только в сухом виде. То есть постановка на воду производится уже самим оптовым продавцом.

Особенности хранения

Лучший способ продлить срок жизни срезанных цветов - обеспечить их оптимальной температурой хранения, которая в зависимости от конкретного вида растений составляет от +4 до +10 градусов Цельсия. При этом каждый раз необходимо тщательно промывать емкости с водой, предотвращая появление налета и неприятного запаха. Иногда для продления срока хранения цветов продавцы используют различные добавки, однако однозначно говорить об их эффективности нельзя. Поэтому лучший способ сберечь купленные цветы оптом в Нижнем Новгороде - это своевременная замена воды и подрезка стеблей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: