Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Цветочный бизнес
Фото: 

Традиционным подарком на все случаи жизни считаются, конечно же, цветы. Поэтому бизнес по их продаже изначально обречен на успех, достаточно привлечь покупателей и обеспечить их качественным товаром. При этом одним из важнейших моментов при организации своего дела в данной сфере является грамотное хранение цветов до продажи. Правильно подойдя к данному вопросу, можно не только существенно сократить потери и списания растений, но и продлить срок жизни проданных цветов, обеспечив лояльность покупателей.

Покупка цветов оптом

Крупные оптовики, поставляющие цветы из Эквадора оптом, как правило, совершают продажу растений тремя способами:

  • в сухом виде - в таком случае цветок попадает к розничному продавцу достаточно уставшим и вялым. Однако после постановки на воду в течение нескольких часов он приобретает товарный вид. Преимущество такого варианта в длительном хранении растений. При правильном подходе они могут сохранять внешнюю привлекательность до 14-20 дней. К тому же такие цветы дольше стоят у конечного покупателя, в результате чего в следующий раз он, чаще всего, возвращается именно к продавцу, у которого их приобрел;
  • после «отпаивания» - такой цветок можно сразу же продавать, без предварительной подготовки и придания товарного вида. Вместе с тем срок жизни растения сокращается в зависимости от времени, в течение которого он находился у оптовика;
  • «на воде» - то есть цветы поставляются в специальных ведрах, и в ходе транспортировки сразу же «отпаиваются». Несмотря на весомый плюс полной готовности цветка к продаже, есть у этого варианта и минус. Покупатель в этом случае не будет знать, какой именно товар он приобрел - привезенный в сухом виде или уже поставленный на воду оптовым продавцом.

Все розы, поставляемые в Россию авиатранспортом, привозятся только в сухом виде. То есть постановка на воду производится уже самим оптовым продавцом.

Особенности хранения

Лучший способ продлить срок жизни срезанных цветов - обеспечить их оптимальной температурой хранения, которая в зависимости от конкретного вида растений составляет от +4 до +10 градусов Цельсия. При этом каждый раз необходимо тщательно промывать емкости с водой, предотвращая появление налета и неприятного запаха. Иногда для продления срока хранения цветов продавцы используют различные добавки, однако однозначно говорить об их эффективности нельзя. Поэтому лучший способ сберечь купленные цветы оптом в Нижнем Новгороде - это своевременная замена воды и подрезка стеблей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: