Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно «вторую волну» оживления рынка аренды дач его участники ожидают в мае. Но уже сейчас агентства недвижимости констатируют пагубное влияние мирового экономического кризиса на спрос-предложение и объем комиссионных — все больше людей обходится без посредников, предпочитая договариваться между собой. Ситуацию и цену вопроса изучил корреспондент «Фонтанки».

Поисками загородного дома, коттеджа, дачи — любой загородной недвижимости — принято заниматься в феврале, марте: и предложений больше, и время не поджимает. Однако, как показывает практика, не поздно это делать и в мае — предложений остается значительно меньше, но и "цена вопроса" уже ощутимо скорректирована. Наученные многочисленными, но тщетными визитами арендаторов, хозяева дач снижают стоимость и порой значительно.

Объективные сложности

«Рынок аренды загородной недвижимости замер, - рассуждает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды «Агентства развития и исследований в недвижимости». - Если раньше уже в феврале к нам поступали первые заявки как по арендам, так и по сдаче в наем объектов, то в начале этого года заявок не было вообще. Первые пожелания что-то сдать появились только в марте. Возможно, ближе к лету спрос активизируется. Сейчас же — ситуация не обнадеживает, особенно если смотреть на опыт прошлых лет, когда в апреле сделки шли активно».

Причину тому участники рынка видят в уменьшении заработков людей, обусловленном девальвацией рубля. «Многие из них стараются выбирать себе отдых из новых реалий, пытаются всячески исключить дополнительные расходы. В том числе и на агентские услуги, - сетует Болбошенко. - У нас есть пул клиентов, с которыми наши агенты работали из года в год. Обзвонив их, мы выяснили, что многие прошлогодние арендаторы в этот раз обращались к ним напрямую и договаривались без участия агентства, экономя, таким образом, на комиссионных (размер комиссии составляет 100% от стоимости предложения, - прим. ред.). Я не исключаю, что в этом году арендаторы вернутся к практике поиска коттеджей по объявлениям, которые размещают в газетах и клеят на столбах в садоводствах».

Цена вопроса

Наиболее экономичные варианты для аренды в настоящее время традиционно можно найти на юге области: в Лужском районе, Павловске, Пушкине и прилегающим к ним населенным пунктам. Стоимость предложений здесь начинается от 20 тыс. руб. в месяц. Следует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: