Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно «вторую волну» оживления рынка аренды дач его участники ожидают в мае. Но уже сейчас агентства недвижимости констатируют пагубное влияние мирового экономического кризиса на спрос-предложение и объем комиссионных — все больше людей обходится без посредников, предпочитая договариваться между собой. Ситуацию и цену вопроса изучил корреспондент «Фонтанки».

Поисками загородного дома, коттеджа, дачи — любой загородной недвижимости — принято заниматься в феврале, марте: и предложений больше, и время не поджимает. Однако, как показывает практика, не поздно это делать и в мае — предложений остается значительно меньше, но и "цена вопроса" уже ощутимо скорректирована. Наученные многочисленными, но тщетными визитами арендаторов, хозяева дач снижают стоимость и порой значительно.

Объективные сложности

«Рынок аренды загородной недвижимости замер, - рассуждает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды «Агентства развития и исследований в недвижимости». - Если раньше уже в феврале к нам поступали первые заявки как по арендам, так и по сдаче в наем объектов, то в начале этого года заявок не было вообще. Первые пожелания что-то сдать появились только в марте. Возможно, ближе к лету спрос активизируется. Сейчас же — ситуация не обнадеживает, особенно если смотреть на опыт прошлых лет, когда в апреле сделки шли активно».

Причину тому участники рынка видят в уменьшении заработков людей, обусловленном девальвацией рубля. «Многие из них стараются выбирать себе отдых из новых реалий, пытаются всячески исключить дополнительные расходы. В том числе и на агентские услуги, - сетует Болбошенко. - У нас есть пул клиентов, с которыми наши агенты работали из года в год. Обзвонив их, мы выяснили, что многие прошлогодние арендаторы в этот раз обращались к ним напрямую и договаривались без участия агентства, экономя, таким образом, на комиссионных (размер комиссии составляет 100% от стоимости предложения, - прим. ред.). Я не исключаю, что в этом году арендаторы вернутся к практике поиска коттеджей по объявлениям, которые размещают в газетах и клеят на столбах в садоводствах».

Цена вопроса

Наиболее экономичные варианты для аренды в настоящее время традиционно можно найти на юге области: в Лужском районе, Павловске, Пушкине и прилегающим к ним населенным пунктам. Стоимость предложений здесь начинается от 20 тыс. руб. в месяц. Следует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: