Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно «вторую волну» оживления рынка аренды дач его участники ожидают в мае. Но уже сейчас агентства недвижимости констатируют пагубное влияние мирового экономического кризиса на спрос-предложение и объем комиссионных — все больше людей обходится без посредников, предпочитая договариваться между собой. Ситуацию и цену вопроса изучил корреспондент «Фонтанки».

Поисками загородного дома, коттеджа, дачи — любой загородной недвижимости — принято заниматься в феврале, марте: и предложений больше, и время не поджимает. Однако, как показывает практика, не поздно это делать и в мае — предложений остается значительно меньше, но и "цена вопроса" уже ощутимо скорректирована. Наученные многочисленными, но тщетными визитами арендаторов, хозяева дач снижают стоимость и порой значительно.

Объективные сложности

«Рынок аренды загородной недвижимости замер, - рассуждает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды «Агентства развития и исследований в недвижимости». - Если раньше уже в феврале к нам поступали первые заявки как по арендам, так и по сдаче в наем объектов, то в начале этого года заявок не было вообще. Первые пожелания что-то сдать появились только в марте. Возможно, ближе к лету спрос активизируется. Сейчас же — ситуация не обнадеживает, особенно если смотреть на опыт прошлых лет, когда в апреле сделки шли активно».

Причину тому участники рынка видят в уменьшении заработков людей, обусловленном девальвацией рубля. «Многие из них стараются выбирать себе отдых из новых реалий, пытаются всячески исключить дополнительные расходы. В том числе и на агентские услуги, - сетует Болбошенко. - У нас есть пул клиентов, с которыми наши агенты работали из года в год. Обзвонив их, мы выяснили, что многие прошлогодние арендаторы в этот раз обращались к ним напрямую и договаривались без участия агентства, экономя, таким образом, на комиссионных (размер комиссии составляет 100% от стоимости предложения, - прим. ред.). Я не исключаю, что в этом году арендаторы вернутся к практике поиска коттеджей по объявлениям, которые размещают в газетах и клеят на столбах в садоводствах».

Цена вопроса

Наиболее экономичные варианты для аренды в настоящее время традиционно можно найти на юге области: в Лужском районе, Павловске, Пушкине и прилегающим к ним населенным пунктам. Стоимость предложений здесь начинается от 20 тыс. руб. в месяц. Следует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: