Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Традиционно «вторую волну» оживления рынка аренды дач его участники ожидают в мае. Но уже сейчас агентства недвижимости констатируют пагубное влияние мирового экономического кризиса на спрос-предложение и объем комиссионных — все больше людей обходится без посредников, предпочитая договариваться между собой. Ситуацию и цену вопроса изучил корреспондент «Фонтанки».

Поисками загородного дома, коттеджа, дачи — любой загородной недвижимости — принято заниматься в феврале, марте: и предложений больше, и время не поджимает. Однако, как показывает практика, не поздно это делать и в мае — предложений остается значительно меньше, но и "цена вопроса" уже ощутимо скорректирована. Наученные многочисленными, но тщетными визитами арендаторов, хозяева дач снижают стоимость и порой значительно.

Объективные сложности

«Рынок аренды загородной недвижимости замер, - рассуждает Татьяна Болбошенко, руководитель отдела аренды «Агентства развития и исследований в недвижимости». - Если раньше уже в феврале к нам поступали первые заявки как по арендам, так и по сдаче в наем объектов, то в начале этого года заявок не было вообще. Первые пожелания что-то сдать появились только в марте. Возможно, ближе к лету спрос активизируется. Сейчас же — ситуация не обнадеживает, особенно если смотреть на опыт прошлых лет, когда в апреле сделки шли активно».

Причину тому участники рынка видят в уменьшении заработков людей, обусловленном девальвацией рубля. «Многие из них стараются выбирать себе отдых из новых реалий, пытаются всячески исключить дополнительные расходы. В том числе и на агентские услуги, - сетует Болбошенко. - У нас есть пул клиентов, с которыми наши агенты работали из года в год. Обзвонив их, мы выяснили, что многие прошлогодние арендаторы в этот раз обращались к ним напрямую и договаривались без участия агентства, экономя, таким образом, на комиссионных (размер комиссии составляет 100% от стоимости предложения, - прим. ред.). Я не исключаю, что в этом году арендаторы вернутся к практике поиска коттеджей по объявлениям, которые размещают в газетах и клеят на столбах в садоводствах».

Цена вопроса

Наиболее экономичные варианты для аренды в настоящее время традиционно можно найти на юге области: в Лужском районе, Павловске, Пушкине и прилегающим к ним населенным пунктам. Стоимость предложений здесь начинается от 20 тыс. руб. в месяц. Следует ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: