Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобрести в ипотеку домик в деревне все еще непросто: банки по-прежнему настороженно относятся к загородной недвижимости. Труднее всего убедить банк кредитовать покупку дачи или просто земельного участка: такие объекты считаются наименее ликвидными. Проще всего получить кредит на недвижимость в коттеджном поселке у застройщика, аккредитованного банком. К этому стоит добавить, что ставки по кредитам на загородную недвижимость будут выше, чем по "городским" кредитам.

Загородные расценки

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), в настоящее время ставки по приобретению индивидуального жилого дома у топ-10 лидеров составляют в среднем 13-14%. При этом уровень ставок по рублевым ипотечным кредитам, выданным в течение марта, составил 12%, что на 0,9 п. п. ниже уровня марта 2013 года. Первоначальный взнос в среднем составляет 30%. За последние шесть месяцев, указывают в АИЖК, ставки не менялись. "В основном ставки на покупку загородной недвижимости примерно на 0,5-0,75 процентного пункта выше ставок по кредитам на квартиры, также повышаются и требования к первоначальному взносу, который в большинстве случаев составляет от 30%,— констатирует начальник управления развития программ ипотечного кредитования Нордеа-банка Ирина Ступаева.— Средняя сумма кредита — приблизительно 4 млн руб.".

У Сбербанка действует специализированная программа кредитования загородной недвижимости, рассчитанная на приобретение или строительство жилого дома, дачи или других строений потребительского назначения. Ставки по программе составляют 12,5-13,5% годовых для обычных клиентов, для зарплатных заемщиков ставка на 0,5% годовых ниже. Покупку готового жилого дома с прилегающим к нему земельным участком ВТБ 24 кредитует по стандартной программе на покупку готовой недвижимости, рассчитанной в том числе на квартиры. Ставки ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: