Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голландские города, в общем-то, мало чем отличаются от деревень – разве что площадью побольше, зелени в них поменьше, а домики в отличие от сельских тесно жмутся друг к другу. Магазины, веселенькие кафешки... Поэтому удивительно было узнать, что жители Нидерландов все-таки предпочитают проводить летний отпуск на дачах.

На волю!
Тот, кто хочет отдохнуть от шума, вдохнуть лесной воздух, отправляется на север или восток страны. Именно здесь голландцы и строят дачи. Многие даже знают это русское слово datsja: оно хоть и не вошло в словарь, но часто мелькает в современном местном фольклоре.

Государство всегда поощряло стремление граждан к здоровому образу жизни и уже с XIX века стало выделять для дачных участков специальные земельные угодья – рядом с лесом или большим парком. Они сохранились и до наших дней. Конечно, со временем эти тихие уголки природы начали обрастать инфраструктурой – ресторанов и развлекательных заведений появлялось все больше, и хотя это было по душе не всем, дачники смирились. Теперь по-настоящему спокойный пейзанский лужок найти в Голландии трудно. Впрочем, дачники этой европейской страны сегодня особенно капризны: с одной стороны, им подавай тишину, с другой – уж очень не хочется тратить часы на дорогу. Поэтому, как правило, от городской квартиры или дома фазенда находится сравнительно недалеко.

Всего в стране примерно 100 тысяч дач. Их два типа. Один из них называют «вторым домом». Как минимум это три комнаты, центральное отопление, напичканная техникой кухня и прочие удобства. Плюс участок для сада. Цена здесь варьируется от 200 тысяч до 500 тысяч евро. Второй тип – деревянные домики ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: