Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голландские города, в общем-то, мало чем отличаются от деревень – разве что площадью побольше, зелени в них поменьше, а домики в отличие от сельских тесно жмутся друг к другу. Магазины, веселенькие кафешки... Поэтому удивительно было узнать, что жители Нидерландов все-таки предпочитают проводить летний отпуск на дачах.

На волю!
Тот, кто хочет отдохнуть от шума, вдохнуть лесной воздух, отправляется на север или восток страны. Именно здесь голландцы и строят дачи. Многие даже знают это русское слово datsja: оно хоть и не вошло в словарь, но часто мелькает в современном местном фольклоре.

Государство всегда поощряло стремление граждан к здоровому образу жизни и уже с XIX века стало выделять для дачных участков специальные земельные угодья – рядом с лесом или большим парком. Они сохранились и до наших дней. Конечно, со временем эти тихие уголки природы начали обрастать инфраструктурой – ресторанов и развлекательных заведений появлялось все больше, и хотя это было по душе не всем, дачники смирились. Теперь по-настоящему спокойный пейзанский лужок найти в Голландии трудно. Впрочем, дачники этой европейской страны сегодня особенно капризны: с одной стороны, им подавай тишину, с другой – уж очень не хочется тратить часы на дорогу. Поэтому, как правило, от городской квартиры или дома фазенда находится сравнительно недалеко.

Всего в стране примерно 100 тысяч дач. Их два типа. Один из них называют «вторым домом». Как минимум это три комнаты, центральное отопление, напичканная техникой кухня и прочие удобства. Плюс участок для сада. Цена здесь варьируется от 200 тысяч до 500 тысяч евро. Второй тип – деревянные домики ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: