Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голландские города, в общем-то, мало чем отличаются от деревень – разве что площадью побольше, зелени в них поменьше, а домики в отличие от сельских тесно жмутся друг к другу. Магазины, веселенькие кафешки... Поэтому удивительно было узнать, что жители Нидерландов все-таки предпочитают проводить летний отпуск на дачах.

На волю!
Тот, кто хочет отдохнуть от шума, вдохнуть лесной воздух, отправляется на север или восток страны. Именно здесь голландцы и строят дачи. Многие даже знают это русское слово datsja: оно хоть и не вошло в словарь, но часто мелькает в современном местном фольклоре.

Государство всегда поощряло стремление граждан к здоровому образу жизни и уже с XIX века стало выделять для дачных участков специальные земельные угодья – рядом с лесом или большим парком. Они сохранились и до наших дней. Конечно, со временем эти тихие уголки природы начали обрастать инфраструктурой – ресторанов и развлекательных заведений появлялось все больше, и хотя это было по душе не всем, дачники смирились. Теперь по-настоящему спокойный пейзанский лужок найти в Голландии трудно. Впрочем, дачники этой европейской страны сегодня особенно капризны: с одной стороны, им подавай тишину, с другой – уж очень не хочется тратить часы на дорогу. Поэтому, как правило, от городской квартиры или дома фазенда находится сравнительно недалеко.

Всего в стране примерно 100 тысяч дач. Их два типа. Один из них называют «вторым домом». Как минимум это три комнаты, центральное отопление, напичканная техникой кухня и прочие удобства. Плюс участок для сада. Цена здесь варьируется от 200 тысяч до 500 тысяч евро. Второй тип – деревянные домики ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: