Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Голландские города, в общем-то, мало чем отличаются от деревень – разве что площадью побольше, зелени в них поменьше, а домики в отличие от сельских тесно жмутся друг к другу. Магазины, веселенькие кафешки... Поэтому удивительно было узнать, что жители Нидерландов все-таки предпочитают проводить летний отпуск на дачах.

На волю!
Тот, кто хочет отдохнуть от шума, вдохнуть лесной воздух, отправляется на север или восток страны. Именно здесь голландцы и строят дачи. Многие даже знают это русское слово datsja: оно хоть и не вошло в словарь, но часто мелькает в современном местном фольклоре.

Государство всегда поощряло стремление граждан к здоровому образу жизни и уже с XIX века стало выделять для дачных участков специальные земельные угодья – рядом с лесом или большим парком. Они сохранились и до наших дней. Конечно, со временем эти тихие уголки природы начали обрастать инфраструктурой – ресторанов и развлекательных заведений появлялось все больше, и хотя это было по душе не всем, дачники смирились. Теперь по-настоящему спокойный пейзанский лужок найти в Голландии трудно. Впрочем, дачники этой европейской страны сегодня особенно капризны: с одной стороны, им подавай тишину, с другой – уж очень не хочется тратить часы на дорогу. Поэтому, как правило, от городской квартиры или дома фазенда находится сравнительно недалеко.

Всего в стране примерно 100 тысяч дач. Их два типа. Один из них называют «вторым домом». Как минимум это три комнаты, центральное отопление, напичканная техникой кухня и прочие удобства. Плюс участок для сада. Цена здесь варьируется от 200 тысяч до 500 тысяч евро. Второй тип – деревянные домики ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: