Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этом году 75% покупателей участков без подряда в ближнем Подмосковье могут стать «обманутыми дачниками», подсчитало агентство недвижимости DOKI. Желая поскорее продать недвижимость, девелоперы занижают стоимость объектов и реализуют их без обещанных коммуникаций.

Три четверти покупателей участков без подряда в ближнем Подмосковье в этом году могут получить землю без обещанных коммуникаций. Сегодня девелоперы предлагают участки стоимостью 50 тысяч рублей за сотку, тогда как только подведение коммуникаций к участку обходится как минимум в 200 тысяч рублей, передает РИА «Новости» вывод агентства недвижимости DOKI. «Общая себестоимость одной сотки земли с учетом строительства минимального числа объектов социальной инфраструктуры (ограждение, домик охраны) и стоимости покупки земли (при условии, что покупалась она до 2003 года) составляет не менее 250 тысяч рублей за сотку при нулевой марже девелопера. Для коттеджных поселков меньшей площади себестоимость будет еще выше», — говорят в DOKI.

Данная проблема весьма актуальна: рынок близлежащего Подмосковья активно развивается, на него приходится более 70% предложений. Если в 2008 году в Московской области предлагалось около 50 коттеджных поселков с участками без подряда, в 2009 году — 150, то в 2010 году — порядка 250. В DOKI прогнозируют, что в этом году в Подмосковье будет продано не менее 25 тысяч участков без подряда в коттеджных поселках. 75% этих сделок — 19 тысяч — пройдут по цене до 250 тысяч рублей за сотку. Именно эти покупатели, по мнению экспертов, и станут «обманутыми дачниками».

Некоторые девелоперы говорят, что коммуникации будут подведены после окончания реализации поселка, но покупатели обещанных удобств могут так и ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: