Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аномальная жара в Москве и лесные пожары в Подмосковье в 2010 году оставили неизгладимый след в памяти столичных жителей и заставили многих всерьез задуматься об аренде на лето загородного домика или целого коттеджа. Активный спрос на сезонную аренду сформировался еще в марте 2011 года, но специалисты считают, что желающие смогут подыскать себе "место под солнцем" и сегодня – предложение велико и разнообразно, арендные ставки по сравнению с прошлым город практически не изменились, хотя самые интересные объекты, конечно, разбираются в первую очередь. Какой загородный дом в Подмосковье можно арендовать на лето, сколько он будет стоить и с чего следует начинать поиски, рассказали корреспонденту "РИА Новости – Недвижимость" ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона.
В марте предложений загородных домов в Подмосковье было гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова. Однако в середине весны, констатирует она, ситуация поменялась кардинальным образом: в апреле наиболее выгодные по соотношению цены и качества объекты быстро ушли с рынка.
По словам эксперта, классический срок летней аренды дома загородом равен трем-четырем месяцам, так что если арендатор заинтересован в найме дачи на меньший период арендные ставки могут вырасти в разы, чтобы отбить время возможного "простоя" дома без жильцов.
Как обращает внимание первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, почти треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тысяч рублей, но спрос на такие объекты очень незначительный.
Максимальным же интересом у арендаторов, обращающихся в агентства недвижимости, по данным "Миэля", этой весной пользовались объекты стоимостью от 30 до 90 тысяч рублей - на них проходилось 66,5% от общего спроса.
Подобные цифры не удивляют специалиста по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталью Кашину.
Как правило, объясняет она, арендаторы, собирающиеся снять дачу в бюджете 20-40 тысяч рублей в месяц, не обращаются к риелторам, а действуют напрямую - собственников таких объектов знакомые передают друг другу "с рук на руки".
Большое значение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: