Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аномальная жара в Москве и лесные пожары в Подмосковье в 2010 году оставили неизгладимый след в памяти столичных жителей и заставили многих всерьез задуматься об аренде на лето загородного домика или целого коттеджа. Активный спрос на сезонную аренду сформировался еще в марте 2011 года, но специалисты считают, что желающие смогут подыскать себе "место под солнцем" и сегодня – предложение велико и разнообразно, арендные ставки по сравнению с прошлым город практически не изменились, хотя самые интересные объекты, конечно, разбираются в первую очередь. Какой загородный дом в Подмосковье можно арендовать на лето, сколько он будет стоить и с чего следует начинать поиски, рассказали корреспонденту "РИА Новости – Недвижимость" ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона.
В марте предложений загородных домов в Подмосковье было гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова. Однако в середине весны, констатирует она, ситуация поменялась кардинальным образом: в апреле наиболее выгодные по соотношению цены и качества объекты быстро ушли с рынка.
По словам эксперта, классический срок летней аренды дома загородом равен трем-четырем месяцам, так что если арендатор заинтересован в найме дачи на меньший период арендные ставки могут вырасти в разы, чтобы отбить время возможного "простоя" дома без жильцов.
Как обращает внимание первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, почти треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тысяч рублей, но спрос на такие объекты очень незначительный.
Максимальным же интересом у арендаторов, обращающихся в агентства недвижимости, по данным "Миэля", этой весной пользовались объекты стоимостью от 30 до 90 тысяч рублей - на них проходилось 66,5% от общего спроса.
Подобные цифры не удивляют специалиста по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталью Кашину.
Как правило, объясняет она, арендаторы, собирающиеся снять дачу в бюджете 20-40 тысяч рублей в месяц, не обращаются к риелторам, а действуют напрямую - собственников таких объектов знакомые передают друг другу "с рук на руки".
Большое значение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: