Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Аномальная жара в Москве и лесные пожары в Подмосковье в 2010 году оставили неизгладимый след в памяти столичных жителей и заставили многих всерьез задуматься об аренде на лето загородного домика или целого коттеджа. Активный спрос на сезонную аренду сформировался еще в марте 2011 года, но специалисты считают, что желающие смогут подыскать себе "место под солнцем" и сегодня – предложение велико и разнообразно, арендные ставки по сравнению с прошлым город практически не изменились, хотя самые интересные объекты, конечно, разбираются в первую очередь. Какой загородный дом в Подмосковье можно арендовать на лето, сколько он будет стоить и с чего следует начинать поиски, рассказали корреспонденту "РИА Новости – Недвижимость" ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона.
В марте предложений загородных домов в Подмосковье было гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова. Однако в середине весны, констатирует она, ситуация поменялась кардинальным образом: в апреле наиболее выгодные по соотношению цены и качества объекты быстро ушли с рынка.
По словам эксперта, классический срок летней аренды дома загородом равен трем-четырем месяцам, так что если арендатор заинтересован в найме дачи на меньший период арендные ставки могут вырасти в разы, чтобы отбить время возможного "простоя" дома без жильцов.
Как обращает внимание первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, почти треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тысяч рублей, но спрос на такие объекты очень незначительный.
Максимальным же интересом у арендаторов, обращающихся в агентства недвижимости, по данным "Миэля", этой весной пользовались объекты стоимостью от 30 до 90 тысяч рублей - на них проходилось 66,5% от общего спроса.
Подобные цифры не удивляют специалиста по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталью Кашину.
Как правило, объясняет она, арендаторы, собирающиеся снять дачу в бюджете 20-40 тысяч рублей в месяц, не обращаются к риелторам, а действуют напрямую - собственников таких объектов знакомые передают друг другу "с рук на руки".
Большое значение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: