Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Аномальная жара в Москве и лесные пожары в Подмосковье в 2010 году оставили неизгладимый след в памяти столичных жителей и заставили многих всерьез задуматься об аренде на лето загородного домика или целого коттеджа. Активный спрос на сезонную аренду сформировался еще в марте 2011 года, но специалисты считают, что желающие смогут подыскать себе "место под солнцем" и сегодня – предложение велико и разнообразно, арендные ставки по сравнению с прошлым город практически не изменились, хотя самые интересные объекты, конечно, разбираются в первую очередь. Какой загородный дом в Подмосковье можно арендовать на лето, сколько он будет стоить и с чего следует начинать поиски, рассказали корреспонденту "РИА Новости – Недвижимость" ведущие специалисты рынка недвижимости московского региона.
В марте предложений загородных домов в Подмосковье было гораздо больше, чем желающих их снять, что позволяло арендаторам продавливать арендодателей по цене, рассказывает руководитель отдела аренды загородной недвижимости офиса "Сретенский" компании "Инком-Недвижимость" Ольга Баштанова. Однако в середине весны, констатирует она, ситуация поменялась кардинальным образом: в апреле наиболее выгодные по соотношению цены и качества объекты быстро ушли с рынка.
По словам эксперта, классический срок летней аренды дома загородом равен трем-четырем месяцам, так что если арендатор заинтересован в найме дачи на меньший период арендные ставки могут вырасти в разы, чтобы отбить время возможного "простоя" дома без жильцов.
Как обращает внимание первый заместитель директора компании "Миэль-Аренда" Мария Жукова, почти треть объема предложения на загородном рынке аренды не превышает ценовой порог в 30 тысяч рублей, но спрос на такие объекты очень незначительный.
Максимальным же интересом у арендаторов, обращающихся в агентства недвижимости, по данным "Миэля", этой весной пользовались объекты стоимостью от 30 до 90 тысяч рублей - на них проходилось 66,5% от общего спроса.
Подобные цифры не удивляют специалиста по загородной аренде агентства недвижимости DOKI Наталью Кашину.
Как правило, объясняет она, арендаторы, собирающиеся снять дачу в бюджете 20-40 тысяч рублей в месяц, не обращаются к риелторам, а действуют напрямую - собственников таких объектов знакомые передают друг другу "с рук на руки".
Большое значение ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: