Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то присматривает летний домик за границей, кто-то выбирает подмосковные дачи, а кто-то углубляется в Россию-матушку. Города и веси необъятной нашей страны привлекают девственной природой, целебным воздухом, возможностью «оторваться» от мегаполиса подальше, привести в порядок голову и нервы. Доступные цены – не последний аргумент «за» покупку дачи в провинции.

Где предпочитают покупать летние резиденции москвичи, и в какую сумму обходятся региональные дачи, - об этом рассказывает сегодня журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Для начала – пример из жизни. Семейная пара москвичей с двумя детьми отправилась провести пару недель в деревню в Нижегородской области, где располагалась конная база, принимающая туристов. Наши москвичи не только катались на лошадях, но и много гуляли по окрестностям. Природа там действительно потрясающая, описанная еще в рассказе Короленко «Река играет». В лесах в прямом смысле не ступала нога человека, по крайней мере, в этом сезоне. А в деревне (вполне себе чистой и ухоженной), где жила отдыхала семья, как оказалось, половина домов раскуплена москвичами. Заплатив за домик 6-7 тысяч долларов, люди получили возможность отправить на все лето своих чад с бабушками и дедушками. Домой наши туристы уезжали в глубокой задумчивости.

Основные черты и предпочтения покупателей
Москвичей, которые ищут дачи на российских просторах пока не так уж и много: по данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», подобные сделки составляют 1,5-2% от общего количества сделок, заключаемых столичными жителями.

А по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service, дачи в российских регионах выбирают семейные пары 35-40 лет с детьми, со средним доходом, и также пенсионеры. Их, в первую очередь, интересует местоположение поселка: транспортная доступность и окружающая природа. Более востребованы те поселки, где поблизости есть крупные реки, заповедники и красивые леса.

Покупатели также предпочитают охраняемые объекты с большой придомовой территорией и всеми инженерными коммуникациями – электричеством, газом, канализацией, водопроводом и т.п. Важны размер дома и строительные материалы, из которых он построен. «Главное, чтобы дом простоял долго, при условии, что заниматься им будут несколько раз в год», - говорит Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Запросы к «летним домам» не такие уж строгие, но далеко не все объекты им соответствуют. Основная беда регионов – инфраструктура. Не так много на просторах России современных коттеджных поселков со всем необходимым для жизни: «Инфраструктура чаще всего ограничивается охраной и вывозом мусора. Только в новых поселках более высокого класса присутствуют социальные и развлекательные объекты, вплоть до ресторанов и школ», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Но и там зачастую не до конца решены вопросы с коммуникациями и эксплуатацией.

Надежнее покупать дом в райцентре или в большом селе, в обжитом районе, где проведены коммуникации и газ и есть хоть какая-то инфраструктура. Но остается один вопрос – охраны территории. С безопасностью лучше обстоят дела в организованных коттеджных поселках и дачных товариществах, а если такие объекты созданы давно, то там, как правило, присутствуют продуктовые магазины, налажен транспортный вопрос и устоялся порядок эксплуатации. Но стоит помнить, что многие поселки и товарищества не газифицированы и обделены системами водоснабжения. Да и в товариществах вряд ли удастся купить жилье для круглогодичного проживания. Впрочем, покупатели именно для лета и присматривают дом.

И чаще всего покупается именно готовый дом. «Все претензии относительно цвета забора и расположения окон отходят на второй план, когда покупатель понимает, во сколько ему обойдется строительство и контроль этого процесса на расстоянии», - иронизирует Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Популярные направления
Какие районы предпочитают столичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: