Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то присматривает летний домик за границей, кто-то выбирает подмосковные дачи, а кто-то углубляется в Россию-матушку. Города и веси необъятной нашей страны привлекают девственной природой, целебным воздухом, возможностью «оторваться» от мегаполиса подальше, привести в порядок голову и нервы. Доступные цены – не последний аргумент «за» покупку дачи в провинции.

Где предпочитают покупать летние резиденции москвичи, и в какую сумму обходятся региональные дачи, - об этом рассказывает сегодня журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Для начала – пример из жизни. Семейная пара москвичей с двумя детьми отправилась провести пару недель в деревню в Нижегородской области, где располагалась конная база, принимающая туристов. Наши москвичи не только катались на лошадях, но и много гуляли по окрестностям. Природа там действительно потрясающая, описанная еще в рассказе Короленко «Река играет». В лесах в прямом смысле не ступала нога человека, по крайней мере, в этом сезоне. А в деревне (вполне себе чистой и ухоженной), где жила отдыхала семья, как оказалось, половина домов раскуплена москвичами. Заплатив за домик 6-7 тысяч долларов, люди получили возможность отправить на все лето своих чад с бабушками и дедушками. Домой наши туристы уезжали в глубокой задумчивости.

Основные черты и предпочтения покупателей
Москвичей, которые ищут дачи на российских просторах пока не так уж и много: по данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», подобные сделки составляют 1,5-2% от общего количества сделок, заключаемых столичными жителями.

А по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service, дачи в российских регионах выбирают семейные пары 35-40 лет с детьми, со средним доходом, и также пенсионеры. Их, в первую очередь, интересует местоположение поселка: транспортная доступность и окружающая природа. Более востребованы те поселки, где поблизости есть крупные реки, заповедники и красивые леса.

Покупатели также предпочитают охраняемые объекты с большой придомовой территорией и всеми инженерными коммуникациями – электричеством, газом, канализацией, водопроводом и т.п. Важны размер дома и строительные материалы, из которых он построен. «Главное, чтобы дом простоял долго, при условии, что заниматься им будут несколько раз в год», - говорит Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Запросы к «летним домам» не такие уж строгие, но далеко не все объекты им соответствуют. Основная беда регионов – инфраструктура. Не так много на просторах России современных коттеджных поселков со всем необходимым для жизни: «Инфраструктура чаще всего ограничивается охраной и вывозом мусора. Только в новых поселках более высокого класса присутствуют социальные и развлекательные объекты, вплоть до ресторанов и школ», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Но и там зачастую не до конца решены вопросы с коммуникациями и эксплуатацией.

Надежнее покупать дом в райцентре или в большом селе, в обжитом районе, где проведены коммуникации и газ и есть хоть какая-то инфраструктура. Но остается один вопрос – охраны территории. С безопасностью лучше обстоят дела в организованных коттеджных поселках и дачных товариществах, а если такие объекты созданы давно, то там, как правило, присутствуют продуктовые магазины, налажен транспортный вопрос и устоялся порядок эксплуатации. Но стоит помнить, что многие поселки и товарищества не газифицированы и обделены системами водоснабжения. Да и в товариществах вряд ли удастся купить жилье для круглогодичного проживания. Впрочем, покупатели именно для лета и присматривают дом.

И чаще всего покупается именно готовый дом. «Все претензии относительно цвета забора и расположения окон отходят на второй план, когда покупатель понимает, во сколько ему обойдется строительство и контроль этого процесса на расстоянии», - иронизирует Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Популярные направления
Какие районы предпочитают столичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
MR Group

Новый объем офисных площадей в деловых небоскребах iCITY

В продажу поступили 68 386 м² премиальных офисных помещений на 20-60 этажах 258-метровой башни Space Tower. Стоимость начинается от 285 000 руб. за кв. м, минимальная площадь офиса — 175 м².
00

В апреле строители начнут отделку фасадов Кирилло-Мефодиевского храма в Ростокино

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улицы Малахитовой и улицы Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы близится к завершению.
00
JLL логотип компании

Группа Компаний «Московское объединение Оптика» продаст активы в центре столицы

ГК «Московское объединение Оптика» предлагает к продаже компанию ООО «Серпуховской Двор-II», в собственности которого находятся два бизнес-центра класса B общей площадью более 47,8 тыс. кв. м. Оба объекта офисной недвижимости расположены в ЮАО столицы, около Третьего транспортного кольца. Интересы собственника эксклюзивно представляет международная консалтинговая компания JLL.
00
Интеко логотип

Состоялся закрытый премьерный показ фильма «Московская горка», снятого при участии «ИНТЕКО»

25 февраля в кинотеатре «Иллюзион» прошел закрытый премьерный показ короткометражного фильма по сценарию Александра Цыпкина «Московская горка». В картине снялись Андрей Смоляков, Федор Бондарчук, Виктория Толстоганова, Анатолий Белый, а также вице-президент АО «ИНТЕКО» Евгений Семенов. Режиссер фильма – Радда Новикова.
00
Лого Миэль

За 3 года число залоговых квартир на продажу выросло на 15%

На рынке недвижимости столичного региона возросло количество сделок с квартирами, находящимися в залоге у банков. Речь идет о квартирах с обременением в виде ипотеки. За последние три года рост составил порядка 15%.
00

Московские власти ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования

Московские власти при реализации своих масштабных инфраструктурных проектов и программ строительства жилья ориентируются на ведущие международные стандарты строительства и проектирования, такие как BREEAM, LEED, Active Design, WELL.
00
Сбербанк новый логотип

Сбербанк профинансирует строительство по международным экостандартам крупного бизнес-центра в Петербурге

Сбербанк профинансирует строительство в Санкт-Петербурге бизнес-центра «Авиор Тауэр-1», который пройдёт сертификацию по международной системе LEED (Leadership in Energy and Environmental Design). Это признанная во всём мире программа сертификации зданий, которая подтверждает применение самых эффективных и экологичных методов проектирования и строительства.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров

Компания АО «Главстрой» сообщает, что по итогам голосования профессионального жюри выбрано 30 лучших молодых дизайнеров, работы которые вышли в финал конкурса. Проект реализуется в рамках программы «Главстрой Art».
00

Госуслуги для арендаторов городской недвижимости можно будет получить только онлайн

С 1 марта 2021 года оформить разрешения на сделки с арендуемым у города имуществом, внести изменения в договоры аренды и заключить дополнительные соглашения к ним можно будет исключительно в электронном виде.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» закупил оборудование для инновационного центра в Алабушево

Разработчик энергоэффективных двигателей «Совэлмаш» приобрел машиностроительное оборудование для своего инновационного центра, строительство которого ведется на площадке Алабушево особой экономической зоны. Запуск центра запланирован на 2021 год, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00
Росреестр

Росреестр и Федеральная нотариальная палата совершенствуют электронное взаимодействие

Представители Росреестра и Федеральной нотариальной палаты (ФНП) в ходе расширенного совещания обсудили развитие цифрового взаимодействия в сфере регистрации недвижимости, которое осуществляется в рамках дорожной карты по совершенствованию и развитию информационного взаимодействия между Росреестром и ФНП.
00
Сбербанк новый логотип

Сбер реализовал первую сделку в ИЖС с применением эскроу и льготной ипотеки

Сбербанк реализовал пилотную сделку в сегменте индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Банк предоставит застройщику — ООО СЗ «Ремстройсервис Романово» (входит в группу компаний «Ремстройсервис») — финансирование в размере 0,5 млрд рублей сроком на три года для строительства ЖК Romanovo City.
Или войти с помощью: