Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то присматривает летний домик за границей, кто-то выбирает подмосковные дачи, а кто-то углубляется в Россию-матушку. Города и веси необъятной нашей страны привлекают девственной природой, целебным воздухом, возможностью «оторваться» от мегаполиса подальше, привести в порядок голову и нервы. Доступные цены – не последний аргумент «за» покупку дачи в провинции.

Где предпочитают покупать летние резиденции москвичи, и в какую сумму обходятся региональные дачи, - об этом рассказывает сегодня журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Для начала – пример из жизни. Семейная пара москвичей с двумя детьми отправилась провести пару недель в деревню в Нижегородской области, где располагалась конная база, принимающая туристов. Наши москвичи не только катались на лошадях, но и много гуляли по окрестностям. Природа там действительно потрясающая, описанная еще в рассказе Короленко «Река играет». В лесах в прямом смысле не ступала нога человека, по крайней мере, в этом сезоне. А в деревне (вполне себе чистой и ухоженной), где жила отдыхала семья, как оказалось, половина домов раскуплена москвичами. Заплатив за домик 6-7 тысяч долларов, люди получили возможность отправить на все лето своих чад с бабушками и дедушками. Домой наши туристы уезжали в глубокой задумчивости.

Основные черты и предпочтения покупателей
Москвичей, которые ищут дачи на российских просторах пока не так уж и много: по данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», подобные сделки составляют 1,5-2% от общего количества сделок, заключаемых столичными жителями.

А по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service, дачи в российских регионах выбирают семейные пары 35-40 лет с детьми, со средним доходом, и также пенсионеры. Их, в первую очередь, интересует местоположение поселка: транспортная доступность и окружающая природа. Более востребованы те поселки, где поблизости есть крупные реки, заповедники и красивые леса.

Покупатели также предпочитают охраняемые объекты с большой придомовой территорией и всеми инженерными коммуникациями – электричеством, газом, канализацией, водопроводом и т.п. Важны размер дома и строительные материалы, из которых он построен. «Главное, чтобы дом простоял долго, при условии, что заниматься им будут несколько раз в год», - говорит Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Запросы к «летним домам» не такие уж строгие, но далеко не все объекты им соответствуют. Основная беда регионов – инфраструктура. Не так много на просторах России современных коттеджных поселков со всем необходимым для жизни: «Инфраструктура чаще всего ограничивается охраной и вывозом мусора. Только в новых поселках более высокого класса присутствуют социальные и развлекательные объекты, вплоть до ресторанов и школ», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Но и там зачастую не до конца решены вопросы с коммуникациями и эксплуатацией.

Надежнее покупать дом в райцентре или в большом селе, в обжитом районе, где проведены коммуникации и газ и есть хоть какая-то инфраструктура. Но остается один вопрос – охраны территории. С безопасностью лучше обстоят дела в организованных коттеджных поселках и дачных товариществах, а если такие объекты созданы давно, то там, как правило, присутствуют продуктовые магазины, налажен транспортный вопрос и устоялся порядок эксплуатации. Но стоит помнить, что многие поселки и товарищества не газифицированы и обделены системами водоснабжения. Да и в товариществах вряд ли удастся купить жилье для круглогодичного проживания. Впрочем, покупатели именно для лета и присматривают дом.

И чаще всего покупается именно готовый дом. «Все претензии относительно цвета забора и расположения окон отходят на второй план, когда покупатель понимает, во сколько ему обойдется строительство и контроль этого процесса на расстоянии», - иронизирует Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Популярные направления
Какие районы предпочитают столичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: