Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то присматривает летний домик за границей, кто-то выбирает подмосковные дачи, а кто-то углубляется в Россию-матушку. Города и веси необъятной нашей страны привлекают девственной природой, целебным воздухом, возможностью «оторваться» от мегаполиса подальше, привести в порядок голову и нервы. Доступные цены – не последний аргумент «за» покупку дачи в провинции.

Где предпочитают покупать летние резиденции москвичи, и в какую сумму обходятся региональные дачи, - об этом рассказывает сегодня журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Для начала – пример из жизни. Семейная пара москвичей с двумя детьми отправилась провести пару недель в деревню в Нижегородской области, где располагалась конная база, принимающая туристов. Наши москвичи не только катались на лошадях, но и много гуляли по окрестностям. Природа там действительно потрясающая, описанная еще в рассказе Короленко «Река играет». В лесах в прямом смысле не ступала нога человека, по крайней мере, в этом сезоне. А в деревне (вполне себе чистой и ухоженной), где жила отдыхала семья, как оказалось, половина домов раскуплена москвичами. Заплатив за домик 6-7 тысяч долларов, люди получили возможность отправить на все лето своих чад с бабушками и дедушками. Домой наши туристы уезжали в глубокой задумчивости.

Основные черты и предпочтения покупателей
Москвичей, которые ищут дачи на российских просторах пока не так уж и много: по данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», подобные сделки составляют 1,5-2% от общего количества сделок, заключаемых столичными жителями.

А по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service, дачи в российских регионах выбирают семейные пары 35-40 лет с детьми, со средним доходом, и также пенсионеры. Их, в первую очередь, интересует местоположение поселка: транспортная доступность и окружающая природа. Более востребованы те поселки, где поблизости есть крупные реки, заповедники и красивые леса.

Покупатели также предпочитают охраняемые объекты с большой придомовой территорией и всеми инженерными коммуникациями – электричеством, газом, канализацией, водопроводом и т.п. Важны размер дома и строительные материалы, из которых он построен. «Главное, чтобы дом простоял долго, при условии, что заниматься им будут несколько раз в год», - говорит Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Запросы к «летним домам» не такие уж строгие, но далеко не все объекты им соответствуют. Основная беда регионов – инфраструктура. Не так много на просторах России современных коттеджных поселков со всем необходимым для жизни: «Инфраструктура чаще всего ограничивается охраной и вывозом мусора. Только в новых поселках более высокого класса присутствуют социальные и развлекательные объекты, вплоть до ресторанов и школ», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Но и там зачастую не до конца решены вопросы с коммуникациями и эксплуатацией.

Надежнее покупать дом в райцентре или в большом селе, в обжитом районе, где проведены коммуникации и газ и есть хоть какая-то инфраструктура. Но остается один вопрос – охраны территории. С безопасностью лучше обстоят дела в организованных коттеджных поселках и дачных товариществах, а если такие объекты созданы давно, то там, как правило, присутствуют продуктовые магазины, налажен транспортный вопрос и устоялся порядок эксплуатации. Но стоит помнить, что многие поселки и товарищества не газифицированы и обделены системами водоснабжения. Да и в товариществах вряд ли удастся купить жилье для круглогодичного проживания. Впрочем, покупатели именно для лета и присматривают дом.

И чаще всего покупается именно готовый дом. «Все претензии относительно цвета забора и расположения окон отходят на второй план, когда покупатель понимает, во сколько ему обойдется строительство и контроль этого процесса на расстоянии», - иронизирует Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Популярные направления
Какие районы предпочитают столичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: