Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кто-то присматривает летний домик за границей, кто-то выбирает подмосковные дачи, а кто-то углубляется в Россию-матушку. Города и веси необъятной нашей страны привлекают девственной природой, целебным воздухом, возможностью «оторваться» от мегаполиса подальше, привести в порядок голову и нервы. Доступные цены – не последний аргумент «за» покупку дачи в провинции.

Где предпочитают покупать летние резиденции москвичи, и в какую сумму обходятся региональные дачи, - об этом рассказывает сегодня журнал о недвижимости www.metrinfo.ru.

Для начала – пример из жизни. Семейная пара москвичей с двумя детьми отправилась провести пару недель в деревню в Нижегородской области, где располагалась конная база, принимающая туристов. Наши москвичи не только катались на лошадях, но и много гуляли по окрестностям. Природа там действительно потрясающая, описанная еще в рассказе Короленко «Река играет». В лесах в прямом смысле не ступала нога человека, по крайней мере, в этом сезоне. А в деревне (вполне себе чистой и ухоженной), где жила отдыхала семья, как оказалось, половина домов раскуплена москвичами. Заплатив за домик 6-7 тысяч долларов, люди получили возможность отправить на все лето своих чад с бабушками и дедушками. Домой наши туристы уезжали в глубокой задумчивости.

Основные черты и предпочтения покупателей
Москвичей, которые ищут дачи на российских просторах пока не так уж и много: по данным Алексея Кудрявцева, директора по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», подобные сделки составляют 1,5-2% от общего количества сделок, заключаемых столичными жителями.

А по наблюдениям Александра Коваленко, коммерческого директора компании Uniparx Service, дачи в российских регионах выбирают семейные пары 35-40 лет с детьми, со средним доходом, и также пенсионеры. Их, в первую очередь, интересует местоположение поселка: транспортная доступность и окружающая природа. Более востребованы те поселки, где поблизости есть крупные реки, заповедники и красивые леса.

Покупатели также предпочитают охраняемые объекты с большой придомовой территорией и всеми инженерными коммуникациями – электричеством, газом, канализацией, водопроводом и т.п. Важны размер дома и строительные материалы, из которых он построен. «Главное, чтобы дом простоял долго, при условии, что заниматься им будут несколько раз в год», - говорит Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Запросы к «летним домам» не такие уж строгие, но далеко не все объекты им соответствуют. Основная беда регионов – инфраструктура. Не так много на просторах России современных коттеджных поселков со всем необходимым для жизни: «Инфраструктура чаще всего ограничивается охраной и вывозом мусора. Только в новых поселках более высокого класса присутствуют социальные и развлекательные объекты, вплоть до ресторанов и школ», - рассказывает Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Но и там зачастую не до конца решены вопросы с коммуникациями и эксплуатацией.

Надежнее покупать дом в райцентре или в большом селе, в обжитом районе, где проведены коммуникации и газ и есть хоть какая-то инфраструктура. Но остается один вопрос – охраны территории. С безопасностью лучше обстоят дела в организованных коттеджных поселках и дачных товариществах, а если такие объекты созданы давно, то там, как правило, присутствуют продуктовые магазины, налажен транспортный вопрос и устоялся порядок эксплуатации. Но стоит помнить, что многие поселки и товарищества не газифицированы и обделены системами водоснабжения. Да и в товариществах вряд ли удастся купить жилье для круглогодичного проживания. Впрочем, покупатели именно для лета и присматривают дом.

И чаще всего покупается именно готовый дом. «Все претензии относительно цвета забора и расположения окон отходят на второй план, когда покупатель понимает, во сколько ему обойдется строительство и контроль этого процесса на расстоянии», - иронизирует Алексей Кудрявцев (Волжские дачи).

Популярные направления
Какие районы предпочитают столичные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: