Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зима - лучший сезон для посещения Финляндии. Именно отсюда, из этой северной страны Санта-Клаус начинает свой путь по рождественской Европе. Во время новогодних каникул можно присмотреться к здешней недвижимости. В Финляндии вполне разумно иметь «второй дом» – у нас общие границы с этой страной, там великолепная природа и достойный уровень жизни.
Финляндия привлекает иностранцев природными достопримечательностями: густыми лесами и чистыми озерами, возможностью порыбачить в зеркальных водоемах, провести выходные на свежем воздухе. Своеобразный «пунктик» страны – высокие экологические стандарты, которых финны придерживаются во всем, включая строительство жилья. Поэтому если вы решитесь обзавестись дальним «финским домом», то вряд ли в нем разочаруетесь.

Как складывается ситуация на рынке недвижимости Финляндии в 2013 году, какие произошли изменения, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Питерские дачи
Самые активные посетители Финляндии с российской стороны – жители приграничных российских районов, а также Санкт-Петербурга. Как отметила Ольга Антонычева, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» «На Цветном» (ГК «МИЦ»), петербуржцы даже не так часто покупают недвижимость в жарких странах, сколько в соседней Финляндии, в которую на машине можно попасть за 3 - 3,5 часа. Россияне, как и ранее, лидируют среди иностранцев по количеству сделок, заключаемых на рынке жилой недвижимости Финляндии, подчеркивает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Финляндия – своего рода «дачная страна» для жителей Северо-Запада России. Отдельных похвал заслуживают абсолютно простой процесс покупки, недолгий срок оформления сделки и отсутствие для россиян вообще каких-либо ограничений.
По словам Натальи Котовой, руководителя проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», в основном россияне приобретают недвижимость для отдыха, а также для того, чтобы учить в Финляндии детей, сдавать недвижимость в аренду и переезжают в Финляндию, чтобы работать и заниматься бизнесом.
Самый популярный регион в силу географической близости к российско-финской границе - юго-восток Финляндии. Здесь располагается крупное озеро Сайма, поэтому чаще всего покупатели рассматривают варианты в городах Иматра и Лаппеенранта. Также в зоне интереса наших людей – недвижимость, расположенная в Куопио и Миккели. Есть покупатели, ориентированные на юг страны, где расположена столица государства город Хельсинки, а также городки Лахти, Котка, Хамина. Как отметил Станислав Зингель (Gordon Rock), в Хельсинки на сделки идут преимущественно бизнесмены или же родители российских студентов, обучающихся в Финляндии.
Заметно менее популярна недвижимость в центральной и западной частях. В этой части страны самые запрашиваемые города – Турку и Тампере. Но, по словам экспертов, как раз недвижимость в этом регионе пользуется хорошим спросом у москвичей.
Однако эксперты единогласно отмечают снижение спроса со стороны россиян на финскую недвижимость. В компании Gordon Rock подтвердили, что количество транзакций, заключаемых россиянами последние три года практически в два раза меньше, чем в пиковый по данному значению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: