Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Зима - лучший сезон для посещения Финляндии. Именно отсюда, из этой северной страны Санта-Клаус начинает свой путь по рождественской Европе. Во время новогодних каникул можно присмотреться к здешней недвижимости. В Финляндии вполне разумно иметь «второй дом» – у нас общие границы с этой страной, там великолепная природа и достойный уровень жизни.
Финляндия привлекает иностранцев природными достопримечательностями: густыми лесами и чистыми озерами, возможностью порыбачить в зеркальных водоемах, провести выходные на свежем воздухе. Своеобразный «пунктик» страны – высокие экологические стандарты, которых финны придерживаются во всем, включая строительство жилья. Поэтому если вы решитесь обзавестись дальним «финским домом», то вряд ли в нем разочаруетесь.

Как складывается ситуация на рынке недвижимости Финляндии в 2013 году, какие произошли изменения, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Питерские дачи
Самые активные посетители Финляндии с российской стороны – жители приграничных российских районов, а также Санкт-Петербурга. Как отметила Ольга Антонычева, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» «На Цветном» (ГК «МИЦ»), петербуржцы даже не так часто покупают недвижимость в жарких странах, сколько в соседней Финляндии, в которую на машине можно попасть за 3 - 3,5 часа. Россияне, как и ранее, лидируют среди иностранцев по количеству сделок, заключаемых на рынке жилой недвижимости Финляндии, подчеркивает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Финляндия – своего рода «дачная страна» для жителей Северо-Запада России. Отдельных похвал заслуживают абсолютно простой процесс покупки, недолгий срок оформления сделки и отсутствие для россиян вообще каких-либо ограничений.
По словам Натальи Котовой, руководителя проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», в основном россияне приобретают недвижимость для отдыха, а также для того, чтобы учить в Финляндии детей, сдавать недвижимость в аренду и переезжают в Финляндию, чтобы работать и заниматься бизнесом.
Самый популярный регион в силу географической близости к российско-финской границе - юго-восток Финляндии. Здесь располагается крупное озеро Сайма, поэтому чаще всего покупатели рассматривают варианты в городах Иматра и Лаппеенранта. Также в зоне интереса наших людей – недвижимость, расположенная в Куопио и Миккели. Есть покупатели, ориентированные на юг страны, где расположена столица государства город Хельсинки, а также городки Лахти, Котка, Хамина. Как отметил Станислав Зингель (Gordon Rock), в Хельсинки на сделки идут преимущественно бизнесмены или же родители российских студентов, обучающихся в Финляндии.
Заметно менее популярна недвижимость в центральной и западной частях. В этой части страны самые запрашиваемые города – Турку и Тампере. Но, по словам экспертов, как раз недвижимость в этом регионе пользуется хорошим спросом у москвичей.
Однако эксперты единогласно отмечают снижение спроса со стороны россиян на финскую недвижимость. В компании Gordon Rock подтвердили, что количество транзакций, заключаемых россиянами последние три года практически в два раза меньше, чем в пиковый по данному значению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: