Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зима - лучший сезон для посещения Финляндии. Именно отсюда, из этой северной страны Санта-Клаус начинает свой путь по рождественской Европе. Во время новогодних каникул можно присмотреться к здешней недвижимости. В Финляндии вполне разумно иметь «второй дом» – у нас общие границы с этой страной, там великолепная природа и достойный уровень жизни.
Финляндия привлекает иностранцев природными достопримечательностями: густыми лесами и чистыми озерами, возможностью порыбачить в зеркальных водоемах, провести выходные на свежем воздухе. Своеобразный «пунктик» страны – высокие экологические стандарты, которых финны придерживаются во всем, включая строительство жилья. Поэтому если вы решитесь обзавестись дальним «финским домом», то вряд ли в нем разочаруетесь.

Как складывается ситуация на рынке недвижимости Финляндии в 2013 году, какие произошли изменения, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Питерские дачи
Самые активные посетители Финляндии с российской стороны – жители приграничных российских районов, а также Санкт-Петербурга. Как отметила Ольга Антонычева, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» «На Цветном» (ГК «МИЦ»), петербуржцы даже не так часто покупают недвижимость в жарких странах, сколько в соседней Финляндии, в которую на машине можно попасть за 3 - 3,5 часа. Россияне, как и ранее, лидируют среди иностранцев по количеству сделок, заключаемых на рынке жилой недвижимости Финляндии, подчеркивает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Финляндия – своего рода «дачная страна» для жителей Северо-Запада России. Отдельных похвал заслуживают абсолютно простой процесс покупки, недолгий срок оформления сделки и отсутствие для россиян вообще каких-либо ограничений.
По словам Натальи Котовой, руководителя проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», в основном россияне приобретают недвижимость для отдыха, а также для того, чтобы учить в Финляндии детей, сдавать недвижимость в аренду и переезжают в Финляндию, чтобы работать и заниматься бизнесом.
Самый популярный регион в силу географической близости к российско-финской границе - юго-восток Финляндии. Здесь располагается крупное озеро Сайма, поэтому чаще всего покупатели рассматривают варианты в городах Иматра и Лаппеенранта. Также в зоне интереса наших людей – недвижимость, расположенная в Куопио и Миккели. Есть покупатели, ориентированные на юг страны, где расположена столица государства город Хельсинки, а также городки Лахти, Котка, Хамина. Как отметил Станислав Зингель (Gordon Rock), в Хельсинки на сделки идут преимущественно бизнесмены или же родители российских студентов, обучающихся в Финляндии.
Заметно менее популярна недвижимость в центральной и западной частях. В этой части страны самые запрашиваемые города – Турку и Тампере. Но, по словам экспертов, как раз недвижимость в этом регионе пользуется хорошим спросом у москвичей.
Однако эксперты единогласно отмечают снижение спроса со стороны россиян на финскую недвижимость. В компании Gordon Rock подтвердили, что количество транзакций, заключаемых россиянами последние три года практически в два раза меньше, чем в пиковый по данному значению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: