Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зима - лучший сезон для посещения Финляндии. Именно отсюда, из этой северной страны Санта-Клаус начинает свой путь по рождественской Европе. Во время новогодних каникул можно присмотреться к здешней недвижимости. В Финляндии вполне разумно иметь «второй дом» – у нас общие границы с этой страной, там великолепная природа и достойный уровень жизни.
Финляндия привлекает иностранцев природными достопримечательностями: густыми лесами и чистыми озерами, возможностью порыбачить в зеркальных водоемах, провести выходные на свежем воздухе. Своеобразный «пунктик» страны – высокие экологические стандарты, которых финны придерживаются во всем, включая строительство жилья. Поэтому если вы решитесь обзавестись дальним «финским домом», то вряд ли в нем разочаруетесь.

Как складывается ситуация на рынке недвижимости Финляндии в 2013 году, какие произошли изменения, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Питерские дачи
Самые активные посетители Финляндии с российской стороны – жители приграничных российских районов, а также Санкт-Петербурга. Как отметила Ольга Антонычева, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» «На Цветном» (ГК «МИЦ»), петербуржцы даже не так часто покупают недвижимость в жарких странах, сколько в соседней Финляндии, в которую на машине можно попасть за 3 - 3,5 часа. Россияне, как и ранее, лидируют среди иностранцев по количеству сделок, заключаемых на рынке жилой недвижимости Финляндии, подчеркивает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Финляндия – своего рода «дачная страна» для жителей Северо-Запада России. Отдельных похвал заслуживают абсолютно простой процесс покупки, недолгий срок оформления сделки и отсутствие для россиян вообще каких-либо ограничений.
По словам Натальи Котовой, руководителя проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», в основном россияне приобретают недвижимость для отдыха, а также для того, чтобы учить в Финляндии детей, сдавать недвижимость в аренду и переезжают в Финляндию, чтобы работать и заниматься бизнесом.
Самый популярный регион в силу географической близости к российско-финской границе - юго-восток Финляндии. Здесь располагается крупное озеро Сайма, поэтому чаще всего покупатели рассматривают варианты в городах Иматра и Лаппеенранта. Также в зоне интереса наших людей – недвижимость, расположенная в Куопио и Миккели. Есть покупатели, ориентированные на юг страны, где расположена столица государства город Хельсинки, а также городки Лахти, Котка, Хамина. Как отметил Станислав Зингель (Gordon Rock), в Хельсинки на сделки идут преимущественно бизнесмены или же родители российских студентов, обучающихся в Финляндии.
Заметно менее популярна недвижимость в центральной и западной частях. В этой части страны самые запрашиваемые города – Турку и Тампере. Но, по словам экспертов, как раз недвижимость в этом регионе пользуется хорошим спросом у москвичей.
Однако эксперты единогласно отмечают снижение спроса со стороны россиян на финскую недвижимость. В компании Gordon Rock подтвердили, что количество транзакций, заключаемых россиянами последние три года практически в два раза меньше, чем в пиковый по данному значению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: