Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зима - лучший сезон для посещения Финляндии. Именно отсюда, из этой северной страны Санта-Клаус начинает свой путь по рождественской Европе. Во время новогодних каникул можно присмотреться к здешней недвижимости. В Финляндии вполне разумно иметь «второй дом» – у нас общие границы с этой страной, там великолепная природа и достойный уровень жизни.
Финляндия привлекает иностранцев природными достопримечательностями: густыми лесами и чистыми озерами, возможностью порыбачить в зеркальных водоемах, провести выходные на свежем воздухе. Своеобразный «пунктик» страны – высокие экологические стандарты, которых финны придерживаются во всем, включая строительство жилья. Поэтому если вы решитесь обзавестись дальним «финским домом», то вряд ли в нем разочаруетесь.

Как складывается ситуация на рынке недвижимости Финляндии в 2013 году, какие произошли изменения, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают эксперты рынка зарубежной недвижимости.
Питерские дачи
Самые активные посетители Финляндии с российской стороны – жители приграничных российских районов, а также Санкт-Петербурга. Как отметила Ольга Антонычева, директор отделения «МИЦ-Недвижимость» «На Цветном» (ГК «МИЦ»), петербуржцы даже не так часто покупают недвижимость в жарких странах, сколько в соседней Финляндии, в которую на машине можно попасть за 3 - 3,5 часа. Россияне, как и ранее, лидируют среди иностранцев по количеству сделок, заключаемых на рынке жилой недвижимости Финляндии, подчеркивает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock.
Финляндия – своего рода «дачная страна» для жителей Северо-Запада России. Отдельных похвал заслуживают абсолютно простой процесс покупки, недолгий срок оформления сделки и отсутствие для россиян вообще каких-либо ограничений.
По словам Натальи Котовой, руководителя проекта «Недвижимость в Швейцарии, Германии, Австрии, Финляндии» компании «Страна Плюс», в основном россияне приобретают недвижимость для отдыха, а также для того, чтобы учить в Финляндии детей, сдавать недвижимость в аренду и переезжают в Финляндию, чтобы работать и заниматься бизнесом.
Самый популярный регион в силу географической близости к российско-финской границе - юго-восток Финляндии. Здесь располагается крупное озеро Сайма, поэтому чаще всего покупатели рассматривают варианты в городах Иматра и Лаппеенранта. Также в зоне интереса наших людей – недвижимость, расположенная в Куопио и Миккели. Есть покупатели, ориентированные на юг страны, где расположена столица государства город Хельсинки, а также городки Лахти, Котка, Хамина. Как отметил Станислав Зингель (Gordon Rock), в Хельсинки на сделки идут преимущественно бизнесмены или же родители российских студентов, обучающихся в Финляндии.
Заметно менее популярна недвижимость в центральной и западной частях. В этой части страны самые запрашиваемые города – Турку и Тампере. Но, по словам экспертов, как раз недвижимость в этом регионе пользуется хорошим спросом у москвичей.
Однако эксперты единогласно отмечают снижение спроса со стороны россиян на финскую недвижимость. В компании Gordon Rock подтвердили, что количество транзакций, заключаемых россиянами последние три года практически в два раза меньше, чем в пиковый по данному значению ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: