Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Присматривая жилье за границей, многие россияне выбирают вариант, наиболее доступный по цене. Однако низкая стоимость дома далеко не всегда означает выгодное приобретение. Затраты на содержание дома, коммунальные услуги и другие расходы могут свести всю выгоду на нет. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какие проблемы и затраты ждут покупателя жилья за границей.
Тяжело получить разрешение
По словам, опрошенных "РБК-Недвижимостью" экспертов, основная проблема, с которой сталкиваются покупатели жилья за границей, - это получение разрешения на покупку недвижимости в некоторых странах. Это в первую очередь касается строящихся объектов. По словам президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, трудности могут возникнуть и при проверке юридической чистоты объекта. Очень часто на то, чтобы выяснить наличие обременений и возможных правопреемников, которые могут оспорить сделку, уходит много времени.

Сложности могут также возникнуть при подписании документов купли-продажи и регистрации сделки. "Порой даже открытие банковского счета в стране может вызвать определенную задержку, так как ряд банков требуют для открытия счета личного присутствия клиента и даже рекомендательных писем из финансовых учреждений, в которых он до этого обслуживался", - рассказал Станислав Зингель.

Необходимо учитывать и то, что получение права собственности в некоторых странах возможно только после продажи всех объектов в комплексе, добавляет гендиректор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина. Иногда это растягивается на длительный срок.

В какой стране сложнее и в какой проще купить жилье
Руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta Estate Анастасия Иванченкова считает, что тяжелее всего купить жилье в Швейцарии. В этой стране одни из самых суровых в мире законов. В частности, действует закон, запрещающий иностранцам покупать местную недвижимость. Купить квартиру в Швейцарии можно только в туристических районах, имея разрешение на проживание или работая в этой стране.

Непросто пробрести квартиру ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: