Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Присматривая жилье за границей, многие россияне выбирают вариант, наиболее доступный по цене. Однако низкая стоимость дома далеко не всегда означает выгодное приобретение. Затраты на содержание дома, коммунальные услуги и другие расходы могут свести всю выгоду на нет. Редакция "РБК-Недвижимости" выяснила, какие проблемы и затраты ждут покупателя жилья за границей.
Тяжело получить разрешение
По словам, опрошенных "РБК-Недвижимостью" экспертов, основная проблема, с которой сталкиваются покупатели жилья за границей, - это получение разрешения на покупку недвижимости в некоторых странах. Это в первую очередь касается строящихся объектов. По словам президента международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислава Зингеля, трудности могут возникнуть и при проверке юридической чистоты объекта. Очень часто на то, чтобы выяснить наличие обременений и возможных правопреемников, которые могут оспорить сделку, уходит много времени.

Сложности могут также возникнуть при подписании документов купли-продажи и регистрации сделки. "Порой даже открытие банковского счета в стране может вызвать определенную задержку, так как ряд банков требуют для открытия счета личного присутствия клиента и даже рекомендательных писем из финансовых учреждений, в которых он до этого обслуживался", - рассказал Станислав Зингель.

Необходимо учитывать и то, что получение права собственности в некоторых странах возможно только после продажи всех объектов в комплексе, добавляет гендиректор компании "Миэль-DPM" Наталья Завалишина. Иногда это растягивается на длительный срок.

В какой стране сложнее и в какой проще купить жилье
Руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta Estate Анастасия Иванченкова считает, что тяжелее всего купить жилье в Швейцарии. В этой стране одни из самых суровых в мире законов. В частности, действует закон, запрещающий иностранцам покупать местную недвижимость. Купить квартиру в Швейцарии можно только в туристических районах, имея разрешение на проживание или работая в этой стране.

Непросто пробрести квартиру ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: