Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные россияне часто задумываются о покупке элитного коттеджа или квартиры на лоне природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном покупатели выбирают элитную недвижимость на зарубежных курортах, забывая о том, что и в России есть живописные места, где можно полюбоваться на горы, озера и моря. Редакция “РБК-Недвижимости” выяснила, в каких российских регионах можно купить качественные элитные объекты для отдыха и сколько там стоит недвижимость.

Кто покупает дома на российских курортах

Курортов в России не так много, а с развитой инфраструктурой - вообще единицы. Да и отдыхать там круглый год вряд ли получится. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в живописных местах нашей страны есть, уверяют эксперты.

По словам руководителя направления зарубежной недвижимости компании Welhome Вардена Авалиани, покупатели элитного жилья на российских курортах - люди от 30 лет и старше, которые полюбили эти места еще в детстве или юности.

В список наиболее популярных мест для отдыха и покупки недвижимости входят курорты Краснодарского края (Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи), Владивосток, курорты Карелии, Байкала и Алтая. Некоторые россияне покупают недвижимость в так называемых рыбных местах, в основном в Нижегородской и Ярославской областях.

“Москвичи также часто покупают элитные дома для отдыха на природе в Тульской, Тверской и Калужской областях. Большим спросом пользуются дальние дачи в Воронежской и Липецкой областях. Эти направления очень популярны из-за доступных цен и хорошей экологии”, - говорит президент компании Homeland Group Роман Соркин.

По его мнению, дальние дачи в основном покупают люди, которые хотят создать личное пространство для отдыха, то есть тихое, уютное место, вдали от плотной застройки. “Дальние дачи в живописных местах дают то, что ищут люди - большие пространства, уединение и комфорт. И другие составляющие отдыха - рыбалку, охоту, ягоды и грибы”, - объясняет Роман Соркин.

Основной спрос на элитную курортную недвижимость в российских регионах формируют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Для них это даже не второй дом или инвестиция, а, скорее, стремление получить уникальный по своим ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: