Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные россияне часто задумываются о покупке элитного коттеджа или квартиры на лоне природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном покупатели выбирают элитную недвижимость на зарубежных курортах, забывая о том, что и в России есть живописные места, где можно полюбоваться на горы, озера и моря. Редакция “РБК-Недвижимости” выяснила, в каких российских регионах можно купить качественные элитные объекты для отдыха и сколько там стоит недвижимость.

Кто покупает дома на российских курортах

Курортов в России не так много, а с развитой инфраструктурой - вообще единицы. Да и отдыхать там круглый год вряд ли получится. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в живописных местах нашей страны есть, уверяют эксперты.

По словам руководителя направления зарубежной недвижимости компании Welhome Вардена Авалиани, покупатели элитного жилья на российских курортах - люди от 30 лет и старше, которые полюбили эти места еще в детстве или юности.

В список наиболее популярных мест для отдыха и покупки недвижимости входят курорты Краснодарского края (Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи), Владивосток, курорты Карелии, Байкала и Алтая. Некоторые россияне покупают недвижимость в так называемых рыбных местах, в основном в Нижегородской и Ярославской областях.

“Москвичи также часто покупают элитные дома для отдыха на природе в Тульской, Тверской и Калужской областях. Большим спросом пользуются дальние дачи в Воронежской и Липецкой областях. Эти направления очень популярны из-за доступных цен и хорошей экологии”, - говорит президент компании Homeland Group Роман Соркин.

По его мнению, дальние дачи в основном покупают люди, которые хотят создать личное пространство для отдыха, то есть тихое, уютное место, вдали от плотной застройки. “Дальние дачи в живописных местах дают то, что ищут люди - большие пространства, уединение и комфорт. И другие составляющие отдыха - рыбалку, охоту, ягоды и грибы”, - объясняет Роман Соркин.

Основной спрос на элитную курортную недвижимость в российских регионах формируют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Для них это даже не второй дом или инвестиция, а, скорее, стремление получить уникальный по своим ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: