Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные россияне часто задумываются о покупке элитного коттеджа или квартиры на лоне природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном покупатели выбирают элитную недвижимость на зарубежных курортах, забывая о том, что и в России есть живописные места, где можно полюбоваться на горы, озера и моря. Редакция “РБК-Недвижимости” выяснила, в каких российских регионах можно купить качественные элитные объекты для отдыха и сколько там стоит недвижимость.

Кто покупает дома на российских курортах

Курортов в России не так много, а с развитой инфраструктурой - вообще единицы. Да и отдыхать там круглый год вряд ли получится. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в живописных местах нашей страны есть, уверяют эксперты.

По словам руководителя направления зарубежной недвижимости компании Welhome Вардена Авалиани, покупатели элитного жилья на российских курортах - люди от 30 лет и старше, которые полюбили эти места еще в детстве или юности.

В список наиболее популярных мест для отдыха и покупки недвижимости входят курорты Краснодарского края (Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи), Владивосток, курорты Карелии, Байкала и Алтая. Некоторые россияне покупают недвижимость в так называемых рыбных местах, в основном в Нижегородской и Ярославской областях.

“Москвичи также часто покупают элитные дома для отдыха на природе в Тульской, Тверской и Калужской областях. Большим спросом пользуются дальние дачи в Воронежской и Липецкой областях. Эти направления очень популярны из-за доступных цен и хорошей экологии”, - говорит президент компании Homeland Group Роман Соркин.

По его мнению, дальние дачи в основном покупают люди, которые хотят создать личное пространство для отдыха, то есть тихое, уютное место, вдали от плотной застройки. “Дальние дачи в живописных местах дают то, что ищут люди - большие пространства, уединение и комфорт. И другие составляющие отдыха - рыбалку, охоту, ягоды и грибы”, - объясняет Роман Соркин.

Основной спрос на элитную курортную недвижимость в российских регионах формируют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Для них это даже не второй дом или инвестиция, а, скорее, стремление получить уникальный по своим ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: