Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные россияне часто задумываются о покупке элитного коттеджа или квартиры на лоне природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном покупатели выбирают элитную недвижимость на зарубежных курортах, забывая о том, что и в России есть живописные места, где можно полюбоваться на горы, озера и моря. Редакция “РБК-Недвижимости” выяснила, в каких российских регионах можно купить качественные элитные объекты для отдыха и сколько там стоит недвижимость.

Кто покупает дома на российских курортах

Курортов в России не так много, а с развитой инфраструктурой - вообще единицы. Да и отдыхать там круглый год вряд ли получится. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в живописных местах нашей страны есть, уверяют эксперты.

По словам руководителя направления зарубежной недвижимости компании Welhome Вардена Авалиани, покупатели элитного жилья на российских курортах - люди от 30 лет и старше, которые полюбили эти места еще в детстве или юности.

В список наиболее популярных мест для отдыха и покупки недвижимости входят курорты Краснодарского края (Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи), Владивосток, курорты Карелии, Байкала и Алтая. Некоторые россияне покупают недвижимость в так называемых рыбных местах, в основном в Нижегородской и Ярославской областях.

“Москвичи также часто покупают элитные дома для отдыха на природе в Тульской, Тверской и Калужской областях. Большим спросом пользуются дальние дачи в Воронежской и Липецкой областях. Эти направления очень популярны из-за доступных цен и хорошей экологии”, - говорит президент компании Homeland Group Роман Соркин.

По его мнению, дальние дачи в основном покупают люди, которые хотят создать личное пространство для отдыха, то есть тихое, уютное место, вдали от плотной застройки. “Дальние дачи в живописных местах дают то, что ищут люди - большие пространства, уединение и комфорт. И другие составляющие отдыха - рыбалку, охоту, ягоды и грибы”, - объясняет Роман Соркин.

Основной спрос на элитную курортную недвижимость в российских регионах формируют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Для них это даже не второй дом или инвестиция, а, скорее, стремление получить уникальный по своим ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: