Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Состоятельные россияне часто задумываются о покупке элитного коттеджа или квартиры на лоне природы, подальше от шумных мегаполисов. В основном покупатели выбирают элитную недвижимость на зарубежных курортах, забывая о том, что и в России есть живописные места, где можно полюбоваться на горы, озера и моря. Редакция “РБК-Недвижимости” выяснила, в каких российских регионах можно купить качественные элитные объекты для отдыха и сколько там стоит недвижимость.

Кто покупает дома на российских курортах

Курортов в России не так много, а с развитой инфраструктурой - вообще единицы. Да и отдыхать там круглый год вряд ли получится. Впрочем, спрос на элитную недвижимость в живописных местах нашей страны есть, уверяют эксперты.

По словам руководителя направления зарубежной недвижимости компании Welhome Вардена Авалиани, покупатели элитного жилья на российских курортах - люди от 30 лет и старше, которые полюбили эти места еще в детстве или юности.

В список наиболее популярных мест для отдыха и покупки недвижимости входят курорты Краснодарского края (Ейск, Азов, Анапа, Геленджик, Туапсинский район, Сочи), Владивосток, курорты Карелии, Байкала и Алтая. Некоторые россияне покупают недвижимость в так называемых рыбных местах, в основном в Нижегородской и Ярославской областях.

“Москвичи также часто покупают элитные дома для отдыха на природе в Тульской, Тверской и Калужской областях. Большим спросом пользуются дальние дачи в Воронежской и Липецкой областях. Эти направления очень популярны из-за доступных цен и хорошей экологии”, - говорит президент компании Homeland Group Роман Соркин.

По его мнению, дальние дачи в основном покупают люди, которые хотят создать личное пространство для отдыха, то есть тихое, уютное место, вдали от плотной застройки. “Дальние дачи в живописных местах дают то, что ищут люди - большие пространства, уединение и комфорт. И другие составляющие отдыха - рыбалку, охоту, ягоды и грибы”, - объясняет Роман Соркин.

Основной спрос на элитную курортную недвижимость в российских регионах формируют покупатели из Москвы и Санкт-Петербурга. Для них это даже не второй дом или инвестиция, а, скорее, стремление получить уникальный по своим ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: