Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разгорается новый скандал вокруг деревни Пятница Солнечногорского района Подмосковья. Пять лет назад природоохранные структуры пытались снести находящиеся на берегу Истринского водохранилища коттеджи. Теперь земля под коттеджами в составе участка площадью около 3 га продана под строительство дач.

В Соколовском сельском поселении Солнечногорского района в пятницу прошли публичные слушания по вопросу изменения назначения земельного участка площадью 2,99 га в деревне Пятница из категории «для ведения сельскохозяйственного производства» в категорию «для дачного строительства». Участок находится на землях водного фонда, в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Кроме того, на части предназначенного под будущее дачное строительство участка уже есть дома, а у их владельцев – документы на право собственности.

Дома расположены на 0,6 га в поселке «Екатерининские валы» на окраине деревни Пятница и еще 5 лет назад стали известны на всю страну, после того как их пытались снести по природоохранным мотивам. Новый хозяин появился у участка сравнительно недавно. Как рассказала «Газете.Ru» директор АНО Культурно-оздоровительный центр «Академгородок Екатерининский», в который объединились владельцы 9 оставшихся в поселке домов, Алла Смирнова, сделка купли-продажи между ОАО «Новый путь» и жительницей Иркутска Анной Шаламовой состоялась чуть больше месяца назад – 4 августа 2010 года.

«Это как во времена крепостного права, когда земли продавались вместе с деревнями и их жителями», – считает Смирнова.

«Границы участка накладываются на территорию базы отдыха «Екатерининские валы» и на кадастровый квартал жилых домов 1987 года застройки, однако ОАО «Новый путь» за спиной у граждан перепродало участок даже без обременений, – рассказала она. – Хотя в соответствии с решением общего собрания колхоза «Новый путь» № 1 от 05.03.99 и выписке из протокола заседания правления колхоза № 164 от 01.12.99, жителям домов возмездно были предоставлены в собственность примыкающие к их домам участки колхозной земли (порядка 1,8 га), и мы заплатили за них деньги»

Несмотря на многолетние попытки, приватизировать участки владельцы домов так и не смогли; не удалось продлить аренду земли и АНО «Академгородок Екатерининский». А земля тем временем переходила из рук ОАО ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: