Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разгорается новый скандал вокруг деревни Пятница Солнечногорского района Подмосковья. Пять лет назад природоохранные структуры пытались снести находящиеся на берегу Истринского водохранилища коттеджи. Теперь земля под коттеджами в составе участка площадью около 3 га продана под строительство дач.

В Соколовском сельском поселении Солнечногорского района в пятницу прошли публичные слушания по вопросу изменения назначения земельного участка площадью 2,99 га в деревне Пятница из категории «для ведения сельскохозяйственного производства» в категорию «для дачного строительства». Участок находится на землях водного фонда, в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Кроме того, на части предназначенного под будущее дачное строительство участка уже есть дома, а у их владельцев – документы на право собственности.

Дома расположены на 0,6 га в поселке «Екатерининские валы» на окраине деревни Пятница и еще 5 лет назад стали известны на всю страну, после того как их пытались снести по природоохранным мотивам. Новый хозяин появился у участка сравнительно недавно. Как рассказала «Газете.Ru» директор АНО Культурно-оздоровительный центр «Академгородок Екатерининский», в который объединились владельцы 9 оставшихся в поселке домов, Алла Смирнова, сделка купли-продажи между ОАО «Новый путь» и жительницей Иркутска Анной Шаламовой состоялась чуть больше месяца назад – 4 августа 2010 года.

«Это как во времена крепостного права, когда земли продавались вместе с деревнями и их жителями», – считает Смирнова.

«Границы участка накладываются на территорию базы отдыха «Екатерининские валы» и на кадастровый квартал жилых домов 1987 года застройки, однако ОАО «Новый путь» за спиной у граждан перепродало участок даже без обременений, – рассказала она. – Хотя в соответствии с решением общего собрания колхоза «Новый путь» № 1 от 05.03.99 и выписке из протокола заседания правления колхоза № 164 от 01.12.99, жителям домов возмездно были предоставлены в собственность примыкающие к их домам участки колхозной земли (порядка 1,8 га), и мы заплатили за них деньги»

Несмотря на многолетние попытки, приватизировать участки владельцы домов так и не смогли; не удалось продлить аренду земли и АНО «Академгородок Екатерининский». А земля тем временем переходила из рук ОАО ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: