Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Разгорается новый скандал вокруг деревни Пятница Солнечногорского района Подмосковья. Пять лет назад природоохранные структуры пытались снести находящиеся на берегу Истринского водохранилища коттеджи. Теперь земля под коттеджами в составе участка площадью около 3 га продана под строительство дач.

В Соколовском сельском поселении Солнечногорского района в пятницу прошли публичные слушания по вопросу изменения назначения земельного участка площадью 2,99 га в деревне Пятница из категории «для ведения сельскохозяйственного производства» в категорию «для дачного строительства». Участок находится на землях водного фонда, в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Кроме того, на части предназначенного под будущее дачное строительство участка уже есть дома, а у их владельцев – документы на право собственности.

Дома расположены на 0,6 га в поселке «Екатерининские валы» на окраине деревни Пятница и еще 5 лет назад стали известны на всю страну, после того как их пытались снести по природоохранным мотивам. Новый хозяин появился у участка сравнительно недавно. Как рассказала «Газете.Ru» директор АНО Культурно-оздоровительный центр «Академгородок Екатерининский», в который объединились владельцы 9 оставшихся в поселке домов, Алла Смирнова, сделка купли-продажи между ОАО «Новый путь» и жительницей Иркутска Анной Шаламовой состоялась чуть больше месяца назад – 4 августа 2010 года.

«Это как во времена крепостного права, когда земли продавались вместе с деревнями и их жителями», – считает Смирнова.

«Границы участка накладываются на территорию базы отдыха «Екатерининские валы» и на кадастровый квартал жилых домов 1987 года застройки, однако ОАО «Новый путь» за спиной у граждан перепродало участок даже без обременений, – рассказала она. – Хотя в соответствии с решением общего собрания колхоза «Новый путь» № 1 от 05.03.99 и выписке из протокола заседания правления колхоза № 164 от 01.12.99, жителям домов возмездно были предоставлены в собственность примыкающие к их домам участки колхозной земли (порядка 1,8 га), и мы заплатили за них деньги»

Несмотря на многолетние попытки, приватизировать участки владельцы домов так и не смогли; не удалось продлить аренду земли и АНО «Академгородок Екатерининский». А земля тем временем переходила из рук ОАО ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: