Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десятки подмосковных поселков в ближайшее время могут повторить судьбу московского «Речника». Местные власти добиваются в судах сноса незаконных, с их точки зрения, жилых домов, выстроенных на территориях садовых товариществ. Владельцы строений обвиняют чиновников в стремлении «зачистить» территории, отходящие через полгода к Москве. Общественная палата попыталась разобраться в одной из таких историй, но найти решения проблемы не смогла.

В среду в Общественной палате прошли слушания «Проблемы защиты жилищных прав граждан Ленинского района Московской области». Речь шла о шести семьях, проживающих в трехэтажном доме на территории садового товарищества (СНТ) «Круиз». В марте 2011 года администрация Ленинского района провела проверку, которая выявила, что дом имеет признаки многоквартирного, нарушает план застройки СНТ, а также был построен без должных разрешений. И в июне администрация подала в суд иск о сносе дома, требуя признать его самовольной постройкой.

По словам самих владельцев дома, «незаконным» строение стало в результате вполне законных действий.
В 2006 году участок № 178, размером в шесть соток, был оформлен в собственность четверых граждан, решивших совместно построить дом. Зарегистрировано строение было по «дачной амнистии». Затем часть дома была продана еще двум семьям, после чего решением суда собственникам были выделены их доли дома и земли. И на сегодняшний день у всех шести собственников есть свидетельства о праве собственности на части строения (квартиры) и части земельного участка. Для большинства из них покупка такой квартиры стала единственным реальным шансом приобрести жилье в Подмосковье, объясняют граждане: неплохие квартиры площадью в 60—80 квадратных метров обошлись по цене, сопоставимой со стоимостью малогабаритной «однушки» в Люберцах.

«Каждый из нас является членом СНТ, платит членские взносы, на которые была построена канализация, проведены вода и газ, заключен договор соинвестирования на строительство электросетей, — рассказала на слушаниях жительница дома Дарья Мартынкина. — Проект по газу, кстати, согласован администрацией Ленинского района. И теперь, вместо того чтобы помочь нам исправить недочеты, которые администрация усматривает в документах, она требует сноса заселенного семьями с несовершеннолетними детьми дома. На фоне дефицита доступного жилья в стране это выглядит по меньшей мере странным».

Что касается предъявленных в исковом заявлении требований, то, по словам Мартынкиной, дом не может нарушать план застройки СНТ, поскольку такого плана просто не существует. Разрешение на строительство не требовалось, так как площадь дома не превышает 30% площади участка, многоэтажным считается дом выше 10 этажей, а существование на землях сельхозназначения многоквартирных домов законодательством не запрещено.

По ее словам, утверждая правила землепользования и застройки, чиновники по закону были обязаны учесть фактический характер застройки СНТ «Круиз» и определить его как «малоэтажное строительство», а не зону индивидуальной жилой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: