Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десятки подмосковных поселков в ближайшее время могут повторить судьбу московского «Речника». Местные власти добиваются в судах сноса незаконных, с их точки зрения, жилых домов, выстроенных на территориях садовых товариществ. Владельцы строений обвиняют чиновников в стремлении «зачистить» территории, отходящие через полгода к Москве. Общественная палата попыталась разобраться в одной из таких историй, но найти решения проблемы не смогла.

В среду в Общественной палате прошли слушания «Проблемы защиты жилищных прав граждан Ленинского района Московской области». Речь шла о шести семьях, проживающих в трехэтажном доме на территории садового товарищества (СНТ) «Круиз». В марте 2011 года администрация Ленинского района провела проверку, которая выявила, что дом имеет признаки многоквартирного, нарушает план застройки СНТ, а также был построен без должных разрешений. И в июне администрация подала в суд иск о сносе дома, требуя признать его самовольной постройкой.

По словам самих владельцев дома, «незаконным» строение стало в результате вполне законных действий.
В 2006 году участок № 178, размером в шесть соток, был оформлен в собственность четверых граждан, решивших совместно построить дом. Зарегистрировано строение было по «дачной амнистии». Затем часть дома была продана еще двум семьям, после чего решением суда собственникам были выделены их доли дома и земли. И на сегодняшний день у всех шести собственников есть свидетельства о праве собственности на части строения (квартиры) и части земельного участка. Для большинства из них покупка такой квартиры стала единственным реальным шансом приобрести жилье в Подмосковье, объясняют граждане: неплохие квартиры площадью в 60—80 квадратных метров обошлись по цене, сопоставимой со стоимостью малогабаритной «однушки» в Люберцах.

«Каждый из нас является членом СНТ, платит членские взносы, на которые была построена канализация, проведены вода и газ, заключен договор соинвестирования на строительство электросетей, — рассказала на слушаниях жительница дома Дарья Мартынкина. — Проект по газу, кстати, согласован администрацией Ленинского района. И теперь, вместо того чтобы помочь нам исправить недочеты, которые администрация усматривает в документах, она требует сноса заселенного семьями с несовершеннолетними детьми дома. На фоне дефицита доступного жилья в стране это выглядит по меньшей мере странным».

Что касается предъявленных в исковом заявлении требований, то, по словам Мартынкиной, дом не может нарушать план застройки СНТ, поскольку такого плана просто не существует. Разрешение на строительство не требовалось, так как площадь дома не превышает 30% площади участка, многоэтажным считается дом выше 10 этажей, а существование на землях сельхозназначения многоквартирных домов законодательством не запрещено.

По ее словам, утверждая правила землепользования и застройки, чиновники по закону были обязаны учесть фактический характер застройки СНТ «Круиз» и определить его как «малоэтажное строительство», а не зону индивидуальной жилой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: