Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Десятки подмосковных поселков в ближайшее время могут повторить судьбу московского «Речника». Местные власти добиваются в судах сноса незаконных, с их точки зрения, жилых домов, выстроенных на территориях садовых товариществ. Владельцы строений обвиняют чиновников в стремлении «зачистить» территории, отходящие через полгода к Москве. Общественная палата попыталась разобраться в одной из таких историй, но найти решения проблемы не смогла.

В среду в Общественной палате прошли слушания «Проблемы защиты жилищных прав граждан Ленинского района Московской области». Речь шла о шести семьях, проживающих в трехэтажном доме на территории садового товарищества (СНТ) «Круиз». В марте 2011 года администрация Ленинского района провела проверку, которая выявила, что дом имеет признаки многоквартирного, нарушает план застройки СНТ, а также был построен без должных разрешений. И в июне администрация подала в суд иск о сносе дома, требуя признать его самовольной постройкой.

По словам самих владельцев дома, «незаконным» строение стало в результате вполне законных действий.
В 2006 году участок № 178, размером в шесть соток, был оформлен в собственность четверых граждан, решивших совместно построить дом. Зарегистрировано строение было по «дачной амнистии». Затем часть дома была продана еще двум семьям, после чего решением суда собственникам были выделены их доли дома и земли. И на сегодняшний день у всех шести собственников есть свидетельства о праве собственности на части строения (квартиры) и части земельного участка. Для большинства из них покупка такой квартиры стала единственным реальным шансом приобрести жилье в Подмосковье, объясняют граждане: неплохие квартиры площадью в 60—80 квадратных метров обошлись по цене, сопоставимой со стоимостью малогабаритной «однушки» в Люберцах.

«Каждый из нас является членом СНТ, платит членские взносы, на которые была построена канализация, проведены вода и газ, заключен договор соинвестирования на строительство электросетей, — рассказала на слушаниях жительница дома Дарья Мартынкина. — Проект по газу, кстати, согласован администрацией Ленинского района. И теперь, вместо того чтобы помочь нам исправить недочеты, которые администрация усматривает в документах, она требует сноса заселенного семьями с несовершеннолетними детьми дома. На фоне дефицита доступного жилья в стране это выглядит по меньшей мере странным».

Что касается предъявленных в исковом заявлении требований, то, по словам Мартынкиной, дом не может нарушать план застройки СНТ, поскольку такого плана просто не существует. Разрешение на строительство не требовалось, так как площадь дома не превышает 30% площади участка, многоэтажным считается дом выше 10 этажей, а существование на землях сельхозназначения многоквартирных домов законодательством не запрещено.

По ее словам, утверждая правила землепользования и застройки, чиновники по закону были обязаны учесть фактический характер застройки СНТ «Круиз» и определить его как «малоэтажное строительство», а не зону индивидуальной жилой ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: