Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экологичные технологии из Финляндии применяемые в строительстве загородного жилья приобретают все большую популярность в России. Но есть покупатели, которые предпочитают купить такой дом на его «исторической родине». Природные преимущества: чистые озера, термальные источники, густые леса, а также - хорошие дороги, богатая инфраструктура Финляндии – это то, за что они готовы платить немалые деньги.

«Дачники», проводящие свободное время в Финляндии, становятся едва ли не патриотами этой замечательной страны. Вот, например, типичная история нашего человека, которую www.metrinfo.ru рассказали эксперты зарубежного рынка.

В гостях у Алексея, хозяина небольшого домика в Финляндии вблизи озера Коскеналус - это примерно в 70 км от российско-финской границы, побывали почти все сотрудники небольшой питерской фирмы, где работает молодой человек. Все в восторге и от природы, и от рыбалки, и от настоящей финской сауны в добротном бревенчатом доме. Недвижимость была приобретена пять лет назад за 150 тыс. евро, что, согласитесь, не очень дешево. Но Алексей считает, что деньги он вложил с толком. Вблизи Питера вряд ли бы ему удалось купить что-то подобное. А за годы владения финской недвижимостью он настолько полюбил эту страну, выучил язык, объездил каждый ее уголок, что уже считает себя наполовину финном. За последние два года недвижимость в Финляндии купили еще два сослуживца Алексея и все остались очень довольными.

Питерцы – первооткрыватели, москвичи догоняют
Финляндия – одна из немногих зарубежных стран имеющих с Россией общую границу. Живописная природа севера, множество озер, хорошая рыбалка давно привлекает в страну россиян. «Для петербуржцев отправиться в летний отпуск или на зимние праздники в Финляндию - это почти аналогично поездке москвичей в Тверскую область на рыбалку, - рассказывает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate. - Именно жители Санкт-Петербурга и его окрестностей и составляют основной пласт покупателей финской недвижимости». По сведениям Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2009 году иностранцы приобрели в Финляндии 634 объекта недвижимости, из которых 403 или 63% купили наши соотечественники. В 2010 году почти 60% всей недвижимости, купленной иностранцами в Финляндии, также пришлось на долю россиян, - добавляет Анастасия Дудерова (Delta estate). Второе и третье место по объемам заключаемых сделок занимают жители ЕС и Скандинавии.

По данным Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, преимущественно спросом пользуются отдельные дома с сауной площадью 150-250 метров, располагающиеся вблизи озер или леса в районах с развитой инфраструктурой по цене до 250 тыс. евро. Как правило, используется купленная недвижимость для загородного отдыха. Квартиры в многоквартирных домах россияне покупают редко, хотя цены на такую недвижимость очень привлекательные.

Регионы интереса, по словам Анастасии Дудеровой (Delta estate), восточная и юго-восточная части страны, что объясняется территориальной приближенностью к российской границе и уникальными природными условиями. Как дополнил Станислав Зингель (Gordon Rock), особенно популярны - Южная Карелия и Южное Саво. На них традиционно приходится около 90% сделок россиян с финской недвижимостью. Помимо этого активность российских инвесторов отмечена на рынках жилой недвижимости Северной Карелии, Кюменлааксо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: