Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Экологичные технологии из Финляндии применяемые в строительстве загородного жилья приобретают все большую популярность в России. Но есть покупатели, которые предпочитают купить такой дом на его «исторической родине». Природные преимущества: чистые озера, термальные источники, густые леса, а также - хорошие дороги, богатая инфраструктура Финляндии – это то, за что они готовы платить немалые деньги.

«Дачники», проводящие свободное время в Финляндии, становятся едва ли не патриотами этой замечательной страны. Вот, например, типичная история нашего человека, которую www.metrinfo.ru рассказали эксперты зарубежного рынка.

В гостях у Алексея, хозяина небольшого домика в Финляндии вблизи озера Коскеналус - это примерно в 70 км от российско-финской границы, побывали почти все сотрудники небольшой питерской фирмы, где работает молодой человек. Все в восторге и от природы, и от рыбалки, и от настоящей финской сауны в добротном бревенчатом доме. Недвижимость была приобретена пять лет назад за 150 тыс. евро, что, согласитесь, не очень дешево. Но Алексей считает, что деньги он вложил с толком. Вблизи Питера вряд ли бы ему удалось купить что-то подобное. А за годы владения финской недвижимостью он настолько полюбил эту страну, выучил язык, объездил каждый ее уголок, что уже считает себя наполовину финном. За последние два года недвижимость в Финляндии купили еще два сослуживца Алексея и все остались очень довольными.

Питерцы – первооткрыватели, москвичи догоняют
Финляндия – одна из немногих зарубежных стран имеющих с Россией общую границу. Живописная природа севера, множество озер, хорошая рыбалка давно привлекает в страну россиян. «Для петербуржцев отправиться в летний отпуск или на зимние праздники в Финляндию - это почти аналогично поездке москвичей в Тверскую область на рыбалку, - рассказывает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate. - Именно жители Санкт-Петербурга и его окрестностей и составляют основной пласт покупателей финской недвижимости». По сведениям Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2009 году иностранцы приобрели в Финляндии 634 объекта недвижимости, из которых 403 или 63% купили наши соотечественники. В 2010 году почти 60% всей недвижимости, купленной иностранцами в Финляндии, также пришлось на долю россиян, - добавляет Анастасия Дудерова (Delta estate). Второе и третье место по объемам заключаемых сделок занимают жители ЕС и Скандинавии.

По данным Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, преимущественно спросом пользуются отдельные дома с сауной площадью 150-250 метров, располагающиеся вблизи озер или леса в районах с развитой инфраструктурой по цене до 250 тыс. евро. Как правило, используется купленная недвижимость для загородного отдыха. Квартиры в многоквартирных домах россияне покупают редко, хотя цены на такую недвижимость очень привлекательные.

Регионы интереса, по словам Анастасии Дудеровой (Delta estate), восточная и юго-восточная части страны, что объясняется территориальной приближенностью к российской границе и уникальными природными условиями. Как дополнил Станислав Зингель (Gordon Rock), особенно популярны - Южная Карелия и Южное Саво. На них традиционно приходится около 90% сделок россиян с финской недвижимостью. Помимо этого активность российских инвесторов отмечена на рынках жилой недвижимости Северной Карелии, Кюменлааксо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: