Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Экологичные технологии из Финляндии применяемые в строительстве загородного жилья приобретают все большую популярность в России. Но есть покупатели, которые предпочитают купить такой дом на его «исторической родине». Природные преимущества: чистые озера, термальные источники, густые леса, а также - хорошие дороги, богатая инфраструктура Финляндии – это то, за что они готовы платить немалые деньги.

«Дачники», проводящие свободное время в Финляндии, становятся едва ли не патриотами этой замечательной страны. Вот, например, типичная история нашего человека, которую www.metrinfo.ru рассказали эксперты зарубежного рынка.

В гостях у Алексея, хозяина небольшого домика в Финляндии вблизи озера Коскеналус - это примерно в 70 км от российско-финской границы, побывали почти все сотрудники небольшой питерской фирмы, где работает молодой человек. Все в восторге и от природы, и от рыбалки, и от настоящей финской сауны в добротном бревенчатом доме. Недвижимость была приобретена пять лет назад за 150 тыс. евро, что, согласитесь, не очень дешево. Но Алексей считает, что деньги он вложил с толком. Вблизи Питера вряд ли бы ему удалось купить что-то подобное. А за годы владения финской недвижимостью он настолько полюбил эту страну, выучил язык, объездил каждый ее уголок, что уже считает себя наполовину финном. За последние два года недвижимость в Финляндии купили еще два сослуживца Алексея и все остались очень довольными.

Питерцы – первооткрыватели, москвичи догоняют
Финляндия – одна из немногих зарубежных стран имеющих с Россией общую границу. Живописная природа севера, множество озер, хорошая рыбалка давно привлекает в страну россиян. «Для петербуржцев отправиться в летний отпуск или на зимние праздники в Финляндию - это почти аналогично поездке москвичей в Тверскую область на рыбалку, - рассказывает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate. - Именно жители Санкт-Петербурга и его окрестностей и составляют основной пласт покупателей финской недвижимости». По сведениям Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2009 году иностранцы приобрели в Финляндии 634 объекта недвижимости, из которых 403 или 63% купили наши соотечественники. В 2010 году почти 60% всей недвижимости, купленной иностранцами в Финляндии, также пришлось на долю россиян, - добавляет Анастасия Дудерова (Delta estate). Второе и третье место по объемам заключаемых сделок занимают жители ЕС и Скандинавии.

По данным Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, преимущественно спросом пользуются отдельные дома с сауной площадью 150-250 метров, располагающиеся вблизи озер или леса в районах с развитой инфраструктурой по цене до 250 тыс. евро. Как правило, используется купленная недвижимость для загородного отдыха. Квартиры в многоквартирных домах россияне покупают редко, хотя цены на такую недвижимость очень привлекательные.

Регионы интереса, по словам Анастасии Дудеровой (Delta estate), восточная и юго-восточная части страны, что объясняется территориальной приближенностью к российской границе и уникальными природными условиями. Как дополнил Станислав Зингель (Gordon Rock), особенно популярны - Южная Карелия и Южное Саво. На них традиционно приходится около 90% сделок россиян с финской недвижимостью. Помимо этого активность российских инвесторов отмечена на рынках жилой недвижимости Северной Карелии, Кюменлааксо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: