Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Экологичные технологии из Финляндии применяемые в строительстве загородного жилья приобретают все большую популярность в России. Но есть покупатели, которые предпочитают купить такой дом на его «исторической родине». Природные преимущества: чистые озера, термальные источники, густые леса, а также - хорошие дороги, богатая инфраструктура Финляндии – это то, за что они готовы платить немалые деньги.

«Дачники», проводящие свободное время в Финляндии, становятся едва ли не патриотами этой замечательной страны. Вот, например, типичная история нашего человека, которую www.metrinfo.ru рассказали эксперты зарубежного рынка.

В гостях у Алексея, хозяина небольшого домика в Финляндии вблизи озера Коскеналус - это примерно в 70 км от российско-финской границы, побывали почти все сотрудники небольшой питерской фирмы, где работает молодой человек. Все в восторге и от природы, и от рыбалки, и от настоящей финской сауны в добротном бревенчатом доме. Недвижимость была приобретена пять лет назад за 150 тыс. евро, что, согласитесь, не очень дешево. Но Алексей считает, что деньги он вложил с толком. Вблизи Питера вряд ли бы ему удалось купить что-то подобное. А за годы владения финской недвижимостью он настолько полюбил эту страну, выучил язык, объездил каждый ее уголок, что уже считает себя наполовину финном. За последние два года недвижимость в Финляндии купили еще два сослуживца Алексея и все остались очень довольными.

Питерцы – первооткрыватели, москвичи догоняют
Финляндия – одна из немногих зарубежных стран имеющих с Россией общую границу. Живописная природа севера, множество озер, хорошая рыбалка давно привлекает в страну россиян. «Для петербуржцев отправиться в летний отпуск или на зимние праздники в Финляндию - это почти аналогично поездке москвичей в Тверскую область на рыбалку, - рассказывает Анастасия Дудерова, руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Delta estate. - Именно жители Санкт-Петербурга и его окрестностей и составляют основной пласт покупателей финской недвижимости». По сведениям Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в 2009 году иностранцы приобрели в Финляндии 634 объекта недвижимости, из которых 403 или 63% купили наши соотечественники. В 2010 году почти 60% всей недвижимости, купленной иностранцами в Финляндии, также пришлось на долю россиян, - добавляет Анастасия Дудерова (Delta estate). Второе и третье место по объемам заключаемых сделок занимают жители ЕС и Скандинавии.

По данным Дениса Евсеева, управляющего партнера компании Kingsland, преимущественно спросом пользуются отдельные дома с сауной площадью 150-250 метров, располагающиеся вблизи озер или леса в районах с развитой инфраструктурой по цене до 250 тыс. евро. Как правило, используется купленная недвижимость для загородного отдыха. Квартиры в многоквартирных домах россияне покупают редко, хотя цены на такую недвижимость очень привлекательные.

Регионы интереса, по словам Анастасии Дудеровой (Delta estate), восточная и юго-восточная части страны, что объясняется территориальной приближенностью к российской границе и уникальными природными условиями. Как дополнил Станислав Зингель (Gordon Rock), особенно популярны - Южная Карелия и Южное Саво. На них традиционно приходится около 90% сделок россиян с финской недвижимостью. Помимо этого активность российских инвесторов отмечена на рынках жилой недвижимости Северной Карелии, Кюменлааксо ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: