Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Природные условия расположения участка или дачи – одно из главных условий покупки загородной недвижимости. Жара 2010 года показала, что природа может вести себя по-разному и преимущества легко могут преобразоваться в недостатки.

Покупатели земельных участков нечасто задумываются о качестве покупаемой земли, и выбирая участки, обращают внимание на направления, расстояние от МКАД и цену. Хотя часто земля находится в зоне природного риска. Как пояснил журналу Metrinfo.ru Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family, зона риска - это территория, подверженная разрушительному воздействию природных процессов, которые могут приводить как к человеческим жертвам, так и к имущественному и экологическому ущербу. По мнению Ильи Дискина, директора проекта «Серебряная Подкова», к ним можно отнести прибрежные зоны, подверженные наводнениям, подтоплениям, размывам. Карстовые пустоты и грунты, «склонные» к просадкам при намокании, а также подземные воды, могут привести к нежелательной усадке и деформации дома. Соседство торфяников и лесов опасно возможными пожарами.

Прошедшее лето «во всей красе» продемонстрировало влияние отдельных природных факторов на расположенную рядом недвижимость. Воспламенялись торфяники, горели леса, полыхали деревни и дачные поселки. Впрочем, Екатерина Орлова, директор по маркетингу компании АИН-Девелопмент, считает, что до лета-2010 такой фактор, как риск природных бедствий, за исключением торфяников, не существовал в масштабах рынка. Что же касается участков, близких к торфяникам, равно как и находящихся в зоне «дымовой доступности» от пожаров, то по ним и раньше существовал жесткий рыночный отбор. Это вылилось в то, что на востоке и юго-востоке Подмосковья современной загородной недвижимости не так много.

Вода, вода, кругом вода…
Об участках вблизи водоемов мечтает большая часть покупателей загородной недвижимости. Узнать о том, что купленный участок попадает в зону подтопления, - не лучшая новость для собственника земли. Екатерина Орлова (АИН-Девелопмент), говорит, что в целом для Московской области не характерны большие наводнения, как в расположенных восточнее областях России с крупными реками. Поэтому риск подтопления вероятен лишь при непосредственной близости к водоему и при условии, что недвижимость расположена на низком берегу. «Но маловероятно, чтобы застройщик возводил коттеджный поселок в такой зоне – скорее это характерно для участков в неорганизованных поселениях или вообще вне поселений», - отмечает эксперт.

Внешним ориентиром может также стать близость реки, озера, пруда, ручья или болота. «Точно определить степень риска затопления земли может Росгидрозем, - говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент», - но его исследование платное и не является обязательным для собственников». Для застройщика вероятность подтопления вдвойне неприятная новость, поэтому он сам заинтересован решить проблему. «К примеру, три года назад на одном из участков под застройку мы убрали ручей в трубу, в результате исчезла заболоченность и теперь на этой земле можно безопасно строить дома», рассказывает Анна Шишкина.

По словам Ильи Дискина («Серебряная Подкова»), данные о наводнениях можно узнать в местных гидрометеорологических службах, в местных управлениях водного хозяйства (Мособлводхозе), проводящем мониторинг погодных условий, а именно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: