Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Природные условия расположения участка или дачи – одно из главных условий покупки загородной недвижимости. Жара 2010 года показала, что природа может вести себя по-разному и преимущества легко могут преобразоваться в недостатки.

Покупатели земельных участков нечасто задумываются о качестве покупаемой земли, и выбирая участки, обращают внимание на направления, расстояние от МКАД и цену. Хотя часто земля находится в зоне природного риска. Как пояснил журналу Metrinfo.ru Борис Цыркин, генеральный директор Kaskad Family, зона риска - это территория, подверженная разрушительному воздействию природных процессов, которые могут приводить как к человеческим жертвам, так и к имущественному и экологическому ущербу. По мнению Ильи Дискина, директора проекта «Серебряная Подкова», к ним можно отнести прибрежные зоны, подверженные наводнениям, подтоплениям, размывам. Карстовые пустоты и грунты, «склонные» к просадкам при намокании, а также подземные воды, могут привести к нежелательной усадке и деформации дома. Соседство торфяников и лесов опасно возможными пожарами.

Прошедшее лето «во всей красе» продемонстрировало влияние отдельных природных факторов на расположенную рядом недвижимость. Воспламенялись торфяники, горели леса, полыхали деревни и дачные поселки. Впрочем, Екатерина Орлова, директор по маркетингу компании АИН-Девелопмент, считает, что до лета-2010 такой фактор, как риск природных бедствий, за исключением торфяников, не существовал в масштабах рынка. Что же касается участков, близких к торфяникам, равно как и находящихся в зоне «дымовой доступности» от пожаров, то по ним и раньше существовал жесткий рыночный отбор. Это вылилось в то, что на востоке и юго-востоке Подмосковья современной загородной недвижимости не так много.

Вода, вода, кругом вода…
Об участках вблизи водоемов мечтает большая часть покупателей загородной недвижимости. Узнать о том, что купленный участок попадает в зону подтопления, - не лучшая новость для собственника земли. Екатерина Орлова (АИН-Девелопмент), говорит, что в целом для Московской области не характерны большие наводнения, как в расположенных восточнее областях России с крупными реками. Поэтому риск подтопления вероятен лишь при непосредственной близости к водоему и при условии, что недвижимость расположена на низком берегу. «Но маловероятно, чтобы застройщик возводил коттеджный поселок в такой зоне – скорее это характерно для участков в неорганизованных поселениях или вообще вне поселений», - отмечает эксперт.

Внешним ориентиром может также стать близость реки, озера, пруда, ручья или болота. «Точно определить степень риска затопления земли может Росгидрозем, - говорит Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют Менеджмент», - но его исследование платное и не является обязательным для собственников». Для застройщика вероятность подтопления вдвойне неприятная новость, поэтому он сам заинтересован решить проблему. «К примеру, три года назад на одном из участков под застройку мы убрали ручей в трубу, в результате исчезла заболоченность и теперь на этой земле можно безопасно строить дома», рассказывает Анна Шишкина.

По словам Ильи Дискина («Серебряная Подкова»), данные о наводнениях можно узнать в местных гидрометеорологических службах, в местных управлениях водного хозяйства (Мособлводхозе), проводящем мониторинг погодных условий, а именно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: