Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:36
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Дачную амнистию» продлили на три года, а оформление собственности на участки в садоводствах по упрощенной процедуре – почти на шесть лет. БН разбирался в тонкостях законотворческих новаций.


«Дачная амнистия» – это обиходное название федерального Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», который действует с 2006 года. Напомним, он был принят, чтобы помочь россиянам оформить собственность на дома и участки, которыми они пользовались многие годы без правоустанавливающих документов современного образца. Поначалу предполагалось, что процедура будет действовать до 2010-го, но затем срок был продлен до 1 марта 2015 года. В последний день действия «дачной амнистии», 28 февраля текущего года, президент страны подписал федеральный закон, продливший ее срок еще на три года, до 1 марта 2018 года.


Всего за девять лет «дачной амнистии», по данным Росреестра, были выданы свидетельства о собственности на 2,5 миллиона объектов индивидуального жилищного строительства, 2 миллиона домовладений, 6 миллионов земельных участков. Тем не менее более трети участков до сих пор не зарегистрированы, а количество не оформленных в собственность домов не поддается учету. Владельцам таких объектов предоставлен еще один шанс заявить свои права.


Кому какой срок?


В рамках «дачной амнистии» можно зарегистрировать в первую очередь собственность на землю. Сделать это может любой гражданин. Но только – при выполнении некоторых условий. Во-первых, участок должен быть получен до 30 октября 2001 года, то есть – до вступления в силу действующего Земельного кодекса РФ. Во-вторых, по «упрощенке» оформляются участки, выделенные для определенных целей, таких как ведение личного подсобного или дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.


Изначально на регистрацию всех перечисленных видов участков отводились одни и те же сроки (до 2010-го, затем до 2015 года). Но с 1 марта 2015 года ситуация изменилась. Землю, выделенную под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) и личное подсобное хозяйство (ЛПХ), можно зарегистрировать в Росреестре в рамках «амнистии» до 1 марта 2018 года. А члены садоводческих, дачных и огородных товариществ и кооперативов оказались в лучшем положении. Согласно ФЗ-171 «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ», который вступил в действие с 1 марта, они смогут оформить права на свой участок по прежнему порядку, собрав минимум ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: