Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество горожан являются сегодня обладателями дачи за городом. Однако далеко не все из них имеют на руках оформленные документы на владение участком и недвижимостью, расположенной на нем. В результате продать такое имущество нельзя, кроме того, не получится передать его по наследству, подарить или обменять. Еще не так давно выходом из этой ситуации была только сложная и дорогостоящая процедура регистрации. Однако с введением в силу так называемой «дачной амнистии» сделать это стало существенно проще.

Оформление дачи по упрощенному порядку

В 2006 году был принят закон, предоставляющий гражданам возможность легализовать имеющееся у них имущество по упрощенному порядку. В 2015 году дачная амнистия была снова продлена на три года, таким образом, у россиян появилось дополнительное время для того, чтобы стать полноправными собственниками земли и домов с минимальными затратами.

Вместе с тем, использование этой нормы имеет и свои ограничения. Так, оформить по льготному режиму можно только ту недвижимость, которая возводится без предварительного получения разрешения. Под амнистию подпадают дачные участки и строения на них, а также наделы в городах, селах и поселках, предоставленные для жилищного строительства. Также действие закона распространяется на подсобные сооружения и гаражи. При этом следует отметить, что действительна такая амнистия только для участков, полученных до конца октября 2001 года.

Кому выгодна дачная амнистия?

Оформление дачных участков по упрощенному порядку выгодно, прежде всего, самим гражданам. Без соответствующих документов совершить какие-либо действия с данным имуществом просто невозможно. Помимо этого, с успехом пользуются таким способом оформления земельных наделов в поселках и застройщики. Однако выгоден упрощенный порядок и для государства. Таким образом можно перевести собственников в правовое поле, в котором операции с недвижимостью будут проводиться прозрачно и цивилизованно. К тому же частная собственность является налоговой базой, которая позволяет пополнять госбюджет.

Несмотря на то, что законодатели постарались упростить порядок оформления недвижимости по льготному режиму, у человека, который не сталкивался с такими вопросами ранее, могут возникнуть существенные трудности. Придется потратить немало времени и сил на то, чтобы грамотно составить документы и передать их в соответствующие органы. Поэтому сегодня многие граждане, желающие воспользоваться дачной амнистией, обращаются за юридической помощью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: