Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество горожан являются сегодня обладателями дачи за городом. Однако далеко не все из них имеют на руках оформленные документы на владение участком и недвижимостью, расположенной на нем. В результате продать такое имущество нельзя, кроме того, не получится передать его по наследству, подарить или обменять. Еще не так давно выходом из этой ситуации была только сложная и дорогостоящая процедура регистрации. Однако с введением в силу так называемой «дачной амнистии» сделать это стало существенно проще.

Оформление дачи по упрощенному порядку

В 2006 году был принят закон, предоставляющий гражданам возможность легализовать имеющееся у них имущество по упрощенному порядку. В 2015 году дачная амнистия была снова продлена на три года, таким образом, у россиян появилось дополнительное время для того, чтобы стать полноправными собственниками земли и домов с минимальными затратами.

Вместе с тем, использование этой нормы имеет и свои ограничения. Так, оформить по льготному режиму можно только ту недвижимость, которая возводится без предварительного получения разрешения. Под амнистию подпадают дачные участки и строения на них, а также наделы в городах, селах и поселках, предоставленные для жилищного строительства. Также действие закона распространяется на подсобные сооружения и гаражи. При этом следует отметить, что действительна такая амнистия только для участков, полученных до конца октября 2001 года.

Кому выгодна дачная амнистия?

Оформление дачных участков по упрощенному порядку выгодно, прежде всего, самим гражданам. Без соответствующих документов совершить какие-либо действия с данным имуществом просто невозможно. Помимо этого, с успехом пользуются таким способом оформления земельных наделов в поселках и застройщики. Однако выгоден упрощенный порядок и для государства. Таким образом можно перевести собственников в правовое поле, в котором операции с недвижимостью будут проводиться прозрачно и цивилизованно. К тому же частная собственность является налоговой базой, которая позволяет пополнять госбюджет.

Несмотря на то, что законодатели постарались упростить порядок оформления недвижимости по льготному режиму, у человека, который не сталкивался с такими вопросами ранее, могут возникнуть существенные трудности. Придется потратить немало времени и сил на то, чтобы грамотно составить документы и передать их в соответствующие органы. Поэтому сегодня многие граждане, желающие воспользоваться дачной амнистией, обращаются за юридической помощью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: