Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Множество горожан являются сегодня обладателями дачи за городом. Однако далеко не все из них имеют на руках оформленные документы на владение участком и недвижимостью, расположенной на нем. В результате продать такое имущество нельзя, кроме того, не получится передать его по наследству, подарить или обменять. Еще не так давно выходом из этой ситуации была только сложная и дорогостоящая процедура регистрации. Однако с введением в силу так называемой «дачной амнистии» сделать это стало существенно проще.

Оформление дачи по упрощенному порядку

В 2006 году был принят закон, предоставляющий гражданам возможность легализовать имеющееся у них имущество по упрощенному порядку. В 2015 году дачная амнистия была снова продлена на три года, таким образом, у россиян появилось дополнительное время для того, чтобы стать полноправными собственниками земли и домов с минимальными затратами.

Вместе с тем, использование этой нормы имеет и свои ограничения. Так, оформить по льготному режиму можно только ту недвижимость, которая возводится без предварительного получения разрешения. Под амнистию подпадают дачные участки и строения на них, а также наделы в городах, селах и поселках, предоставленные для жилищного строительства. Также действие закона распространяется на подсобные сооружения и гаражи. При этом следует отметить, что действительна такая амнистия только для участков, полученных до конца октября 2001 года.

Кому выгодна дачная амнистия?

Оформление дачных участков по упрощенному порядку выгодно, прежде всего, самим гражданам. Без соответствующих документов совершить какие-либо действия с данным имуществом просто невозможно. Помимо этого, с успехом пользуются таким способом оформления земельных наделов в поселках и застройщики. Однако выгоден упрощенный порядок и для государства. Таким образом можно перевести собственников в правовое поле, в котором операции с недвижимостью будут проводиться прозрачно и цивилизованно. К тому же частная собственность является налоговой базой, которая позволяет пополнять госбюджет.

Несмотря на то, что законодатели постарались упростить порядок оформления недвижимости по льготному режиму, у человека, который не сталкивался с такими вопросами ранее, могут возникнуть существенные трудности. Придется потратить немало времени и сил на то, чтобы грамотно составить документы и передать их в соответствующие органы. Поэтому сегодня многие граждане, желающие воспользоваться дачной амнистией, обращаются за юридической помощью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: