Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачной амнистией называют упрощенный порядок приватизации гражданами России земельных участков и имеющихся на них объектов недвижимости: жилых зданий, гаражей, сараев, летних кухонь и т.д. Это возможно, если общая площадь строений не превышает 300 кв. м, а количество этажей – трех. После присоединения к РФ автономной республики Крым это же положение распространяется на полуостров.

Постановлением Правительства дачная амнистия в Симферополе и других городах Республики продлена до 2020 года. Следовательно, все жители, владеющие указанными видами недвижимости, успеют зарегистрировать свои законные права.

Чтобы пройти процедуру, граждане должны предоставить в Росреестр следующие документы:

  •     заявление;
  •     паспорт (или доверенность на представителя, заверенная у нотариуса);
  •     правоустанавливающие бумаги на земельный участок;
  •     технический паспорт на каждое строение;
  •     кадастровый план земельного участка;
  •     кадастровый паспорт здания;
  •     квитанция об оплате госпошлины.

Дачная амнистия в Крыму позволяет гражданам подтвердить право собственности сразу на несколько объектов недвижимости. В первую очередь приватизируется земля, а затем находящиеся на ней строения. После предъявления документов в Росреестр ответ учреждения приходит подателю в двухнедельный срок. Ответ предоставляется в письменном виде.

Предлагаемый механизм имеет для крымчан большое значение. Для многих жителей полуострова подсобное хозяйство является единственным источником дохода. Из-за недостаточно развитой промышленности граждане занимаются садоводством, огородничеством, животноводством. Подобная деятельность просто немыслима без площадей и хозяйственных построек. Уплатив небольшую пошлину, узаконить права на эти и другие виды недвижимости может каждый житель Крыма.

При оформлении территорий, полученных в собственность (через куплю или наследство) до 30.10.2001 года, действует дополнительная льгота. Если документов на недвижимость у фактического владельца нет, ему нужно обратиться в местную администрацию. В качестве правоустанавливающего документа может рассматриваться даже выписка, выданная гражданину. Воспользовавшись услугами юристов, процесс можно существенно упростить. Особенно это рекомендуется, если в администрации не нашлось данных по конкретному участку, дачному дому или другому объекту недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: