Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дачной амнистией называют упрощенный порядок приватизации гражданами России земельных участков и имеющихся на них объектов недвижимости: жилых зданий, гаражей, сараев, летних кухонь и т.д. Это возможно, если общая площадь строений не превышает 300 кв. м, а количество этажей – трех. После присоединения к РФ автономной республики Крым это же положение распространяется на полуостров.

Постановлением Правительства дачная амнистия в Симферополе и других городах Республики продлена до 2020 года. Следовательно, все жители, владеющие указанными видами недвижимости, успеют зарегистрировать свои законные права.

Чтобы пройти процедуру, граждане должны предоставить в Росреестр следующие документы:

  •     заявление;
  •     паспорт (или доверенность на представителя, заверенная у нотариуса);
  •     правоустанавливающие бумаги на земельный участок;
  •     технический паспорт на каждое строение;
  •     кадастровый план земельного участка;
  •     кадастровый паспорт здания;
  •     квитанция об оплате госпошлины.

Дачная амнистия в Крыму позволяет гражданам подтвердить право собственности сразу на несколько объектов недвижимости. В первую очередь приватизируется земля, а затем находящиеся на ней строения. После предъявления документов в Росреестр ответ учреждения приходит подателю в двухнедельный срок. Ответ предоставляется в письменном виде.

Предлагаемый механизм имеет для крымчан большое значение. Для многих жителей полуострова подсобное хозяйство является единственным источником дохода. Из-за недостаточно развитой промышленности граждане занимаются садоводством, огородничеством, животноводством. Подобная деятельность просто немыслима без площадей и хозяйственных построек. Уплатив небольшую пошлину, узаконить права на эти и другие виды недвижимости может каждый житель Крыма.

При оформлении территорий, полученных в собственность (через куплю или наследство) до 30.10.2001 года, действует дополнительная льгота. Если документов на недвижимость у фактического владельца нет, ему нужно обратиться в местную администрацию. В качестве правоустанавливающего документа может рассматриваться даже выписка, выданная гражданину. Воспользовавшись услугами юристов, процесс можно существенно упростить. Особенно это рекомендуется, если в администрации не нашлось данных по конкретному участку, дачному дому или другому объекту недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: