Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачной амнистией называют упрощенный порядок приватизации гражданами России земельных участков и имеющихся на них объектов недвижимости: жилых зданий, гаражей, сараев, летних кухонь и т.д. Это возможно, если общая площадь строений не превышает 300 кв. м, а количество этажей – трех. После присоединения к РФ автономной республики Крым это же положение распространяется на полуостров.

Постановлением Правительства дачная амнистия в Симферополе и других городах Республики продлена до 2020 года. Следовательно, все жители, владеющие указанными видами недвижимости, успеют зарегистрировать свои законные права.

Чтобы пройти процедуру, граждане должны предоставить в Росреестр следующие документы:

  •     заявление;
  •     паспорт (или доверенность на представителя, заверенная у нотариуса);
  •     правоустанавливающие бумаги на земельный участок;
  •     технический паспорт на каждое строение;
  •     кадастровый план земельного участка;
  •     кадастровый паспорт здания;
  •     квитанция об оплате госпошлины.

Дачная амнистия в Крыму позволяет гражданам подтвердить право собственности сразу на несколько объектов недвижимости. В первую очередь приватизируется земля, а затем находящиеся на ней строения. После предъявления документов в Росреестр ответ учреждения приходит подателю в двухнедельный срок. Ответ предоставляется в письменном виде.

Предлагаемый механизм имеет для крымчан большое значение. Для многих жителей полуострова подсобное хозяйство является единственным источником дохода. Из-за недостаточно развитой промышленности граждане занимаются садоводством, огородничеством, животноводством. Подобная деятельность просто немыслима без площадей и хозяйственных построек. Уплатив небольшую пошлину, узаконить права на эти и другие виды недвижимости может каждый житель Крыма.

При оформлении территорий, полученных в собственность (через куплю или наследство) до 30.10.2001 года, действует дополнительная льгота. Если документов на недвижимость у фактического владельца нет, ему нужно обратиться в местную администрацию. В качестве правоустанавливающего документа может рассматриваться даже выписка, выданная гражданину. Воспользовавшись услугами юристов, процесс можно существенно упростить. Особенно это рекомендуется, если в администрации не нашлось данных по конкретному участку, дачному дому или другому объекту недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: