Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дачной амнистией называют упрощенный порядок приватизации гражданами России земельных участков и имеющихся на них объектов недвижимости: жилых зданий, гаражей, сараев, летних кухонь и т.д. Это возможно, если общая площадь строений не превышает 300 кв. м, а количество этажей – трех. После присоединения к РФ автономной республики Крым это же положение распространяется на полуостров.

Постановлением Правительства дачная амнистия в Симферополе и других городах Республики продлена до 2020 года. Следовательно, все жители, владеющие указанными видами недвижимости, успеют зарегистрировать свои законные права.

Чтобы пройти процедуру, граждане должны предоставить в Росреестр следующие документы:

  •     заявление;
  •     паспорт (или доверенность на представителя, заверенная у нотариуса);
  •     правоустанавливающие бумаги на земельный участок;
  •     технический паспорт на каждое строение;
  •     кадастровый план земельного участка;
  •     кадастровый паспорт здания;
  •     квитанция об оплате госпошлины.

Дачная амнистия в Крыму позволяет гражданам подтвердить право собственности сразу на несколько объектов недвижимости. В первую очередь приватизируется земля, а затем находящиеся на ней строения. После предъявления документов в Росреестр ответ учреждения приходит подателю в двухнедельный срок. Ответ предоставляется в письменном виде.

Предлагаемый механизм имеет для крымчан большое значение. Для многих жителей полуострова подсобное хозяйство является единственным источником дохода. Из-за недостаточно развитой промышленности граждане занимаются садоводством, огородничеством, животноводством. Подобная деятельность просто немыслима без площадей и хозяйственных построек. Уплатив небольшую пошлину, узаконить права на эти и другие виды недвижимости может каждый житель Крыма.

При оформлении территорий, полученных в собственность (через куплю или наследство) до 30.10.2001 года, действует дополнительная льгота. Если документов на недвижимость у фактического владельца нет, ему нужно обратиться в местную администрацию. В качестве правоустанавливающего документа может рассматриваться даже выписка, выданная гражданину. Воспользовавшись услугами юристов, процесс можно существенно упростить. Особенно это рекомендуется, если в администрации не нашлось данных по конкретному участку, дачному дому или другому объекту недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: