Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на то что по закону вот уже 2 года как разрешено прописываться на дачах, в реальности сделать это весьма непросто. О требованиях, которые предъявляют к дому и участку закон и сложившаяся практика, мы уже рассказывали. Сегодня остановимся на нюансах.
Как мы уже говорили, основное требование к зданию, в котором вы хотите получить прописку: оно должно быть зарегистрировано как жилой дом, а у желающего зарегистрироваться (прописаться) должно быть в наличии право собственности на этот жилой дом. Если объект числится как садовый или дачный дом или как жилое строение, то зарегистрироваться можно только через суд, предоставив затем в паспортный стол решение суда. Чтобы оформить собственность, дом должен быть сдан в эксплуатацию в БТИ, что практически подразумевает соблюдение СНиПов (хотя формально их и отменили).

Процедура прописки за городом выглядит сложной. Много ли людей, у которых это получилось?
Если говорить о малоэтажном подмосковном жилье, процент прописанных в домах, которые используются для постоянного проживания, близок к 50%, а в тех, которые используются как дачное жилье, стремится к нулю. «Более точные цифры получить невозможно, ибо проблема не в том, что люди не прописаны, а в том, что объекты недвижимости даже не зарегистрированы», – поясняет Александр Дубовенко, директор по развитию компании GOOD WOOD (компания реализует в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» собственный проект «Первое жилье», подразумевающий прописку в малоэтажных загородных домах стоимостью от 28 тыс. руб. за кв. м). Как говорит эксперт, до сих пор многие дачные дома не регистрируются по двум причинам:
• люди не видят никакого смысла проходить бюрократические процедуры;
• люди боятся, что налог на имущество будет расти (а эти опасения небеспочвенны), и ничего не предпринимают «от греха подальше».
Но есть и факторы, которые подстегивают регистрировать дом, продолжает Дубовенко:
• магистральный газ подводят только к сданным в эксплуатацию домам ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: