Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы не превратиться из обычного покупателя земельного участка в обманутого дачника, необходимо тщательно изучить всю информацию об участке перед покупкой и проверить все предлагаемые продавцом документы. Эксперты предупреждают: нужно быть особенно осторожными при покупке для дальнейшего строительства земель сельхозназначения.
На состоявшемся в рамках VII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF семинаре «Как не стать обманутым дачником» эксперты назвали наиболее популярные ситуации, когда приобретаемая земля не может быть использована в качестве полноценного дачного участка. Это случаи, когда срываются сроки подведения инженерных коммуникаций, продаются участки, которые находятся под арестом, а также участки в особо охраняемых природных зонах, где строительство запрещено или ограничено. Кроме того, по словам Екатерины Лобановой, представителя компании «Земер», бывают случаи, когда участки имеют категорию земель сельскохозяйственного назначения, но продаются под видом категории земель поселений.

Тревожные звоночки
По словам коммерческого директора Uniparx Service Александра Коваленко, при покупке земельного участка необходимо обратить внимание на оформление договора купли-продажи земли. В нем должны быть прописаны основные характеристики участка— кадастровый номер, площадь, местонахождение, категория земель и вид разрешенного использования, а также согласованная стоимость. Кроме того, продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся информацию об обременениях участка и ограничениях его использования. Проверить наличие обременений можно, запросив у продавца выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаваемую Росреестром.
Кроме того, оплату стоимости земельного участка лучше всего проводить через банк, причем стоимость, указанная в договоре, должна соответствовать реальной стоимости участка. Передача земельного участка продавцом осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Переход права собственности на участок должен быть зарегистрирован в ФРС.
Заместитель директора юридического управления компании ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: