Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы не превратиться из обычного покупателя земельного участка в обманутого дачника, необходимо тщательно изучить всю информацию об участке перед покупкой и проверить все предлагаемые продавцом документы. Эксперты предупреждают: нужно быть особенно осторожными при покупке для дальнейшего строительства земель сельхозназначения.
На состоявшемся в рамках VII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF семинаре «Как не стать обманутым дачником» эксперты назвали наиболее популярные ситуации, когда приобретаемая земля не может быть использована в качестве полноценного дачного участка. Это случаи, когда срываются сроки подведения инженерных коммуникаций, продаются участки, которые находятся под арестом, а также участки в особо охраняемых природных зонах, где строительство запрещено или ограничено. Кроме того, по словам Екатерины Лобановой, представителя компании «Земер», бывают случаи, когда участки имеют категорию земель сельскохозяйственного назначения, но продаются под видом категории земель поселений.

Тревожные звоночки
По словам коммерческого директора Uniparx Service Александра Коваленко, при покупке земельного участка необходимо обратить внимание на оформление договора купли-продажи земли. В нем должны быть прописаны основные характеристики участка— кадастровый номер, площадь, местонахождение, категория земель и вид разрешенного использования, а также согласованная стоимость. Кроме того, продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся информацию об обременениях участка и ограничениях его использования. Проверить наличие обременений можно, запросив у продавца выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделок с ним, выдаваемую Росреестром.
Кроме того, оплату стоимости земельного участка лучше всего проводить через банк, причем стоимость, указанная в договоре, должна соответствовать реальной стоимости участка. Передача земельного участка продавцом осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Переход права собственности на участок должен быть зарегистрирован в ФРС.
Заместитель директора юридического управления компании ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: