Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

КУГИ выступил с исками к нескольким десяткам садоводов Стрельны и Петергофа, чьи участки находятся на побережье Финского залива и близ парка Александрия. Ведомство намерено лишить граждан права на участки, которые оценивают в миллионы рублей.

На берегу Финского залива, вблизи Константиновского дворца, «коллективное огородничество» появилось в 1984 году. Участки по 4-6 соток выдавали работникам Ленинградского высшего инженерного морского училища(Государственной морской академии имени Макарова). В итоге, на 28,6 га побережья появилось более 430 участков, около 300 из которых в 2005-2011 годах было оформлено в собственность.

Приватизация далась садоводам нелегко — в городских комитетах не шли навстречу бывшим работникам «Макаровки», им пришлось обращаться в суд. Он и установил, что право садоводов на постоянное пользование землей возникло раньше появления российского Земельного кодекса и Генплана. Еще в 1990 году Петродворцовый районный совет народных депутатов передал участки ЛВИМУ на постоянной основе. Уже на основании решения суда садоводы и обратились в Росреестр за регистрацией собственности.

В 2010 году ситуация зеркально изменилась: с исками к садоводам начал выступать КУГИ. Права собственности были лишены трое участников товарищества: один из участков был признан находящимся в береговой полосе, а два остальных — оформленными в собственность ненадлежащим образом. Оспорить решение районного суда садоводам не удалось. Теперь их участки находятся в бессрочном пользовании без права приватизации.

На этом история не закончилась. Осенью прошлого года КУГИ выступил с иском уже к 48 садоводам ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: