Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

КУГИ выступил с исками к нескольким десяткам садоводов Стрельны и Петергофа, чьи участки находятся на побережье Финского залива и близ парка Александрия. Ведомство намерено лишить граждан права на участки, которые оценивают в миллионы рублей.

На берегу Финского залива, вблизи Константиновского дворца, «коллективное огородничество» появилось в 1984 году. Участки по 4-6 соток выдавали работникам Ленинградского высшего инженерного морского училища(Государственной морской академии имени Макарова). В итоге, на 28,6 га побережья появилось более 430 участков, около 300 из которых в 2005-2011 годах было оформлено в собственность.

Приватизация далась садоводам нелегко — в городских комитетах не шли навстречу бывшим работникам «Макаровки», им пришлось обращаться в суд. Он и установил, что право садоводов на постоянное пользование землей возникло раньше появления российского Земельного кодекса и Генплана. Еще в 1990 году Петродворцовый районный совет народных депутатов передал участки ЛВИМУ на постоянной основе. Уже на основании решения суда садоводы и обратились в Росреестр за регистрацией собственности.

В 2010 году ситуация зеркально изменилась: с исками к садоводам начал выступать КУГИ. Права собственности были лишены трое участников товарищества: один из участков был признан находящимся в береговой полосе, а два остальных — оформленными в собственность ненадлежащим образом. Оспорить решение районного суда садоводам не удалось. Теперь их участки находятся в бессрочном пользовании без права приватизации.

На этом история не закончилась. Осенью прошлого года КУГИ выступил с иском уже к 48 садоводам ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: