Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегион предлагает изменить понятие садового, огородного и дачного земельного участка и только на дачном разрешить строительство жилого дома и «прописаться» в нем. При условии, что дача расположена в границах населенного пункта. Но такое нововведение приведет к сокращению дачного строительства, предупреждают эксперты.

Минрегионразвития предлагает внести поправки в Градостроительный и Земельный кодексы, а также в закон 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Текст поправок был размещен в пятницу на официальном сайте министерства. Ключевых уточнений два.

Первое касается понятия «земельный участок». В действующем законодательстве их три типа — садовый, огородный и дачный. Авторы законопроекта оставляют деление на три типа, но наполняют каждый из них новым содержанием.

«Садовый земельный участок — земельный участок, предназначенный для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур, на котором могут размещаться хозяйственные строения и сооружения, не предназначенные для проживания граждан», — говорится в тексте законопроекта. Аналогично определяется и «огородный земельный участок».

Иными словами, выращивать на этих участках плоды-ягоды можно, но строить на них разрешается только хозблоки для хранения ведер и лопат. Наверное, туалет тоже разрешат строить. И, может, даже баню. Но только не жилой дом.

А вот «дачный земельный участок» — это как раз то место, где можно и фрукты-овощи выращивать, и разместить на нем «индивидуальный жилой дом, а также не предназначенные для проживания хозяйственные строения и сооружения».

Вторая новация уточняет, на землях каких категорий могут находиться садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан. Минрегион считает, что дачный земельный участок должен находиться только «в границах населенных пунктов». А садовые и огородные наделы — на землях сельскохозяйственного назначения.

Законопроект специально уточняет, что садовые, огородные и дачные земельные участки не могут быть нарезаны из таких категорий, как «особо ценные земли; земли особо охраняемых территорий; а также земли, зарезервированные для государственных или муниципальных нужд и земли с развитыми карстовыми, оползневыми, селевыми и другими вредными воздействиями, вызвавшими деградацию земель».

Садовые участки, которые находятся в границах населенных пунктов и на которых уже размещены индивидуальные жилые ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: